小白兔动物作文
在暑假的一天,爸爸为我买了一只十分可爱的小白兔。
它浑身雪白,如雪花一般洁白如瑕;两颗红宝石似的眼睛;一个小球似的尾巴;两只长耳朵,一动一动的。看着它可爱的容貌,让我突发奇想,不如为它取名“可宝”吧!
可宝真的很可爱。我看它每天睡在笼子里冷冰冰,硬梆梆的,便为它做了一个暖暖和和的屋。可宝睡在屋里有时候竟然忘记了起床,我去叫醒它,它就会跳起来要我抱它。
小白兔的食量也很大,早上吃半根胡萝卜和半边白菜,中午2根胡萝卜,晚上1根。我都会给它安排好,每次它吃食物前都要看我几秒,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”
可宝还很善解人意。可宝在我伤心时,它趴在我身边,仿佛在说:小主人,别伤心,让可宝也为你分担一些吧!每当这时我便会轻轻地抚摸它,可宝便舒服得闭上眼睛,不亦乐乎地享受起来。看着它的模样,我瞬间变得开心起来了。
有一天,我与朋友准备出去玩。它立马跳到我身边,抬头看着我,耳朵一动一动地,好像在说:“小主人,带我也去吧?我在家好孤独啊!"看它可怜兮兮的样子,我不禁哈哈大笑,连忙抱起它,嘴里哼着小曲一摇一摆的玩去了。可宝对事物可新奇了,就像乡下姑娘进城,东张西望。有时看着好奇的东西,它那转心致志,目不转睛的样子,我不由地笑了。
可宝,谢谢你给我带来了欢乐,我喜欢你。