在我三岁的时候,爷爷给我买了一辆带辅助轮的小自行车,我喜欢的不得了,每天我都会推出来骑几圈。
渐渐地我长大了,这辆自行车对我来说有点小了,妈妈就给我换了一辆大自行车,我兴奋极了!爬上自行车,踏板一蹬就准备走,可是这辆车可没有小时候那辆听我的话,摇摇晃晃的,我一下连人带车就摔下来了,没有辅助轮的自行车可真难骑呀,可是这一摔反而激发我的斗志:我一定要学会,于是就让爸爸来教我。
爸爸双手扶着后座,我上了车,双手死死地握住把手,两眼紧盯前方,脚下慢慢地踩着脚踏板,缓缓地前进着。可走了不到两米,就又左摇右晃起来,我连忙停了下来,爸爸又重复地说:“眼睛看着前方,别看脚下,车把手别乱晃,脚不停地踩。”深吸一口气,我按着方法一遍又一遍试。慢慢的我找到了一点感觉,爸爸放了手,我也能从刚开始的两米骑到五米,后来,越骑越溜,终于我又能熟练地骑自行车了。
现在,我骑车可厉害了,我还是妈妈的教练呢!