夏季作文400字
也许夏季在别人眼里是一个无奈的季节,但在我眼里,却是一个能让我得到启发的季节。
夏天是骄阳似火的,有时好像要把人烤熟了,但正是因为这样我们懂得的才比之前的多得多。夏天非常的闷热,简直让人难以忍受,可是爸爸妈妈却在田地里顶着烈日,辛勤地劳动着:除草、喷农药。他们是为了我们才气喘吁吁,大汗淋漓的呀!夏季的到来,让我更加体会到了爸爸妈妈的艰辛。
夏季来了,知了在树上唱着悦耳动听的歌曲,为我们伴奏着。夏季不比冬天,我们不需要倦缩在那厚厚的棉被中不敢出门,我们可以在大树底下边乘凉,边敞开心扉,与别人谈笑风生。夏天的天空是湛蓝的,大地是碧绿的,到处生机勃勃。夏季的到来,让我更加体会到了生命的可贵。
夏天,我们能品尝那冷饮的美味,那雪糕的顺滑、香甜。我们也能体验到那火把节的狂欢,那令人激动的篝火晚会。
夏季是一个让人怀有希望的季节,因为家长、孩子都在等待着那份成绩,那份收获,那份自豪。夏天寄托着无数个人的愿望,也满载着那份让人兴奋的收获。
夏天是一道亮丽的风景线。它的勃勃生机,它的多姿多彩,它的默默奉献,无不带给人们一种对美好未来的无限暇想。
我喜欢夏季,夏季带给我一个清新愉快的心情。