下雪的'感觉真好作文】
盼望着,盼望着,今天终于下雪了!尽管雪下得还不是很大,但对于久盼冬雪的南阳人来说,已经是欣喜若狂,心满意足了。
自从进入冬天以来,人们都盼望着能下一场大雪。但老天爷就是不肯赏这个脸,连续几个月竟然雨雪不下,出现了南阳历史上五十多年不遇的旱情。这怎能不让人心急如焚呢?
二十四日早晨,春雷乍响于南阳上空,一种“报告雪讯”的精灵——“霰”从天而降。从昨天晚上开始,雨夹雪便如期而至。适逢我在大门口值班,护送学生出校,雨雪落在脸上,飘进嘴里,真凉,真甜,感觉舒服极了!
早晨起床,看到地面白茫茫的一片,内心的激动真是无法比拟。可以说,对于冬雪,我是情有独钟。
记得,小的时侯,我们老家的雪特别大,有时一下就是几天,地面的积雪更是厚的惊人。特别是在一些地埂边,或者是深沟附*,积雪更厚,像小山一样,常常一个月都化不完。下雪的时候,我便搬一个小凳子坐在门口,看着屋外那漫天飘舞的雪花,感觉舒服极了。厚厚的积雪,也给我们的生活增添了无穷的乐趣,打雪仗,堆雪人,捉小鸟,真是快活极了!为了开出一条出门的小路,手握铁锹,虽然小手冻得生痛,但仍是干得乐此不彼。
自从进入大城市以来,这种乐趣是越来越少了。不知是何原因,现在的雪再也没有以前那样大了,并且是也越来越少了,盼望下雪也成了一种奢盼。尽管如此,每到冬天,盼望下雪的心情仍是有增无减。
现在,即使下一场小雪,我们也会欣喜不已。更何况于长久干旱的天气呢?我们不必挑剔雪的大小,甚至并不在意它的若隐若现,飘到地上即刻不见踪影。只要,它们化成水,就足矣!
雨雪是庄稼的圣水,是气候的调节器,空气的清新剂。它们落到麦田,更滋润着心田,为此,我们不再焦躁,心绪宁静,我们呼吸着清新的空气,嗅到了丰收的气息。
今天是龙抬头的日子,南阳有民谚曰:“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流。”也说明了降雨预示着大丰收。我们盼望着这样的春雪雨能继续静静地、悄无声息地下个不停,让渴得太久的麦苗儿美美地喝个饱吧!
喜欢雪,下雪的感觉真好!