我的动物朋友小白兔作文
一个天气晴朗,阳光明媚的下午,小白兔徽洋洋地在树下休息。一只瘦小的猴子蹦蹦跳跳地跑过来,对小白兔说:“亲爱的小白兔,咱俩交个朋友吧!”小白兔肴了看小猴子,不高兴地说:“嘴大爪长的瘦子,谁跟你做朋友?”
小猴听了,失望地走了。过了一会儿,一只大黑猫轻轻地走过来,亲切地对小白兔说:“可爱的小白兔,咱们一块玩,好不好?”小白兔看了大黑猫一眼,仰起头说:“我不跟黑老头做朋友的,你快滚开!”大黑猫悻悻地跑了。
又过了一会儿,一只小刺猬高兴地走过来,对小白兔说:“我和你做个朋友吧!”小白兔厌恶地说:“浑身长刺的怪物,离我远点!”
一只花狐狸悄悄地走过来,亲热、柔声地对小白兔说:“多漂亮、多善良的小白兔啊!我真喜欢跟你做朋友!”小白兔听了,满心欢喜,就高兴地说:“漂亮的狐狸阿姨,我也喜欢跟你做朋友!”狐狸心想:太好了,快要有一顿美餐了!于是说:“我们握个手吧!”小白兔便伸出了手。正当狐狸要抓住小白兔的手时,小猴、大黑猫、刺貂一起跳出来,大吼一声:“住手!狡猾的狐狸,休想伤害小白兔!”狐狸急忙缩回手,虚伪地说:“我是真心跟小白兔做朋友的,你们这些丑家伙快滚开!”猴子、大黑猫、刺猬齐声说:“小白兔别相信它,快回到我们这边来。”狐狸不耐烦了,张开大嘴,扬起前爪,狠恶地说:“我要吃掉你们。”猴子、大黑猫、刺稍团结起来,挡在小白兔面前,摆开架势,要跟狐狸搏斗。狐狸见到这阵势,就想:现在斗不过它们,还是走为上计,于是它灰溜溜地走了。
小白兔见大伙儿救了自己,后悔地说:“谢谢大家,我对不起你们,我可以跟你们做朋友吗?”大伙儿忙说:“不用谢,我们一起做游戏吧!”
小白兔明白了交朋友不能只看外表。从此,它交了很多朋友。