拐杖作文400字
在这个世界上,有许许多多需要我们帮助的人,山区的贫困儿童,农村的孤寡老人,行动不便的残疾人……我们应该对他们抱有同情之心,尽自己的能力去帮助他们。因为,关心他人,是一种美德。
那是暑假里的一天,我和表哥一起到公园玩。我们在草坪上尽情地奔跑嬉戏,玩得大汗淋漓。最后,我累得躺在草地上休息,表哥坐在旁边,看着远处悠闲的人们。
忽然,他用手指着远处让我看,我顺着他的手指望去,只见远处有一个残疾人,大概十七八岁的模样,手里拿着一根拐杖,看样子应该是先天的残疾。他的样子吸引了不远处的一个小男孩,小男孩用奇怪的眼神看着那个残疾人,而他跟前的妈妈也好像正在给他解释着什么。
这时候,只见那个残疾人摇摇晃晃地走着,突然脚下一滑,感觉像是踩到了小石块,一下子就摔倒在地。手里的拐杖也被摔出了三五米远,他想起身去捡回来,但是此时却站都站不起来了。
这时,只见旁边那位母亲在小男孩的耳边说了几句话,小男孩点了点头,飞快地跑过去,捡起拐杖,送给了那个残疾人。残疾人不住地对小男孩微笑点头,并对他伸出大拇指。这时候,小男孩的脸上露出了微笑,那笑容好美、好甜。
有时候,帮助一个人不需要费多大的力,比如捡起一根拐杖,但是很多人却做不到。那个小男孩做得比很多**都好,他有一颗美丽的心灵,他的未来也一定是美丽的。