美丽小白兔作文
有个美丽的森林,那里的草,绿绿的;花,红红的;天,蓝蓝的。在这样美丽的森林里,有一对形影不离的好朋友,那就是小熊猫和小白兔。小白兔以前有一对闪闪发亮的眼睛,有一条让它引以为傲的长尾巴,还有一身洁白的毛。见过它的动物都夸它美。
有一天,小白兔蹦蹦跳跳地走在街上。走着走着,它看见“书呆子”小熊猫戴着眼镜,手里拿着书,在街道上边走边看。老虎开着“宝马”汽车从远处飞奔而来。兔子看了,大声喊道:“熊猫,小心啊!”可是,它们距离太远了,熊猫没听见。老虎的“宝马”车眼看就要撞上了,在这千钧一发的时刻,小白兔像箭一般地冲过去,把熊猫顶到对面。熊猫这时才清醒过来,但已经晚了。小白兔为了救它,尾巴被压在车轮下。
小马医生知道了,马上开着救护车火速地赶来,把小白兔送往医院抢救。在做手术的时候,小马医生伤心又严肃地说:“要想救小白兔的命,就必须把尾巴切除,不然会流血过多而死。“小白兔听了,心里非常不愿意把那美丽的尾巴切掉,但为了保住性命,也只好同意了。做完手术后,小白兔看着自己的模样,伤心地哭啊,哭啊。最后把一双眼睛哭得像樱桃,原本黑色的眼睛变红了。
熊猫带着礼物来感谢小白兔,并赞美道:“你的红眼睛独一无二,是世界上最美的眼睛;你的短尾巴,浓缩就是精华,是世界上最可爱的尾巴。现在的你,不但外表美,心灵更美!”小白兔听了,心里乐开了花.
其它小动物也陆陆续续地来看望小白兔,都觉得现在的小白兔更美了!在大家的帮助下,小白兔又恢复了自信。
从此,美丽的小白兔和森林里的好朋友,又快快乐乐、幸幸褔福的生活在一起。