我相信,每个人面对比赛都会有那么一点紧张,对吧?我也是这样,今天我要参加一场省级古筝比赛,心里抑制不住地怦怦直跳。
赛前,我戴好指甲,没有去背曲子,因为曲子我都能倒背如流。我不停地做着深呼吸,静静地看着其他选手的表演。在我看来,对手都很强大,只有奋力一搏了!“请胡奕涵选手上台表演,请杨洋做准备——”我抱着必胜的信念走到舞台中央。今天我弹的是《克罗地亚狂想曲》,这首曲子我不知道听过多少遍,也不知他弹过多少遍。所以我默默告诉自己,这一次我一定要向他们展示我的最高实力!
吸了一口气后,我想象着曲中的场景便开始弹奏。伴随着手指的拨动,古筝发出了各种美妙的声音。琴声瞬息万变:时而高亢,似处于热闹非凡的舞会;时而又低沉,似独坐窗前仰望静谧的夜空……这次演奏,我一气呵成。台下出奇的安静,想必他们和我一样还陶醉在曲目中。
所有选手演奏完之后,成绩出来了,我竟然是第一名!与此同时,我想起了老师所说的一句话,当你真正进入了你所弹奏的世界,奇迹便会发生!直到今天我才真正领悟了这句话背后的深刻含义。