星期六的早上,我还没起床,就闻到了邻居家飘来的炒鸡蛋的香味,让我直流口水。我立马起床,让妈妈教我鸡蛋炒饭,真想自己亲手做做看。
首先我从冰箱拿出了四个鸡蛋,冰凉冰凉的。把鸡蛋放在煤气灶边上。在妈妈的提醒下,拿干毛巾把水擦干净。我拧开煤气灶炉子,倒入色拉油,把鸡蛋敲打开,放在碗里搅拌起来。不一会儿,随着温度升高,一滴滴的油从锅里蹦了出来,像一个个调皮的小朋友玩蹦蹦床,我真怕这油炸到我。
不一会儿,我拿出隔夜的米饭倒在了锅里,用小铲子在锅里炒来炒去,我运用妈妈传授的秘方:加入大葱和大蒜,当然是切好了的。又在里面加了盐和一些醋,我在锅里不断地翻炒,在妈妈的帮助下,我成功了,把蛋炒饭炒好了。
其实开始的时候我很粗心,把鸡蛋给炒糊了,因为火很大,从这次蛋炒饭当中我知道了,做事不能粗心大意。吃早饭的时候爸爸妈妈都赞不绝口,而我却是吃的最幸福的那一个。