“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”你知道这首诗写的是什么季节吗?对——是春天,我喜欢春天。
看,公园的桃花开了,我马上跑到了公园里。桃花有的才展开两三片的花瓣,有的全都开了,还有的是一个个花骨朵,像要破裂似的,看看那一朵,很美,看看这一朵,也很美。
看着,看着,我仿佛也是一朵桃花了,穿着一件粉红色的上衣,站在太阳底下,很温暖。一阵微风吹过,我便翩翩起舞,不仅只有我一朵桃花在舞蹈,树上的桃花也在舞蹈,风停了,我们也停止了舞蹈。蜜蜂飞在天空告诉我飞行的高兴,蝴蝶告诉我昨夜做的好梦……过了一会儿,我才醒了过来,原来我不是桃花,我是在看桃花。