我爱杨树作文
我的家住在北方,那到处都能看到杨树。道路旁、村子里、路口上等等。
杨树在春天叶子开始生长,远看好似两排穿着迷彩服的战士。如果你遇到什么烦心事,找一片树林,进去走走,散散心。风吹过,发出“沙沙”的声音,你在闭上眼睛,舒服多了。杨树的树枝很多,如一张网,叶子很繁茂,树干很直,树根扎得很稳。
夏天,人们总会到杨树下乘凉,老人会在树下下棋、打牌等等。如果下雨,还可以到树下避雨。每到这时候,我便会哥哥姐姐到树林里建一个小秋千玩上一天。什么也不用想,与那杨树呆上一整天。
秋天,杨树开始播出它的种子。那就是——杨絮。它的种子会飘向四方,道路旁、窗户上,甚至会飘到你的鼻子上,让你不禁打一个喷嚏。杨絮飘完了,我会和妈妈去姥姥家的树林去灌杨树的叶子。还会砍下一些树杈,这样就可以做出香喷喷的饭。叶子没了,杨树变得光秃秃。
冬天,杨树上积满了雪花,一晃,雪花便飘在你的身上,感觉到一丝凉意。每次冬天坐火车,总能看到杨树一直伴随我。你什么也不想,看着杨树,好似如闪电一般在赛跑。
我爱杨树,他无私奉献,没有向人们索取过什么。但它却一直为人们默默奉献,如:它的叶子和树枝为人们做一顿饭,它的树干做成各种桌具,它的树干被加工后做成了我们现在所用的纸和笔。我爱它那顽强的生命,它不像那脆弱的花朵,它不用人们照顾,只要扎根就可以存活。