一天,妈妈在厨房做饭,我心想:看看妈妈怎么做饭,我也学两手。妈妈正在做红烧茄子,我按妈妈做的步骤,一一记在本子上。
今天,妈妈回老家,爸爸出差,家中只有我。哈哈,我要大显身手——自己做饭了!
我翻箱倒柜找出了我的“菜谱”——前几天记着妈妈做菜的小本子。
我拿出茄子,把茄子削了皮,切成方块。锅里倒上油,加热,把葱姜蒜等调料连同茄子一块倒进去。大约过了15分钟,茄子就烧好了。
我把烧茄子铲到大盘里,拿上筷子尝了一口,不太熟,但是味道还可以。我又在锅里热了几个馒头。
这时,爸爸妈妈回来了,他们看到桌上放着一盘烧茄子,惊奇地说:“哎呀,女儿会做饭了!”
他们赶紧洗手吃饭,一边吃一边夸我做的饭好吃。难道我做的饭真的比妈妈做的饭香吗?我不大明白。