我学会了骑车作文350字
在回家的路上,我看见许多和我同龄的孩子骑着自行车在大陆上飞驰,我羡慕极了,求爸爸明天带我去学自行车,爸爸爽快的答应了。
一天,天蓝得像一块手帕,空气像刚出炉的蛋糕一样新鲜。爸爸带着我,推着自行车,来到了三村广场。
首先,爸爸骑着车子给我示范了一下,并叮嘱我说:“学骑自行车要胆大心细,眼睛直视前方,双手紧紧地握住车把,这样才不会摔倒。”我不耐烦地说:“知道了,知道了,你怎么这么多话呀?”
我跨上车子,双手紧紧地抓住车把,一只脚踏上板子。可是车子仿佛象个淘气的孩子,不由自主的冲向一块大石头,“咣当”一声,我从车子上摔了下来,自行车的轮子在飞快的转着,好像在嘲笑我:“哈哈!你真是太笨了,想驾驭我?没门!”我既惭愧又懊恼,心里想:我不想学自行车了,自行车这么难学,我还是知难而退吧!
这时,爸爸从远处跑过来,对我说:“古人云,失败乃成功之母。不能因为一次失败而气馁啊!”
爸爸的话令我重新找回了自信,我有跨上自行车,按照爸爸给我讲得要领,我很快就学会了骑自行车。瞧,这时的自行车,像一匹驯服的野马,终于在我的掌控之中。
“困难像弹簧,你弱它就强。”其实生活中的事不难,只要熟能生巧,就会越做越好。