下雪了!下雪了!今天是多么特殊的一天!它是孩子们觉得最快乐的一天。
下午,一阵寒风吹过,灰蒙蒙的天空便下起了纷纷扬扬的小雪。那飞舞的雪花,像是漫天飞舞的蒲公英,又像无数的棉絮,被风刮在天空中直打转。接着,雪越下越大,渐渐从小雪粒成为大雪粒,大雪化作万千只白蝴蝶在空中飘飘悠悠,忽上忽下轻盈的飘落在树上,地上,房屋上。十多分钟后,万物都变成了粉装玉砌的世界。我和朋友们一起,飞也似的冲往一块空地,奔向那如油漆漆上一般洁白的雪地里。看,多美的白雪花呀!他又白,又轻,又柔,在空中飘飘悠悠,忽上忽下,轻盈的飘落在树上,地上,房屋上。转眼间,万物都成为了粉装玉砌的世界。
“啊,好大的雪!”朋友们惊叹着。我们一下玩打雪仗,过一会又在东寻寻,西找找,哦,原来是在找冰雪块,朋友们找着找着冷得直跺脚,一个个看起来像弯背老公公,好玩极了……
傍晚时分,雪花开始稠密起来,雪花也似乎越下越大,仿佛梨花瓣儿,一片跟着另一片,不紧不慢,下得稳稳的;百片,千片,漫天飞舞。不一会,高楼便戴起了白帽子,大树穿起了白袍子!可惜,好景不长夜晚的时候,不知怎么下雪改下雨了。天一亮,我打开窗户,所有的雪全没了周围又恢复了原样!
雪,是孩子们的玩伴,你虽无鸟语花香,但是你是一个带来欢乐的使者。