成长的过程是苦涩的,是甘甜的,是心酸的,在我的成长过程中有一个无比亲密的朋友——坚持,它总是在我想放弃的最后一刻告诉我:要挺住!
每一个默默无闻的人都立足于自己脚下的那一方土地,不懈努力,憧憬成功。
运动会上我参加了800米,一个非常艰难的项目。比赛开始了,我跑在第一分队里,离第一名只差两个人了,我爸爸跟我说过,不要一开始就跑在第一名,而是跑在第一名和第四名之间,跑在第三名最好。因为这样既能保存体力,后期又能反超。跑过两圈之后,我的体力慢慢变弱,脚也发麻了,我的胃里翻江倒海难受极了,眼泪就快溢出眼眶,但我看见站在跑道两旁,那一张张充满希望、关爱的脸,我终于打起精神,鼓起勇气,坚持跑完了最后两圈。终点就在眼前,我突然冲刺,得了第一名,两个同学把我扶了起来。我知道,这次我学会的是在坚持中成长。
“世上无难事,只要肯攀登”。为了自己心中唯一的目标——坚持不懈吧!