活泼的小白兔作文
前几天,我们家不知从哪儿要了二只小白兔,小白兔长着一身雪白的毛,它有一个灰白的小鼻子,两只又长又灰的耳朵。除此之外还有一张三瓣嘴巴不停得一动一动,几根小胡须也跟着微微颤动,实在是太可爱了!
它吃东西的时候十分可笑,吃食物之前它总是东薰薰西薰薰,然后再一口一口的嚼着,如果肚子饿了就会吃得很快,一但它肚子饱了就会细嚼慢咽,一片叶子也要吃几个小时。
有时候它的表情和动作十分可笑也讨人喜欢。有次,我们在暗中观察小白兔,她用自己的小爪子摸了摸自己的脸,似乎在给自己梳妆打扮呢!我很多次看她在笼里蹦蹦跳跳,甚至会把铺在地上的纸板咬破。如果你把手放在它的嘴下面,它就会用小舌头舔一口,再用鼻子闻。你把小草扬过去它就跑过来一口把小草吃掉。
看着她一天一天得长大,一天天得长胖,她那可爱的动作与表情,它那吃草的样子,和那次梳妆打扮……一直留在我心中。