天上的小鸟自由飞过,花丛中的蝴蝶翩翩起舞,我无精采打地坐在门槛上看着这些司空见惯的景象:“好无聊啊!”
“既然你这么无聊,不如去把菜园里的那块空地的草除了,种上你爱吃的土豆,别整天无所事事的。”我眼前一亮:“种土豆太好了,我现在就去。”
我兴致勃勃地扛着锄头来到了菜园,但看见及腰长的杂草时,顿时泄气了,不过一想到美味的土豆,我又恢复了满腔的斗志。我把长得高的乱草通通拔了,再用锄头把矮些的杂草铲得一根不剩。回头看看躺在一边杂乱无章的野草变得干瘪枯黄时,心里更加来了劲,用手擦擦额头上的汗,又翻起土来,每一锄下去都用尽了我的全部力气。等松完土后,再用铁锹在地里掘开土,挖个洞,将切好的土豆放下去,盖上土,这样便完工了。看着整理得整整齐齐的种着土豆的地,我心里满满的都是自豪和喜悦。
从此,我一有空就来到菜园里除草,浇水。不久,我发现种下土豆的地方长出了绿色的新芽,我欣喜地望了好久,似乎看到了一片大丰收的景象——满筐金黄色的土豆在向我招手……
功夫不负有心人。几个月后,我终于吃上了自己亲手种的土豆。这些土豆格外的香甜可口,满满的一碟土豆炒肉,不一会儿就被我一扫而光。艰苦劳动的果实是所有欢乐中最甜美的,给我带来了无限的乐趣。