再一次看完日本的纯爱电影《情书》,内心还是会掀起一阵波澜,情感线好像被带入了剧情之中,或者说埋藏在内心的那根弦,让人拨动开来,弹奏出一曲忧伤的相思,萦绕心头。
博子对未婚夫藤井树的爱,是让人羡慕的。即使藤井树由于意料之外死亡二年多了,博子还是每时每刻的想念着,还寄出一封通往“天国”的情书。“你怎么样?”“我非常不错!”容易的几个字,却蕴藏着无尽的思念与忧愁。有的人不在了,即便知晓再也不可能有任何交集了,但还是舍不能割舍这段情感,由于内心一直放不下。
在影片中,还有一个一直陪在博子身边的人,秋叶茂。可能大部分人看片的时候,都代入了情感,对秋叶茂这个角色不太喜欢。其实,细细想来,这何尝不是另一种爱,虽然没轰轰烈烈,却一直细水长流的伴随着。秋叶茂的开朗,一直引导着博子走出内心的忧伤,有时秋叶茂知晓自己帮忙不了博子内心挣扎的痛苦时,也会在旁边静静的等候,并不打扰,这种无私的爱,又有多少人可以做到。
日常,可能大多数的人都爱轰轰烈烈的恋爱,而且能跟自己喜欢的人一块是一件多么幸福的事。但也一定不少像秋叶茂一样的,静静伴随着,一直给你鼓励,一直支持着你,一种默默无闻的爱。你,更喜欢哪一种恋爱方法呢?