我的动物朋友小白兔作文
胖虎是谁?你可千万别以为是哆啦A梦里的胖虎。这里的胖虎是我喂养的一只白兔,它又胖又圆,还有虎脾气,所以我称它为“胖虎”。
胖虎确实很胖,走起来就像一个“移动的白皮球”。摸一摸它雪白的绒毛,柔软极了。圆滚滚的肚子,使它看起来真是个小胖猪!胖虎的眼睛又圆又红,像美丽的红玛瑙,小巧的鼻子嫩粉可爱,一闻到食物的香味就现出一副蠢蠢欲动的模样。它大大的嘴巴好似能吞下许多食物。
胖虎为什么胖呢?因为它是我们家名副其实的“吃货”。它的食物范围特别广,一餐要吃兔粮、萝卜泥、苹果块儿和水这么多的东西。每次到了用餐时间,我大声喊:“开饭啦!”胖虎便从房间里一蹦一跳,快速地跑过来。它动了动小胡须,用眼睛扫视了一遍它的“盛宴”,开始享受“美食”。它伸出小舌头,喝了几口水,接着又开始大嚼特嚼苹果块儿,吃得津津有味。苹果块还没吃完,它又“嘎吱嘎吱”地吃起来兔粮。看它吃得如此之香,我也差点儿流口水。最后,它又品尝了一些萝卜泥。酒足饭饱后,它才心满意足地离开。胖虎绝对是“兔界美食家”。
虽说白兔温顺,但胖虎也有惹不起的“虎脾气”。每周最烦恼的要数“洗兔”时间。每次给胖虎洗澡,家里都不得安宁。这次,我忐忑不安地把胖虎安顿在小浴缸里,小心翼翼地打开水龙头,胖虎被“天降瀑布”吓了一跳,不过它还是比较镇静。泡澡时的胖虎可是很乖的,它半身浸在温水里,舒服得直哼哼。不过接下来那个场景才叫个狼狈不堪:接下来是抹沐浴泡沫的时候了。我挤了一些白色泡沫放在手心,刚想给胖虎来个“按摩”。谁知,它“嗖”的一下敏捷地躲到了角落。我把藏在角落的胖虎抱过来,帮它洗身子,胖虎开始发“虎脾气”了,用脚掌在水里疯狂乱划,地上、墙上、椅上……全是水,连我的衣服也未能幸免。终于,对我来说漫长而艰难的“洗兔”时间结束了,我把胖虎的毛吹干,一个白白胖胖的胖虎重归可爱,出现在我的面前。
这就是我的动物朋友——胖虎。虽然它会带给我一些小麻烦,但更多的是带给我快乐!它是我的好朋友,也是我的开心果。