炒饭是一道非常好吃的一种饭,也是我的最爱。
首先我得把材料准备好:两个圆溜溜的鸡蛋、想要的配菜、(我选用冰冻过的小豌豆、好吃的香肠、橙红色的胡萝卜等蔬菜)煮好的米饭。把黏糊糊的油倒入锅内,轻轻地转动锅,使金黄金黄的油被摇匀,开启小火,锅内的油慢慢的冒气小泡泡,我小心翼翼地把鸡蛋敲出一道小口子,指甲**小口子把蛋壳掰开,把滑滑的蛋液倒入锅内,用锅勺搅一搅,那蛋液慢慢的成了柠檬黄的小蛋花,然后把炒好的蛋花盛出放入小碗中,再把刚解冻的蔬菜倒入锅内抄一抄,那些油开始吱吱响,就放入几大勺洁白的米饭,倒入炒好的蛋花,轻轻一炒,然后加入适量的调料,再炒一炒,一大盆香喷喷的炒饭完成了。这盘香气直冒的炒饭我吃着特别香。
妈妈夸我做的特美味。