今天晴空万里,我们全家一起去位于江山路的一座渔村钓鱼。
我们到了渔村,那没有几个人。爷爷开始整理我们的钓鱼竿了。爷爷向人家要了鱼食儿,是一个大球球,我闻了闻一股啤酒味儿好难闻。我开始钓鱼了,先来了一个大甩竿,把鱼钩落到水里,就开始钓鱼了。过了几分钟我开始坐不住了,恨不的把鱼嘴插到鱼钩上。爷爷确在那里专心致志的钓鱼呢。我叫了一声:“我不干了,谁来代替我呀?”妈妈说:“我来。”这时,爷爷钓到了一条大鱼。爷爷慢慢的转圈把鱼转晕一下就抓住了,
第一条鱼就这样被钓上了。奶奶把鱼竿压住也凑过来看了看。快到中午了,奶奶看着爷爷老脱钩就对爷爷说:“一条鱼不够吃。”这是奶奶的鱼竿也有动静了,奶奶也钓上了一条很大的鱼。我们吃过午饭后,爷爷又去钓鱼了。我和妈妈去摘西红柿了,边吃边摘别提多美了。我还摘了许多葡萄也好吃。过了一个小时,叔叔说:“该回家了。”正在爷爷准备收竿回家是鱼又上钩了,爷爷又钓一条大鱼。
今天我们收获得很丰富,玩得也很高兴、很开心。