帮助别人的感觉真好作文(10)份
帮助别人的感觉真好。从前只听说过“赠人玫瑰,手留余香”,如今真正赠人玫瑰了,发现手里的余香是真的让人感觉美好。
我的邻居是一位七十多岁的老奶奶,一个人住,很多时候,她的上下楼都不太方便,但这些不方便,邻居奶奶却从不会麻烦我,每一次碰见了一起都要上楼,她都是向我挥挥手,让我先上楼,让她自己慢慢在后面爬楼,好几次我都想扶一扶邻居奶奶,她都不让我扶,我只好自己先上楼,再在楼道里等着邻居奶奶需要我帮助的时候。
终于,我等来了这个时候。邻居奶奶到底年纪还是太大了,上下楼是非常吃力的,这一天她还去菜市场采购了物美价廉的一大篓子蔬菜,看见我也正要上楼,照样把我朝我挥了挥说:“别管我,你快上去,让我这老家伙慢慢来。”我听后笑了,忍不住对邻居奶奶说:“您呀,就喜欢逞能,您爬是能爬上去,可您今天还有一大篓子蔬菜呢!等你背着这些爬上楼,天都要亮了!”说完,邻居奶奶也笑了,对着我说:“你这孩子,可学坏了哈!”没等邻居奶奶继续推辞,我背起了她那一大篓子蔬菜,飞快的往五楼爬去。
等我爬到五楼时,邻居奶奶在楼下喊:“你就到啦?”我大笑着冲楼下喊:“当然到啦!您等着,我下楼去接您!”说完赶紧跑到邻居奶奶身边,强行背起了邻居奶奶,说:“您今天还是让我背着您上去吧!您今天买了这么多菜,一定很累了!”
我也不知道自己哪里来的力气,背着邻居奶奶一口气爬到了五楼。邻居奶奶望着我气喘吁吁的样子,笑了,我也望着邻居奶奶笑了。在这两人互望着的笑中,我发现,帮助别人的感觉真好。