本书以日记的方式记录了米小圈的成长经历,字体较大,还注有拼音,每篇日记还配了漫画图,每幅图画得都很搞笑,书的最后还有“北猫哥哥的日记魔法”,更是以一篇日记的修改方式让我知道了如何去写好自己的日记,对于刚刚接触日记的我如获法宝。
《米小圈上学记》是一套非常幽默、有趣、又耐人寻味的丛书,主人公米小圈是一个可爱、机智的孩子,还有她严肃的同桌李黎,调皮的两个好朋友铁头、姜小牙,胆小的郝静,好学生车驰等等等。每个人物性格都刻画得恰如其分,惟妙惟肖。
鸡肉老师知道了米小圈很喜欢踢足球,可是他爸爸妈妈不上他踢球,鸡肉老师给米小圈他的爸爸妈妈说:不要放弃,要坚持自己的梦想。经过努力,终于为学校争得了荣誉。
梦想像一块宝石很吸引人,但是很难实现,只有坚持自己的梦想,不能放弃才能实现自己的梦想。以前我很喜欢打篮球,可是一直都打不好,最终我放弃了。读了这本书,我知道了做什么事都不能轻言放弃,要坚持。我相信只要坚持我的篮球梦想就一定会把球打好的。