天津作文400字
在几个星期前,学校组织春游,去游览天津动物园。我们乘车一个多小时,终于来到了天津动物园。
我们到了动物园的正门,在正门的上方雕刻着许多飞禽走兽。进了正门,我们先到了浣熊馆。小浣熊们有的在柔软的草地上晒着太阳,有的在房间里躲着,时不时地探出自己的小脑袋,来看看我们这些“不速之客”。
在导游的带领下我们去了狮虎山。刚走进狮虎山,就隐隐听到阵阵吼声。我们急忙加快脚步,好奇地向狮虎山奔去。又一声雷鸣般的怒吼从一个铁笼子里传出,把我吓了一跳,只见那笼子里有只威武的雄狮,头上一簇簇乱麻似的长毛不住地抖动着,身后那钢鞭似的大尾巴不断地挥舞着,好不威风!它在笼子里来回走动,显得特别急躁。终于它闹累了,便伸直前爪,将浑身的毛抖动了一番,屈起后腿蹲下,接着就舒服地卧在那儿了。它眯起眼睛,打了个哈欠,把头转向身后的小门,不想让大家再看到它。
最后我们又来到了河马馆。河马的嘴巴真大呀!灰灰的皮肤,小小的眼睛,四条又肥又短的腿,看上去很像一头大肥猪呢。就是耳朵小了一点,尾巴不是?着的,全身没有一根毛,滑溜溜的。这仅仅是一只小河马,要是大河马呀,听说一个小孩跳进它嘴里还装不满呢!
不知不觉,夕阳西下,我怀着依依不舍的心情,离开了天津动物园。下次有机会我一定再去游一游。