这个暑假,妈妈带姐姐和我去了新华书店,给我买了很多书,有《聪明的阿凡提》、《好小子》、《二十四节气》、《巧克力工厂》、还有四大名著《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》。
我很喜欢《聪明的阿凡提》这本书,更加喜欢像阿凡提这样的人,因为他正直,总是用自己的智慧去帮助那些弱小的人。
还有《西游记》这本书,最精彩的是孙悟空三打白骨精的这一篇,孙悟空告诉我们做人要善恶分明,明辨是非。
以前我不会阅读,因为很多字不认识,要是没有拼音的就会更加没有兴趣,后来就开始看带拼音的书。不仅提高了我的识字量,也让我明白了“开卷有益”的道理。渐渐地我发现我喜欢上了阅读。也明白了为什么会有人废寝忘食的学*,会有人悬梁刺股!我虽然还做不到,可是我会勤学苦练,日积月累,每天都去积累。