“一、二、二”大绳清脆悦耳的声音打在地上,两条大绳在空中飞舞,编织着细密的网。
“呼”我喘着粗气,双腿沉重地灌满了铅,额头上早已留下了一层薄薄的汗珠。脑子一片混乱,只能在绳子里机械地挪动双脚。时间应该快到了吧?我有一点点机会去想,但是“15,16……”会让我痛苦地回到现实,这让我心里很沮丧,放弃了。阳光照射在我身上,增添了一丝焦虑和烦躁。这样想着,“啪”的一声绳子倾斜,打在了我的脚底。我大吃一惊,脚步又放慢了;“啪”另一根大绳子已经到了我的鞋底。放弃吧!我轻轻闭上眼睛,眼前却是一幕幕场景:摇着绳子的学生的红手,全班期待的眼神,老师沙哑的声音,一个个坚持喊着口号...我突然睁开眼睛,眼神变得坚定,脚趾触地,恐惧地继续坚持着绳子里的动作...
“嘟”的一声哨响,绳子落下来,那根大绳子在空中漂亮地划过一道弧线,也画出了我在坚持中成长的一幕……