《情书》观后感
随着电影的出现,极大地丰富了人们的日常生活,娱乐也多了。如今电影的题材可以说是各种各样,譬如有动作片电影、科幻类以及爱情类电影等等,这些不同种类的电影,在一定程度上给观众们带来不少体验,而对于有意义的电影,观众们在看了之后,内心通常都有许多感慨以及反思。随着520这么特殊的一天即将来临,一部好看的日本纯爱题材电影《情书》在大陆重映,不晓得朋友们都去看了吗?有啥感触?下面就是本人观后这部电影后的感想感受。
观看《情书》这部电影,细细地去品味其中的剧情,我们会发现此部影片里面的感情,无论是暗恋还是各种人物之间的感情,都能让人看了之后忍不住哭起来,跟随着故事情节一起悲伤,进而心情复杂。而这部电影的开头,我们可以看出其风格,美丽的雪景,黑白两种配色,让人移不开眼,加上配乐,整部电影渲染出一种唯美、凄清而伤感的气息,给我们这些观众的体验很不一样,从而内心的感触颇深,剧情中人物的情感引人深思。
在观看完《情书》,此电影中心的内容主要也就是讲述一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋的爱情故事。面对这部电影,我们其实可以感受到影片中的各个人物的感情世界是怎么样的,对于藤井树(女的)来说,如果她没有收到她高中同学藤井树(男的,二人同名)的恋人渡边博子的来信,这一生都不会知道藤井树对她的爱意。那么也就有可能会错过一段其实可以有结果的姻缘,或者是原来这个世界上还有这么一个人的存在,默默地在背后喜欢自己,不求回报,只希望自己可以幸福快乐,这是多么伟大而令人悲伤的举动,让观众们处于淡淡的悲伤中,久久挥之不去。
电影的剧终时,女主又看到了那张借书卡,也看到卡背面的自己,但是两人已经阴阳两隔,即使那人活着,也已是别人的丈夫。从这里的剧情,我们这些观众的感慨也就更加深刻了,原来世上的事情就是有这么巧合的,虽然有的人已经不在了,但真相还是能以某种方式揭开。