我学会了洗碗作文250字
我在这个寒假中,学会了许多家务劳动的方法,例如:洗碗,拖地。
有一个星期六,我在家吃完饭。我爸爸突然笑嘻嘻地对我说:“以前都是爸爸妈妈在洗碗,今天你来洗碗。”我心想:我还从来没洗过,不如试一试吧。我答应了爸爸,二话不说就跑进了厨房。
我先把碗全放在水池旁,然后放水。我先将碗随便冲洗一遍,然后再把洗洁精在上面一涂,再胡乱擦了几下,最后我冲洗了一遍。我爸爸来检查,一摸,说:“你洗的碗上面都是油渍,你自己看。”我一摸,还真是的。我再一次洗碗,我先认真把碗放在清水里泡了一会。再把洗洁精倒了一点在其中一个较大的碗上。我上面下面搓了好多遍,才把碗放到旁边。我一个接一个地洗,洗完碗。我开始洗筷子和调羹,搓完之后。我把脏水放掉,再用清水冲干净碗、调羹和筷子。我最后将碗放好。
我终于学会洗碗了。