那个星期天中考作文
我有一个有趣的家庭,为什么说它有趣呢?那你们就来看看我家的星期天吧!
一大清早,太阳还没有升起,我就被那哈哈的大笑声音吵醒了。我走到妈妈房间一看,原来是我的小弟弟,他一只手抓着妈妈的头发,一只脚还在高兴的蹬着,好像是叫妈妈起床似的。
过了一会儿,妈妈从床上起来,给他穿好衣服后,带着我一起去菜市场。说实话,我一点儿也不想去,因为弟弟一出去就像是出了笼子的鸟儿一样,高兴的手舞足蹈,妈妈要抱着他。我就像是保姆一样拿着菜,妈妈左看看右瞧瞧,一会儿买这一会买那,我手里拿的袋子一个压着一个好像要撑破了似的。妈妈还在买个不停,终于买完了,开始往回走,虽然菜市场离家里不远。但我觉得有十几公里路要走似的。刚到家我感觉快快要累趴下了,可大事不妙,妈妈锁了门却没有拿钥匙妈呀,我累的蹲在地上不想起来,可是弟弟却高兴的不亦乐乎,终于等到爷爷来把门打开,一进屋他就开始哇哇大哭,因为他在外面还没玩够呢!
这就是我家星期天,虽然累点,但是有欢乐,有温馨。我爱我的家,也爱我家的星期天。