活泼的小白兔作文
我家养了一只活泼可爱的小白兔。
冬天到了,兔子怕冷, 我就在笼子里放了几块大布片。晚上,兔子就躺在大布片上睡觉。白天,它有时躺在布片上晒太阳,有时踩着布片快乐地跳舞。小白兔最喜欢跳舞,能连着跳几支曲子。它整天跳个不停,弄得笼子“扑通、扑通”地响个不停。
小白兔不甘寂寞。没人理睬它时,它就在笼子里不停地跳舞。如果见到认识的人,它就像见了老朋友似的,会伸出爪子拉拉你的裤角,握握你的手,有时它还会舔舔你的手指头表示亲热呢!
小白兔每天要吃很多青菜,我常常喂它食物。
有一次,我喂小白兔年糕吃。年糕太烫了,小白兔灵机一动,用嘴衔着,两只前爪在嘴边一扇一扇的,等年糕凉了才开始吃起来。吃完年糕,爪子太粘了,它就抓起布片用力地擦干净。真有意思!
我喜欢的的小白兔,你们喜欢它吗?