过年的时候我们全家一起包饺子吃。
我们先是一起下楼买了饺子皮、韭菜和肉末,然后就开始包饺子了。
只见妈妈左手托着饺子皮,右手拿着筷子,先是夹了一点馅儿放在饺子皮中间,然后在饺子皮的周围沾上一圈水,最后两边对齐一折,一捏,一个饺子就成了。
我照着妈妈教的包,可是我包的饺子好像都不是很精神,个个都像效懒猪一样躺在那里。我有点沮丧了。有又重新包了一次,果然比上次好多了。
妈妈把包好的饺子拿去煮,我又紧张有兴奋。我们等了七八分钟,饺子煮好了。这些饺子中大多都是我包的。里面有“乐开了花”的,有变成“大蒜”的,有变成“地雷”的,还有直接变成一个饼的。大家都抢着吃我包的饺子,我也吃地津津有味,我们吃着饺子看着春晚,不一会饺子就被吃光了。
果然还是自己包的饺子最好吃呢!