拐杖作文400字
每当看见老爷爷老奶奶拄着拐杖小心翼翼走路的时候,有时还会遇到一些麻烦。我就想:如果设计发明一种多功能拐杖,为拐杖的老爷爷老奶奶减轻一些麻烦,多好啊!
未来的拐杖有着多功能作用。在手柄下端四个手指处设有不同功能的按钮,可以随时调节,使其发挥着不同的作用。手柄掌心所握的一个地方血压计,可以随时测量着老人的血压,万一遇到血压不正常或者有危险的时候,可以马上启动报警器,医院的大夫,就会把老爷爷老奶奶带走。手柄拐弯处有一个手电,晚上走路时,可以大看照明,这样老爷爷老奶奶能看到路了。
这种拐杖的整体结构也与现在老人使用的拐杖不同,它是由一个手柄分出两个拐杖的。在里边的一个拐杖的中部装有一个微型的收音机,如果老爷爷老奶奶累了,长个地方休息时,可以打开收音机的开关,听听新闻,欣赏一会音乐等,缓解一下疲劳的紧张的情绪。而在外边的一个拐杖底部有一把雨伞置,在外出散步时,一旦遇到下雨了,可以按以下按钮,是另一根拐杖马上竖起来,自动打开雨伞,为老人遮雨,雨停了,再按一下按钮,雨伞就会自动合拢起来。
如果未来有这样的拐杖的话,那那些老爷爷老奶奶再也不用担心的问题全都解决了。