我学会了骑车作文
在童年生活中,我在我爸妈的辅导下,学会了许许多多的东西,但令我最难忘的就是在那年的暑假,妈妈教我骑单车。
那是一个夏天的早晨,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着一个自信满满的我一起去学骑自行车。很快,我们便开始了,我先自己爬上自行车,然后,紧紧的握住扶手,慢慢地往前滑,可是,身子却不听使唤,突然,我身子一斜,倒在了硬邦邦的地上,我摔得“肠子都掉出来了”,可是我对自己依然有信心,我在妈妈的辅助下又爬起来,又继续练,可是,不幸的事又发生了,我被一个坚硬是石头绊倒了,我的腿疼极了,我原本那自信满满的表情消失了,我本打算放弃的了,但是看着妈妈对我那坚定的表情,我心里想:假如我连这么点小事都做不好,我长大以后这么做大事啊!想着想着,刚开始的勇气又回来了。我认真的听着妈妈说的要领,照着做,真的见效了。我的双脚也比刚开始学的时候灵活多了。太阳火辣辣的烤着大地,我头上豆大的汗珠如同雨点般流下来,我累极了。突然,妈妈对我说:“妞妞,你成功了。”我转过头,狐疑的看着妈妈,妈妈又对我说:“刚刚其实妈妈没扶你……”还没听妈妈说完,我就恍然大悟,原来,是妈妈给了我自信啊!妈妈的一个善意的谎言,让我成功的学会了骑自行车了。我为自己的成功欢呼起来了。
就这样,日复一日,年复一年,我现在骑自行车已经是我的拿手项目了,我每次骑自行车时,总是忘不了我和妈妈在烈日下学自行车的身影。