时光荏苒,转瞬即逝,眨眼间,我已从初中升入了高中,在真正的高中生活开始之前,我们也进行了一场如火如荼的军训。在军训开始之前,我的家人和朋友们都曾说军训会很苦很累,但这又何尝不是一种历练呢?是对我们的精神和肉体的双重历练,苦和痛也是人生的滋味。在这长达7天的军训里,我不仅体会到了军训生活的艰辛,也让我收获了很多宝贵的东西,它将如珍珠一般,在我的生命里熠熠生辉。
我想不懈的坚持和毅力应当是我们人生中最重要的东西,同时也是我在这次军训中最大的收获。在这7天,每天都会有一个太阳高高地挂在天上,它似乎要释放出全身的热量才肯罢休,即使我们在那儿站着不动,也会有如豆粒般大的汗珠从脸上滑落,但是每个人都顾不得去揩一把,任由它们浸湿我们的衣服。面对火辣辣的太阳和高强度的训练,没有一个人屈服,而是以昂扬的姿态和饱满的精神去迎接它们。可见,毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点一点的累积,有着前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是青蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝的坚持,有着破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航的船的帆,有了它,航船才可以到达成功的彼岸……
团结,在军训中也是必不可少的,如果想要练就整齐划一的步伐,让同学们的动作如出一辙,就必须要团结,心往一处想,劲往一处使,严格要求自己,决不做集体的累赘,每个人奉献出自己的一点力量,为集体建设添砖加瓦,就能展现出我们团结的力量和合作的风采。因此,我们要时刻谨记我们是一个集体,每个人的一举一动,一言一行都影响着集体,光是哪一个人努力不行,哪一个人不努力也不行,一荣俱荣,一损俱损!同时,我们每一个集体都是一个大家庭,彼此要相互关爱,比如:在休息时间里,总有人主动为大家倒水,又或者是互相捶捶背,揉揉肩,到处洋溢着友爱的气息……
紧张的训练生活也需要适时的放松。一开始,是教官教我们唱一些军营歌曲,然后又教我们拉歌,做游戏,大家很享受这个过程,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,训练的疲劳也顿时烟消云散……就这样,7天的军训眨眼间就要结束了,在最后的会操表演中,我们顺利夺得了一等奖,在欢呼雀跃的同时,我们又即将面临着分别,但是天下无不散的筵*,我们会一直将这段痛并快乐着的时光记在心里,永志不忘!
青春是一首歌,悠扬的旋律谱写着你春天的耕耘和秋天的收获;青春是一句诗,悠远的意境书写着你失意的烦恼和胜利的喜悦;青春是一台戏,精彩的剧情演绎着你逆境的艰辛和成功的快乐!这次军训,为我的青春添上的精彩的一笔!