小学别人帮助我助人为乐的作文
世界上每个人都有做过一件或者几件助人为乐的事情。比如说:&ls让一次座位,帮别人打扫卫生,扶老奶奶过马路而我要说的是我做过的一件助人为乐的事情。
在一个阳光明媚的早晨,我要去同学家玩,这是我第一次自己去坐公交车,所以心情非常的紧张,虽然紧张,但是我还是记住妈妈跟我说的坐公交车的过程,首先走到公交车站,然后去看公交车牌几路公交车能到同学家里。我在公交车站等了几分钟,看见到同学家的公交车来了,我就排着队上了公交车首先听见司机说投币两元,我当时愣了一下哦,突然想起妈妈说的坐公交车要投币的赶紧从口袋里掏出了两元钱放进去随后找了一个没有人的位置坐下。
过了一会,车子缓慢的行驶到了一个站点,又上来了很多人把座位都坐满了。当车门关上的时候,我看到有一位老婆婆孤零零的站在那里这时候车上已经没有座位了。我当时第一反应是要不要给这位老奶奶让座呢?可我又一想,我要是给老奶奶让座,我就会站的腿很酸所以我脑中在犹豫,当我在犹豫不决中我突然想起老师给我们说给我们说的很多乐于助人的故故事。我就站起来跟老奶奶说,阿婆阿婆,来我这边做吧!起初阿婆的反应是愣了一下说:不用了我就走过去把阿婆扶过来坐下,阿婆,还一直跟我说谢谢,我说不客气,这是我应该做的。旁边有很多叔叔阿姨看到我这样的做法,都说我是一个有礼貌的小孩。没过多久,公交车到站了,我高兴的下车去找我的同学。
虽然这是一件微不足道的小事,但是我真的非常的开心。