星期天的下午,我在家里写作业。我被一道数学题给难住了,我挠了挠头,还是想不出来,而且把那整齐的头发都给弄乱了。
我跑去厨房找妈妈来教我,可是,妈妈在厨房里忙,我又去找爸爸,爸爸不但不教我,还直接说他不会,让我自己慢慢想。我要是想得出来就不找你们了,我走到安静的角落里,我就不信了,我算不出来。
一会儿厨房里传来了一声“我来了!”我想:妈妈一定是烧好菜了,终于有人来救我了。我兴奋的向妈妈跑去。妈妈说:“什么题不会啊!”我给妈妈看了题目,妈妈跟我说:“你有认真在读题了吗?”我听了妈妈的话,认真的读题,认真的想了想,一会儿我把题目做好了。妈妈说:“这题容易吗?”不好好读题,不认真思考,怎么会写出来呢!
听了妈妈的话,我脸红了,我以后一定要认真思考,不能粗心大意的。
做出了一道题我是多么的高兴啊!