情书观后感
难得的阴天,窗外吹来潮湿的风。轻轻倚靠着车窗,慢慢的,想起了《loverletter》的内容,一年前的这时候,我才刚开始看这本书,这场电影。那时候只感到淡淡的哀伤在心上缭绕。回忆着书里的情节,一帧一帧的回放当时的记忆,从灰暗的天,飘落的雪,银装素裹的村落,到博子的忧伤,藤井树的墓。每一个画面都是那么美,像博子绽放的笑容。心思飘到博子与阿树的信来笺去,从一个时空回到另一个时空,从一份爱恋看到另一份爱恋。
风变得躁动不安,回忆一次次出现断层,结局却变得越来越清晰。冰封的蜻蜓,像藏在角落里的秘密,好奇的同时又害怕着。找到真相的博子回到藤井树出事的雪山,在雪后初晴的群山之间对藤井树述尽最后的思念。大难不死的阿树收到了博子寄来的最后一封信,也看到了藤井树留在书后的讯息。
我想起了电影开始从冰雪中苏醒的博子,也或许,她是阿树。我不懂的很多,但我知道,故事从这一瞬间开始。
很多人看中藤井树对藤井树的那份隐藏多年的感情。看过许多人关于《情书》的读后感,观后感,慢慢的记住了这么一句话:藤井树小姐,我喜欢你,喜欢到整片森林都倒了。博子最初得知另一个藤井树存在时,也认为藤井树当年她的一见钟情,不过是因为她与阿树相似的容貌罢了。可是,慢慢的我觉得,藤井树对博子和阿树的感觉是不同的。我想,对藤井树来讲,阿树始终是那个他年少时没有勇气说出的梦,而博子是那个他曾想共度一生的人。如果所谓的爱情,只是一副皮囊便可取代,那么得失又有什么悲喜。