美术课上,老师让我们做纸袋子,要用到的材料有双面胶,剪刀,牛皮纸和彩笔,老师还给我们看了一些漂亮的图片,我喜欢极了,心想我也要做一个既实用又好看的纸袋子。
首先,我拿出牛皮纸,按照老师的步骤先折成了一个圆柱体,然后进行封底,封底是最难的一步,先要折两个面对面的三角形,接着往下压,最终两个三角形要折叠起来。可是这步骤真的难倒我了,经过几次的折叠,我还是没有成功,我就请老师帮忙,老师细心地边折边讲,最终完成了。接下来是装饰纸袋子的环节,我在牛皮纸外面画了两棵大大的圣诞树,每棵树上都有一颗闪闪发光的星星,树上还有雪人,小花,气球和袜子,这是圣诞节的节奏呀!最后我在牛皮纸上穿了孔系上红绳子,漂亮的纸袋子就完成啦!
我做的纸袋子既实用又精美,还得到了老师的表扬,同学的喜爱,我兴高采烈地把纸袋子带回家,妈妈夸我是个心灵手巧的小能手。