下雪的感觉真好作文
啊!下雪了,下雪了,好大的雪花啊!漫天的雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,像银色的蝴蝶在空中自由飞舞,又像天女洒下了朵朵银花,那么轻盈,那么飘逸。不一会大地就变白了,房子白了,树也白了……整个世界被雪娃娃装成了一个粉妆玉彻的童话世界了。
瞧!大雪过后大地像铺上了银色的地毯,路旁的树木披上了白色的披风,像傲然挺立的战士,花坛里本来已经枯枝叶落的各种花木又开满了朵朵白花,正如唐朝诗人参差的诗句所写——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪后,他们男孩子最感兴趣的是“打雪仗”。看,他们个个生龙活虎的,空地上“杀声震天”,只见白色的雪球像一道道流星闪过,打在他们身上像炸开的白色烟雾弹……
俗话说“瑞雪兆丰年”。有了这么宝贵的几场雪,那些濒临死亡的庄稼就如同抓住了一根救命稻草,尽管过几天就暖和了,下的将会是雨而不是雪,还是会让人们无比欣喜。
啊!雪不但装扮了我们的世界,而且给我们带来了快乐,下雪的感觉真好啊!