养小白兔作文
我很喜欢小白免,但我从来没有养过家里有次买了几只小白免,我高兴极了。
这是可爱调皮的小白免。它们一身雪白的皮毛将整个身子裹着,蹲在地上一动不动的时候极像一个雪球。两只长长的耳朵向上竖着,耳廓里面是粉嫩的毛皮,就连毛皮里的血管都能看得清楚。红红的眼睛像两颗红色的玛瑙,真漂亮。还有那可爱的三瓣儿嘴和两颗长长的大门牙,让人觉得奇异。
我知道小白兔最喜欢吃青菜和胡萝卜,于是就拿了几根胡萝卜,我知道小白免不能喝水,在家里找来晾干的青菜。我拿着青菜,小心翼翼地放到笼子里。咦,小白免一点儿也不客气,抱着青菜就开始吃了。看到小白免吃得这么开心,我心里美。
过了一些天,“小青菜”已被我养得胖乎乎了。妈妈直夸我棒!看到胖滋滋的,我会喂小白免了!我还把小白免起了个“小青菜”的绰号呢乎乎的小白免,我感到了自豪,我对妈妈“严肃”地说:“我会是小青菜超棒的饲养员!”妈妈欣慰地笑了。
但是,小白兔要送去杀掉,要是它长不大就好了,这样它就可以和我永远在一起。