我学会了骑车优秀作文250字
我上幼儿园的时候,爸爸给我买了一辆小自行车,我还不会骑。
于是,在一个春暖花开、春风拂面的星期天,妈妈带我到了公园。我们推着车来到了一块儿水泥地上,我坐上车,却不知道把脚放在哪儿,妈妈把我的脚放在了车踏板上,妈妈说:“两只脚使劲往前踩,车就会走。”我便使劲的往前踩,可总是踩不稳,自行车就是不走,看着别人欢快地骑着自行车,我急了,奋力一蹬,呵!自行车往前走了,我又用这个办法骑,果然走动了。我高兴地骑着自行车,妈妈在后面跟着我,“该拐弯了!”只听妈妈大喊。我扶不稳,摔了一跤,我拍拍身上的尘土说:“不学了,太难了。”妈妈在一旁亲切地说:“学什么都要有耐心,不然什么都学不成。”听了妈妈的话,我有坐上车,鼓起了勇气,不一会儿,我就学会了骑车。
这次,我不仅学会了骑自行车,而且还懂得了“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话的道理。