养小白兔作文
妈妈允许我养小动物了,我的心里在默念说:“最好是小白兔!”
为什么呢?当然是因为小白兔身穿一身棉花晚礼服,有两颗红宝石般的大眼睛最是纯净,两只长耳朵直直地竖立在小白兔的小脑袋上,粉粉嫩嫩的小鼻子长在脸中央,小嘴巴最为可爱,活像倒过来的“m”。再瞧一瞧,它的下半身,小小的身躯上长着一个像雪球一般的小尾巴,脚上穿着一双特长号小皮鞋。如果你站在远处看着小白兔,就像一个滚动的雪球。
如果妈妈给我买小白兔的话,因为要上学我就不能照顾小白兔了,回家才能看到小白兔,给它喂上一口胡萝卜。
我喜欢小白兔的原因,是因为我在邻居家看到小白兔的可爱。
小白兔的吃饭,常常使人发笑:在邻居家,小白兔晚餐时间到,小白兔却还在呼呼大睡,邻居告诉我一个秘籍:在它的饭盒里倒上兔粮,它自然就会起来的,我如法炮制,只见小白兔鼻子一动小嘴开一合,好像在说“兔粮真香呀!”随后扑到饭盒边大吃特吃,它只要一见胡萝卜,就用可怜的目光看着那人,那人心一软,胡萝卜就进入了它的怀中,和原本的它它反差太大。
以前,我时常想到小白兔和我玩耍的情景,现在想到要美梦成真,就一夜睡不着,小白兔在我周边跳来跳去,用小聪明得胡萝卜
我妈妈就要给我买一只宠物了,希望是小白兔呀!