别人帮助我作文
“你帮助别人,别人就会帮助你。”这是著名的文学家卢梭的名言,我也很认同这句话。
有这么一个故事,一个很普通的司机,在送客人往某个地点的时候,那位客人很尴尬地说换衣服的时候忘拿钱了,示意司机往回走。那位司机没有显出不满的神情,反而安慰那位客人,又免费送客人回家。很快司机就忘了这回事了,因为他不是第一次这样做。不久之后,就有人邀请他去做专职司机,那个人就是他那天的乘客,原来是一位银行行长。因为这位司机有着宽容的胸怀,有着世界上最美的心,他很乐于帮助别人,虽然都不是一些惊天动地的,但他能一直做好人,一直坚持下去,久而久之,回报就不请自来了。
从上面这个故事可以看出来,帮助别人就是在帮助自己。有大部分人认为自己没必要帮助别人,自己管好自己就可以了。打个比方,在你遇到困难时,一个人帮助了你,你会在他有困难时帮助他吗?答案是:一定会。我们再换个角度想一想,假如你在别人有困难时都不帮助别人,那当你遇到困难时会有人帮你吗?
人生就是这样,帮助别人的时候就是在帮助自己,你只要一直善良下去,就一定会变成最幸运的人。