在一个周末的星期天,我们和姑姑家商量去葡萄园摘葡萄。
公共汽车花了大约一个小时到达目的地。当我下公共汽车时,我看见一串葡萄挂在厚厚的绿叶上。葡萄绿如翡翠,紫如玛瑙,非常漂亮!
我和我的朋友们非常兴奋,我们冲进设备室,拿起剪刀,拿起袋子,跑到葡萄园,开始了我的第一次葡萄收获。
我穿梭于许多葡萄“女孩”之间,寻找又大又甜的紫色葡萄。“就是这样!”我发现了一串紫色的葡萄,我连忙拿起剪刀,准备剪它。我一手拿着葡萄,一手拿着剪刀。我把剪刀放在藤蔓上,使劲剪,但是藤蔓只受了一些“皮外伤”。我很尴尬,用手摸了摸葡萄藤。“啊!”我惊喜地发现藤蔓越长越软。我急忙用剪刀剪去藤蔓的顶端。我切了一串葡萄。然后我用同样的方法切了另一串葡萄。
突然,我的眼睛亮了。一串大紫葡萄出现在我面前。我伸出我的手,试图切断它,但它太高了。我踮起脚,够不着它。我使劲跳啊跳,希望能够到它,但它和我预想的一样高。我够不着。看着诱人的葡萄,我突然灵光一现,叫我妈妈抱住我的腰。我伸出手臂,“咔嚓!”我大叫一声,切下了葡萄,我把它当成了珍宝。
取出一颗葡萄,剥掉薄薄的一层皮。诱人的香味会扑鼻而来。葡萄显示出它的绿色和水状的身体。透过葡萄的果肉,我可以隐约看到几颗葡萄核藏在果肉里。把葡萄放进嘴里咬一口,就会流出一股果汁,酸甜可口!
虽然葡萄是别人种的,但我们自己摘的。别人有钱,而我却很有品位!