描写花园的作文
故事的主人公玛丽出生在印度,她是一位从小不被父母宠爱而倔强娇纵的小姐。因为一场霍乱,夺走了她的亲人和仆人的生命。玛丽成了孤儿,只好带着她那讨人厌的脾气来到了英国的米歇尔斯卫特庄园她姑父克雷文先生的家,开始了她的神奇旅程。
因为妻子去世,克雷文先生常年不在家,让这座巨大的庄园变得死气沉沉而神秘,几乎没有人住在这里了。
玛丽整天无所事事,只好在庄园里闲逛,结识了和她一样臭脾气的园丁老班和一只友好伶俐红胸知更鸟。花园的神秘、女仆玛莎、园丁老班和友好伶俐的知更鸟渐渐打开了玛丽久久关闭的心窗。细心的知更鸟知道玛丽变得值得信任,带她找到了关闭了十年之久的秘密花园的钥匙。
为了让花园“复活”,玛丽又认识了玛莎的弟弟狄肯,在迪肯的带领下,他们一起在秘密花园里耕种,使花园从此焕发出盎然生机,到处充满了大自然的魔力。
而这座庄园的神秘还不止这些,连续几天夜晚,走廊的深处会传出一阵阵奇怪的哭声,抵挡不住诱惑,她循声竟找到了克雷文先生的儿子脾气古怪的小少爷柯林,他一直病恹恹的,但自从他认识了玛丽以来,再也不“歇斯底里”,而是每天等玛丽从花园回来,一起分享花园的乐趣,并且打算当春天真正来临时,带他也去花园。
为了找到推轮椅的人,玛丽欣然推荐了狄肯,他是个很靠得住的男孩儿。多次推荐,小少爷让他也加入了这个秘密,一起在柯林的房间里谈着花园,计划着他们的秘密之旅。
没有想到,园丁老班竟然早已进过花园,见到了小少爷的毅力,也加入了他们,一起守护着这个秘密,他们相信魔法,他们相信花园独特的魔法,他们相信,克雷文先生之子会永远永远地活下去!
春天已早早到来,万物生长,秘密花园不仅奇迹般地重现生机,而且更加美丽。玛丽、柯林甚至克雷文先生心中的冰块,都被花园的独特魔法一点一点融化了。大自然用那神奇的魔法,创造了奇迹!