伴随着520节日的到来,我们同时也迎来了一部新的爱情电影《情书》这是一部属于日本纯爱电影,可谓是非常适合520节日里观看的一部电影了。观看了这部电影之后,被里面的剧情深深打动了,世间的爱情有的时候是甜美的,有的时候是惋惜的。
《情书》早期是属于1999年经典的爱情电影,而在今年的20xx五月份里终于要在内地上映了,虽然已经过去了20多年,但这一份爱情的故事还一直留恋在人们的心目当中。剧中主要讲述的是一封未曾真正送达的情书,意外开启了两段唯美刻骨的爱情,随后在主角不断的书信往来中,逐步揭开隐藏在过去时光中暗恋秘密的故事。而剧中的场景白天雪花纷飞,晚上张灯结彩,黑色与白色之间互相交替,更能体现出这一份爱情是多么的艰辛,有的时候放弃比坚持更好,就像剧中的故事一样,暗恋是多么悲痛的滋味。作为人生必看经典爱情影片,《情书》重映官宣定档5月20日后,众多观众由衷表示期待,称要为自己的青春补上这张电影票。
我想该影片最大的亮点在于“你好吗?我很好。”这一句,达成了自我的释然和与过去的和解。导演岩井俊二没有加入任何华丽的修饰词,只以一句含蓄而委婉的台词直击人心最柔软的部分,也最终成就了经久不衰的唯美一幕。当男女双方都感觉到彼此之间的幸福时,爱情是美好的,当我们彼此之间有间隔时,爱情就会结出一颗颗苦涩的果实,爱情这东西很奇妙,但在这种奇妙感更加为我们生活带来许多的乐趣。