作文我最喜欢的动物小白兔
我喜爱的动物有机灵的小猴、神气的梅花鹿、粗犷的野马、善跑的鸵鸟......,其中我最喜爱的还是狡猾又淘气的小白兔。
记得,小时候爸爸给我买了只小白兔,放在外婆家。我细细地打量着它,雪白的全身,一对长长的耳朵,一双红宝石似的眼睛,一张可爱的三瓣嘴连同一条短尾巴构成了活泼可爱的小兔子,我忍不住伸手抚摸起它,毛茸茸的。不久我就和它混熟了,成了好朋友。
有一天晚上,大家都在吃晚饭,我三下五除二吃完了来到厨房,从青菜上撕下几片菜叶,准备喂给小白兔吃。但是我想到了一个歪主意,我打开笼子,把菜叶往地上一扔,装着很随意的样子往外走去。我等了好几分钟竟没听见它那吃东西的声音,我探头朝里一看,原来它把所有的菜叶都运回了笼子,准备以后再好好品尝。呀,好一只“奸诈狡猾”的兔子!
还有一回,我们吃饱了,到田间小路去散步,在我的一再坚持下,小兔也享有了外出散步的特权。瞧,我们在蜿蜒的小路上,迎着清凉的晚风,呼吸着新鲜的空气,而小白兔早已按耐不住心里的激动,左蹦右跳,渐渐地“跑”在了我们前面,我连声叫着、喊着、追着,可它却只管继续蹦跳向前,一会儿便从眼前消失了。我急忙让爸爸到家里去拿手电,我们费了九牛二虎之力才找到了它,它竟然趴在麦田里睡觉。妈妈刚想抱住它,它却又跑到一边去了。最后还是爷爷精明,用鱼网把它网住,背回了家。从此,我再也不敢在晚上把它带出去了。嗬,好一只“淘气顽皮”的兔子!
我真喜欢这只狡猾淘气的小白兔,它俨然是我生活中一只不可缺少的运动型“毛茸玩具”。