小白兔动物作文
我家养了一只小白兔,它全身长满了白色的毛,摸起来舒服极了,头上长着长长的耳朵,红红的眼睛。前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。三瓣嘴吃起食物来,胡须一动一动。尾巴又圆又小,像一个白色绒球。
小白兔饿的时候,我总是把食物放在它面前,它拨一下食物就跑得远远的,直到没有了危险,才慢慢地跑过来,吃起食物来。它吃食物时,耳朵竖得直直的,胡须一翘一翘的,一对红眼睛这儿瞄瞄,那儿看看,警觉性很强。
小白兔吃饱了就去睡觉。它睡觉时,把四肢蜷缩在温暖的地方,身体像个白绒球,真可爱。你瞧,这不又躺在墙角打盹了?看着它熟睡的样子,我心里美滋滋的。
小白兔在笼子里,一直都是安安静静的,只是偶尔转动一下身体,其它事什么也不干。
如果你认为它是一只乖巧的兔子,那就大错特错了。一天下午,我刚给它打开门,它就像离弦的箭一样奔了出去,在院子里乱跑,所到之处枝折花落。即使妈妈骂它一顿,它也不以为然,我们想捉也捉不住它,直到小白兔玩累了,我们才把它抱回它的“家”里。
虽然它很调皮,但我很喜欢它。我一定要好好照顾它。