叮当,叮当,不远处传来了一阵清脆的车铃声,不由得让我想起了我和自行车之间的一件往事。
刚上一年级时,放学回家的路上我看见一个大人在骑自行车,那么自由自在,那么无拘无束,我羡慕极了!我便央求爸爸:爸爸,我也想学骑自行车,好不好?爸爸答应了我的请求。
爸爸先让我坐在自行车上,他在后面扶着自行车,生怕我摔倒。可是让我伤心的是虽然爸爸扶着我,但我还是时不时地摔倒。哎!难道我真的不是骑自行车的料吗?爸爸看着我沮丧的样子,就换了一种方法,一步一步耐心地教我。我按照爸爸教我的方法:先将一只脚踩地,另一只脚放在踏板上,慢慢地向前滑行。当滑行掌握得特别熟练,车子可以滑行得很快的时候,迅速将踏地的脚放在踏板上,目视前方,双脚有力地踩动着踏板。照这样子我练了很久,功夫不负有心人,我终于学会了!
通过这次学骑自行车的经历,我知道了失败是成功之母,做事一定要持之以恒,不能半途而废。