星期天,我和爸爸妈妈一起去采摘葡萄了。经过三十多分钟的车程,我们终于到达了葡萄园。进入葡萄园之后,一眼望去都是葡萄,只见葡萄一大串一大串的挂着,有红的,紫的,青的,五光十色,美丽极了。真的和书上写的葡萄沟一模一样。
忽然我发现了一串超大的葡萄,它有乒乓球一样大小,我摘下一颗尝了一下,“嗯,真甜。”我不由自主地叫了起来。不过我同时也发现,有几个大棚里,只挂着很少的几串葡萄,而且都是很涩的,听大人们在说,这是由于今年的雨水比以往都要多,再加上受台风的影响,很多葡萄都被吹落下了,他们今年的损失都非常大。听了葡萄园主人的话,我觉得他们辛辛苦苦了大半年,可是还是被大风大雨无情的摧毁了,我真得非常同情他们。我在想等我长大了,要当一名科学家,帮这些农民伯伯研究出更好的葡萄品种来。