过新年作文300字
盼望已久的新年终于来临了,那一天,我和哥哥姐姐们高兴的跑出家门,欢呼着、跳跃着,新年来了,新年来了。
我们小孩玩电脑,做游戏,大人忙着包水饺,贴春联,红红的灯笼挂上了门,好像两个红太阳。到处一片喜洋洋。
吃完晚饭,我们全家就开始看联欢晚会。联欢晚会的精彩节目真不少,有优美动听的歌舞,有技术高超的杂技,有令人迷惑的魔术,还有幽默可笑的小品。大人看的笑哈哈,小孩看的喜滋滋,奶奶爷爷笑的都和不上嘴了。
新年的钟声敲响了,牛年来到了,12点了,门外噼哩啪啦的鞭炮声音传来,我们兴奋的跟着爸爸去放烟花爆竹。我看着天空,一会儿这家放一个,一会儿那家放一个,都把整个黑暗照的五颜六色,就像天明了一样。看到这里,我忍不住对爸爸说:“给我一根香,好放烟花啊!”爸爸说:“好吧,不过你要注意安全哦!”我们放的烟花有照亮的,有飞到半空中放出好看的颜色的,有转起来发红色亮光的,就像一个火球在地上转。还有一个最好玩的烟花“玩具车”,它一边向前跑,一边从前面发出好看的颜色。
过了一会儿,我们就回家了。大人给我们发了压岁钱,祝我们**安安,健健康康。然后,爸爸妈妈就去睡觉了。我一边嗑瓜子,一边玩电脑,一直到早晨5点才开始钻进被窝里。
过新年真有趣儿,我又长大了一岁,我会比以前更懂事的。