我学会了什么优秀作文250字
清明节快要到了,妈妈正在包清明团子。我心血来潮,问:“妈妈,我可不可以跟您一起包?”妈妈欣然答应了。
妈妈一字一句地教我道:“先把团子皮放在手里,然后把馅放进去,最后把团子包紧,揉圆,放进锅里。听懂了吗?”“听懂了!”我快速地回答,照着妈妈的方法包了一个。“妈妈,你看……”我话还没说完,清明团子就破了一个大洞。我有点丧气了。
妈妈说:“没关系,在做一个试试吧!”听了妈妈的话,我心想:“对,失败一次不要紧,要找到失败的原因。”我一看,原来是陷包太多了,要再少点。这回,我只加了一勺馅,可包出来后,我的清明团子简直跟饿了三天三夜的人一样。**脆把清明团子一扔,不包了。
在妈妈的劝说下,我又重新包了一个,这回我把皮加厚,馅放正好,一点也没破。“耶!我终于包好啦!”我开心极了。
我学会了新技能,真好!