成功的感觉真好作文
世上无难事,只怕有心人。每当看到这句话大家都会想到“滴水穿石;铁棒磨成针‘‘的故事。人的一生怎能不经历磨难,但只要有屡战屡败,屡败屡战的精神,就一定能战胜困难。
记得有一次,我在家里闲着没事,妈妈看了,笑嘻嘻的说:“你都这么大人啦,还不会做饭,来,今天妈妈教你煎鸡蛋。‘‘我一听,觉得满好玩,就动手做起来。我先拿了一个鸡蛋,把壳敲破,再用手一掰,啊?天呐,鸡蛋骨碌碌掉在地上了。妈妈听见叫声,跑过来一看,一下大笑起来。我羞得把头埋得低低的。妈妈语重心长地说:“世上无难事,只怕有心人。加油!‘‘我一想,对,怎能泄气。于是,我又拿了一个鸡蛋,小心翼翼地打在碗里,成功!我忙把火点着,等油一开,把鸡蛋一下倒进锅里,鸡蛋的边缘霎时冒起一个个蛋黄的小泡,我用锅铲为鸡蛋翻了一个身,鸡蛋终于熟了,我兴奋得一蹦三尺高:成功的感觉真好!妈妈爸爸也很高兴。我们一起品尝我煎出的第一个鸡蛋,笑声随着香味飘出窗外。
世上本无难事,只因有锲而不舍、不畏艰难的有心人!