读书的感觉真好作文
你们说:“什么的感觉真好呢?”可能是睡觉的感觉,在暖和和的被窝里做一个甜甜的梦。也可能是郊游的感觉,让大脑呼吸新鲜的空气,让眼睛欣赏绿色的大自然,感受无限快乐。不过,我还是喜欢在阳台上静静地读书,这种感觉,真好。
想想当年古人读书时的情景,是多么艰苦,多么困难呀!匡衡小时候家里很穷,晚上连煤油灯都点不起。他的邻居是一位大户人家,每天晚上,都灯火通明。于是,匡衡就在自家墙壁上打了一个圆洞,让邻居家的光透一点在自己家里。于是,每当晚上时,匡衡就利用这一缕灯光,来读书写字。而我们呢?现在拥有这么好的条件,可以在明亮的灯光下读书,拥有各式各样的书籍,可以吸取丰富多彩的知识。
我最喜欢在下午3、4点时,捧一本书,坐在阳台上,让暖融融的太阳,照在我的身上,自己吸取着书中的知识,感受着读书的喜悦。通常,我也会泡一杯菊花茶,看书的同时,轻轻喝几口,别有一番风味。
我喜欢看各式各样的书,看到好玩有趣的又有知识性的科普漫画,我就会放声大笑;当看到一些感人的故事时,我就会热泪盈眶;当遇到好的文学作品时,我就会细细品读;当发现优美的语句时,我就会摘抄、做笔录。
读书的过程中,我感受到无限快乐与乐趣;读书的过程中,我懂得了丰富的知识;读书的过程中,让我认真的思考、体会。
读书的感觉,真好!