我爱葡萄作文
我的家乡浙东红都—洪魏古村,田野里架着成片成片的葡萄树,我爱家乡的葡萄。
春雨如丝,一棵棵葡萄树正贪婪地吸着甘露。它们伸展着虬龙一样的枝条,一片片像巴掌一样大小的叶子在雨雾的中欢跳着。
六月以后,葡萄渐渐成熟了。
一大串,一大串葡萄像倒挂的“宝塔”。圆圆的葡萄粒有青的、红的、淡紫的、黑紫的,像珍珠又像玛瑙在阳光下熠熠生辉,五光十色。
轻轻的在“宝塔”上拽下一颗紫透了的“黑珍珠”,小心翼翼地剥开它一层薄薄的皮,“翡翠”一样的果肉整个儿呈现在你的眼前。果肉上镶嵌着一道道细细的“金丝”是大自然最杰出的艺术品,让人爱不释手。如果你咬上一口,或者迫不及待地整个儿放进嘴里。顿时酸丢丢,甜津津的汁液充斥着味蕾,满口留香。QQ弹弹的果肉在牙齿和舌头之间来回“跳动”。
家乡的葡萄,只要你尝上一口就会让你终生难忘!