如果自卑是一朵干枯的花,那么自信则是经历风雨后绽放的花瓣。
——题记
记得这学期刚开始时学了一篇关于海伦·凯勒的文章,她说,她开始不知道什么是爱,曾幻想出爱是太阳,会使人暖暖的,然后一蹦一跳地跑去问老师:爱就是太阳吗?
当初我还觉得有点可笑,但如果爱不是太阳,那还会是什么呢?以前,我是个很自卑的女孩,遇到什么事都觉得自己不行,没有能力完成,认为自己就是最差的。但是有一件事,它让我足以从自卑的边缘爬起。
之后便是无尽的等待,一天又一天,都几个月过去了,心凉了也不见发表通知,甚至连退稿信也没有,我彻底失望了。在我又着急又苦闷时,奶奶却不紧不慢地走过来对我说,你可以在写呀,可以再投呀。哦,我的作文本里真的还有好多呀,之后,我的信封一个又一个地减少,日子也一天又一天的过去,终于有一天,我等到了回复:你的诗歌优良手背发表,记得领取样报。哦,原来我也很优秀……
后来,我在1*年暑假期间疯狂写小说,可是写到一半时就迫于天气太热或其它种种原因想放弃,可是奶奶一直说,好好写吧,等出版了多好。那双笑眯眯的眼睛和那张乐呵呵的嘴,使我立刻感到有种力量直刺向心脏,然后痛得难受。哦,我不应该放弃……
虽然完成后的小说并没有出版,但我写下来了,尝试过了,就不会觉得遗憾。我没有失败。从很小的时候我就跟奶奶生活在一起,她的一言一行直接影响着我,教育着我,鼓励着我。
如果爱是一轮不落的太阳,那我的自信与坚强就是在太阳底下开出的小花儿,永远迎着太阳,静静开放。