我爱葡萄作文
秋高气爽,天高云淡。美丽宜人的春天走了,酷暑难耐的夏天去了,秋天登上了四季的舞台。秋天,是果实累累的季节,也是收获的季节。
秋天来了,天空是那么晴朗,空气是那么清新。天上飘着朵朵白云,蓝色的天空和白色的云朵互相掩映,多美呀!一大早我就迫不及待的催着爸爸开车前往大爷爷家的果园。一路上,我兴奋地不得了呢!一到果园,却发现只剩碧绿碧绿的的叶子,果子都不见了呗!哎,肯定是来晚了,全被别人摘走了。可是,大爷爷却不慌不忙,不急不慢的把我拉到一颗苦瓜树旁,摘下一个黄苦瓜说:笑笑呀,这是癞葡萄,没见过吧?你吃一口,保准让你甜到心里去呢!我按照大爷爷教给我的方法把癞葡萄轻轻一扒,红红的芯儿露了出来。我用舌头轻轻一舔,啊!这甜味真是令人回味无穷啊!我刹不住车似的,吃了一个又一个,差点把树上的癞葡萄都给吃了呢。后来我又偷偷舔了一下皮,呸,怎么那么苦哇!从癞葡萄身上我懂得了人不可貌相这个道理哦!
吃完癞葡萄,我和爸爸又来到不远处的葡萄园。一进园一阵阵夹着浓郁葡萄味的微风迎面扑来,让我的心情变得更加美好。葡萄架上挂满了绿色的葡萄叶,叶子就像巨大的手掌;远看又像一条条巨龙一串又一串的葡萄挂在架子上,一个个晶莹剔透。有的像白玉,有的像水晶,还有的像玻璃呢旁边的工作人员告诉我:这里有青提、红提、夏黑、飓风、玻璃脆把我听得晕头转向。
我和爸爸右手拿剪刀,左手挎个大红桶,准备开始大干一场。我对着一串青青的葡萄刚准备剪下去,突然,爸爸大叫了一声:笑笑!我吓了一大跳,把剪刀都给吓掉了呢。爸爸说:闺女,你觉着刚才那串葡萄熟了吗?我点点头嗯,熟了吧。爸爸又说:你再捏一捏、闻一闻、看一看。我轻轻地捏住一颗青葡萄,好硬呀!又上前闻了一下一点葡萄味也没有。再仔细一看,怎么那么小哇!对呀,宝贝,下手之前,一定要仔细看清楚嘛!爸爸亲切地说道。不一会儿,我就挑到了一串紫里透红的大葡萄,还忍不住偷偷吃了一颗,哇塞,真甜啊!太好吃了吧。于是欢快的剪起葡萄来。时间过得真快呀,不知不觉,都到中午了。没有办法我只好拎着剪好的一大袋葡萄依依不舍的跟着爸爸离开了果园。
癞葡萄看起来、摸起来,疙疙瘩瘩的不好看,跟苦瓜没多大区别。夏黑光滑的像一颗颗漂亮的夜明珠。但它们吃到嘴里都是同样的那么香甜无比。大千世界无奇不有,可真好玩呀!
我爱秋天,但我更爱秋天的果实葡萄。