动物小白兔作文
我曾经养过一只小白兔,它全身的毛是雪白雪白的,有一对长长的耳朵,可爱的三瓣嘴,身后的短尾巴好像一个小绒球,它有着一对红宝石似的眼睛,我喜欢叫它红宝石。
每天放学后,我都会飞快地跑回家,就为了能早点见到红宝石。每当我走进家门,红宝石都会用它的两只前爪扒着笼子,可怜巴巴的看着我,好像在说:小主人,你可算放学了,我饿了,快喂我吃东西吧。这时候我就会跑进厨房拿它最喜欢的胡萝卜和白菜给它吃。红宝石很爱干净,它每天左舔舔、右舔舔,自己给自己洗澡,把自己洗得干干净净。
直到有一天放了学,我像往常一样去看红宝石,可是我找遍每个角落都找不到它。急得我哭了起来。这时妈妈走过来告诉我:阳阳,别哭了,嫦娥仙子一个人在月亮上太孤单,红宝石去月亮上陪她了。可是,妈妈我两眼含着泪问妈妈,我想红宝石了怎么办?妈妈把我搂在怀里轻声地说:等到了晚上,你抬头看看月亮,就能看到红宝石,它也会在月亮上看着你。
听了妈妈的话,我不那么难过了。晚上,我抬头看看月亮,看到一个像小兔子的影子,我想那就是我的红宝石吧。
亲爱的红宝石,我想你在月亮上一定过的很开心,我会想你的,你也一定会想我的吧。