星期天星期天作文500字
随着一天又一天的学*,又到了假期。但我永远记那个假期的星期天,久久不能忘怀。
那个星期天,天气忽冷忽热。早上晴空万里,过了一会儿,又下了沥沥细雨。但是吃了中饭后雨又停了下来。在一条街上,有一些小吃,我一人带着三十元准备去一家不起眼的小店,去买我心仪的积木。我哼着小调,走到一个卖面筋的摊面上点了两根面筋充充饥。胡椒粉的味道使我无法抗拒,张嘴就咬,立刻就吃完了一根。
突然,一位衣着寒酸的老人向我走来,他个子不高,清瘦的脸上布满了皱纹。后面背着一个大满补丁的蛇皮袋,左手栓着简易的“拐杖”,右手拿着一只碗。头上有许多“白糖”显然经过了雨的“洗礼”。我在离他最多三步远的地方站定。猛一转头,他笑了笑,把盆子晃一晃,示意里面空空而已。我盯着他许久却不出声。几分钟后,他默默绕着我走开了。我转过头,继续盯着他,打量一番后,我看了看面筋,以迅雷不及掩耳之势绕过了人们,跑到他面前把面筋给了他。正面打量着他,肚子明显凹了下去,他只是笑了笑又走了。我望着小店又望望老人,不知如何是好。“哗哗”天上下起了大雨,我望着天,做出了决定。狂奔着跑到老人面前。此时,寒风呼啸,大雨倾盆,他一边发抖一边走向落脚点。我从口袋里掏出钱,灌篮似的放进盆里。我们两个久久对视,此时街上只有我和老人,没有没伞,孤独的对视,我把他扶向落脚点。我望着小店的方向摇头叹气。他拍拍我的肩膀,我回过头,他又笑了笑,我也对他笑。半饷雨停了,可惜没有彩虹,我走了。但在路上我数次回头望望老人,他招招手,朝了反方向走去。我眼角溢出抹不掉的泪……
虽然我没能买到自己心仪的积木,可那个星期天让我感受到了从未有过的感动和快乐!