那天思想品德课上,沈老师给我们讲了一个她亲身经历的动人故事,这个故事感人至深,使我久久不能忘怀。
这个故事发生在沈老师的童年时候,那一年她才六岁。有一次,沈老师生病了,一直高烧不退,全家人都非常着急,尤其是她的爸爸,都急得不知怎么办才好,就象热锅上的蚂蚁。她家当时住在马山,离市区很远,而马山也只有一个小小的卫生站,医疗条件很差,那里的医生只知道打吊瓶。沈老师一连打了一个星期的吊瓶也不见好转,她爸爸焦急万分。有一天,沈老师刚输完液又发起了高烧,那是一个冬天的晚上,夜已经很深了,公共汽车早就下班了,其他的车也看不到,她的爸爸就用一条被子裹住沈老师,用自行车把她带到第一人民医院。马山离市里有四十公里,一路上弯又多,路也不好走,北风呼呼地刮着,天上还飘着雪花,天气十分寒冷,经过几个小时的艰苦跋涉,他们终于到达了目的地,这时她爸爸浑身上下都湿透了,脸上全是水,分不清是汗水还是雪水。说到这里,沈老师已经热泪盈眶。
在沈老师讲的过程中,大家一句话也没说,全神贯注地听着。听完故事,同学们都沉默了,大家的眼里也闪着泪光。沈老师的爸爸是多么好啊,我被这伟大的父爱深深地感动了。
父亲的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长;父亲的爱又像大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵,散发出迷人的花香。