拐杖作文400字
记得那一天,我像一只飞翔着的小鸟一样快活。为什么?我要与如子一起去永安公园玩!
在路上,我们碰到一位白发苍苍的老奶奶,驼着背,一条条皱纹可以告诉我她的年龄,提着一篮子菜,走几步,就停下来喘口气,行动极不便。 如子有些吃惊,但很快冷静下来,如子在我耳边悄悄地说:“今天真对不起,我不能陪你去永安公园了。”我一听,就像‘冬天冷水泼全身——心凉了’,我定睛一看:如子快步跟上去,搀扶着那位白发苍苍的老奶奶。撒娇着:“奶奶,您的小拐杖来了!”我见那位老奶奶脸儿通红:“好啊,好啊……”
我心里一震,震得泪娃娃冲了出来,我微笑着擦干眼泪,跟上前,在如子耳边也说了一句话:“我喜欢你和老奶奶,我们……”说着用实际行动来表明了后半句话:我恭恭敬敬地向老奶奶行了个礼,说:“老奶奶,我来扶你。”接过菜篮子,也用温暖的手扶着老奶奶向前走……
把老奶奶送回了家,我忘记了我当时心里在想些什么,我只是感觉心里暖烘烘的,脸上洋溢着兴奋和骄傲。