帮助别人的感觉真好作文(10)份
当我翻看我的作文本的时候,我看到了我三年级回老家体验生活的那一段时间里面,我发现我帮助了一个老爷爷,事情是这样的。
那一天早上我和我爸爸在五点钟的时候醒来了,我爸爸要铺出去买菜,我在家里面帮忙扫地,然后等到爸爸回来的时候我。感觉没事儿干,然后出去走了走。
我看到一个老爷爷在那里摆手让我过来,后面我走到了他们面前,我让他。老爷爷,您怎么了,然后他说的。我感觉有点儿痒,看那个商场太远了,我想让你帮忙去那个超市,他把钱给了我,然后我就飞奔跑到了那个商场里,然后买完东西以后,我又把花露水给了他。
帮助别人快乐自己,而且帮助别人也就等于帮助了自己,所以我们要了我帮助别人,快乐自己。
另外一件事,就是在老家的时候。我爸爸给我一点钱,让我去买两份山东大饼,一个给我吃,一个给他吃,那是那边卖山东大饼的叔叔,这三轮车准备走了,我边喊边跑,他没听见,我跑到半路的时候有出现两只狗。超市里的阿姨帮我赶走了那些两只狗,我休息了一下,我就继续追,那个叔叔停了下来,最后他听后下了车,我连忙跑了过去,他看到了我,我买了两份山东大饼后,我很累,累得满头大汗,但是感到非常的开心,这就是助人为乐。
一个道理,帮助别人,快乐自己,为什么说?帮助别人就是帮助自己,就是因为怎么对待别人,别人就会怎么对待你。