暑假到了,最开心的事莫过于爸爸妈妈带我去三亚看大海。三亚的海和天空一样蓝,无边无际,浪花一朵朵冲向沙滩,敲打着我的小脚丫。海边的游泳池清澈见底,爸爸下定决心要在留在三亚的几天时间里教我学会游泳。
开始学游泳时我怕眼睛进水,始终不敢拿掉游泳圈,后来爸爸给我戴上了泳镜,我能在水里面睁开眼睛了,就一招一式地跟着爸爸学起了游泳。
爸爸先教我把手放前面不动,然后蹬腿、合腿、收腿。我按照爸爸的方法去做,果然游得挺远。学会了腿的动作,爸爸开始教我怎么划手,“手先向两边划,但划的范围不要太大,之后猛然收手。”按照爸爸的指令,动作流畅了许多。但我还有个难题:“不会换气。如果不会在水中换气,就不能游得远,憋不住的时候还得站起来吸一口气,但是如果在水深的地方,脚不能着地,我岂不是‘扑通’一下就掉进水里了?”想到这里,我决定还是要尽早学会换气。