读书的感觉真好作文
书是人类进步的阶梯,帮助我们向上攀登;书是人类的朋友,帮助我们前行;书可以让我们着迷,甚至让我们废寝忘食,书对我们来说是可怕的,也是我们的最好的老师,他让我们学到许多知识;他如老师一般,在我们最需要他的时候,他就会及时出现。
属于我与书一起经历的故事有许多,就算三天三夜也讲不完,但是我与书有一段最让我记忆犹新,也是最有代表性的一段故事,这段故事就发生在暑假的一个晚上!
那天晚上我与弟弟正在看电视,突然,有一个“庞大的身躯”站在我面前,我极为疑惑的抬起我那极为不愿抬起的头,从头到尾,随随便便地打量了一番,最后,当我打量到头时,终于知道了这个人的真实身份,原来他就是我的爸爸!
当我打量完之后,又重新低下了头接着看电视,爸爸见后,蹲了下来,对我说:“别老是看电视啊!你也去看看课外书啊!老是看电视也损眼睛啊!去看看书,陶冶陶冶情操!”我对他这句话竟无言以对,只好乖乖的去看书了。
在我坐在地上的第一刻,我浑身都不想去看书,可是,既然我过来了,我也只能好好看书了!
但是,在我看书看了5至10分钟时,我竟然被这本书完全迷住了,我旁若无人的读着这本书中的内容时,时间过了许久,但是我怎么也不知道,我旁边竟然有两个人一直站在我身边,二部打搅我,这两个人就是我的爸爸妈妈。他们说:“别看了,都九点多了,该睡觉了!”我心想:“九点多?我明明感觉才过了20几分钟啊!为何时间突然变得这么快?”于是,我只好去洗脸刷牙准备睡觉。睡觉时,我又拿出手电筒,把刚刚那精彩的段落读完,不料,被父母发现了,当然少不了一阵骂。但我心里却感觉美滋滋的。
啊!读书的感觉真好,特别是在入迷的时候!如果不信,你也来试一试!