那个星期天中考作文
那个星期天,我过得真愉快。它是我记忆长河中一颗闪亮的星……
“爸爸”,快来看,这儿有好多的螺蛳!”我望着清水塘里缓缓蠕动的螺蛳,心里一阵惊喜。你们不知道吧!我最喜欢吃螺蛳,家里人都叫我“吃螺蛳大王”,如今我看到这么多螺蛳,想到明天的美餐,怎能不惊喜呢?
爸爸和妈妈循声赶过来了,我连忙恳求他们让我摸一会儿螺蛳。爸爸和妈妈对视了一下,都笑着点头了,妈妈还叫我小心点。我脱了衣服,鞋袜,小心翼翼地下了池塘。开始摸那小螺蛳,渐渐的水底荡起一阵泥浆,模糊了我的视线。那些小玩意儿也似乎溜之大吉了。我先是一愣,但马上就醒悟过来了,开始“追捕”它们。于是,那些个小玩意儿一个个又到了我的手中。
不一会,池塘边的草地上出现了一堆堆小螺蛳。正得意地想着我的“成果”。“扑通!”为了“追捕”一颗即将要溜走的小螺蛳,我在水中滑倒了,成了一只“落汤鸡”。这时,因不放心在水中的我,一直在岸上守着我的妈妈急了:“叫你小心,你偏不听,这下好了,快上来,别捞了!”爸爸却笑着说:“算了,你随他玩吧!”妈妈还想嘀咕,一听爸爸的**令,我早已“乌啦,爸爸万岁!”大喊一声,一个猛子扎进了水中,开始大把大把地“逮捕”那些“囚徒”了,不论“男女老少”,不管“年少体老”,一律带走!终于,爸爸也跳进了池塘与我并肩作战了。也不管妈妈在池塘边上跳脚大叫,我们爷俩一次又一次地扎进水里,逮到了不少狡猾的“小玩意!”
夕阳西下,我们一家提着一大网兜“战利品”。不顾行人对我们这两只“落汤鸡”投来的惊奇的目光,兴高采烈地踏上了归途。
呵,那个星期天,我过得真愉快,怎么也忘不了。