今天妈妈给我买了一只可爱的小白兔,它全身毛茸茸的,雪白雪白的,摸起来很舒服。小兔的眼睛晶莹剔透,红得发亮。小白兔的尾巴很短,大约有5厘米长。小兔非常喜欢吃胡萝卜和青菜。它的耳朵可灵敏了,好像我在说什么,它都能听得到似的。
我记得有一次,我把它放在大伯家,因为我要去北京旅游了。我才打车子的路上,大伯给我打了几次电话,都说:“哎呀!李碧妍!你的小白兔不吃也不喝,就扑在门口,什么也不做,你快点回来呀!”我就说:“大伯,你把电话放在小白兔的耳朵上,我来跟它说。”于是,大伯按照我的话试了试,我就跟小白兔说:“小白兔,你不要不吃也不喝,我和大伯都会伤心死的,而且我也不会回来。”果然有效了,小白兔吃了好多白菜和胡萝卜。过了几天,我就回来了,小白兔连忙跳起来趴在我身上,好像在说:“小主人,你总算回来了,我想死你了。”我说:“你以后不要这样了,我去旅游,你应该乖乖听你主人的话,这样我才喜欢你嘛!”我谢谢了大伯对小白兔的照顾,于是小白兔跳着跑回了家。
记得还有一次,我把它放在一个盒子里,因为妈妈怕它乱跑,把家里的东西砸坏了。我和爸爸把盒子打开,让它透透气,可它却跑出来了,我把它捉进去,它又跑,捉了又跑。仿佛在说:“小主人,放过我吧!我求求你了。你知道我是爱动的,为什么你不把我放出来呢?”我想了想,对啊,我应该把它给放出来。
啊!我爱这可爱的小白兔!