自由的感觉真好作文
自由,对我来说是宝贵的,且遥不可及的,我觉得我是没有自由的。
例如:同学与我约好在某个星期天的下午出去玩,我就把这事说给了妈妈听,本以为可以允许的,谁知,她竟然问我和谁去?是男是女?去哪里玩?听到这里我彻底无语了。然后,我就全告诉了妈妈,可惜到了最后,我还是待在了家里。就只她一句不许去,就让我失去了与同学单独相处的机会,并且限制了我的自由。
如:我在小学的时候,学校举行了“春游”活动。看见同学们激动的样子,我就幻想到春游里同学们开心的笑容。可是必须经家长同意,我们才可以参加这个活动,我回到家里把这个消息告诉了妈妈爸爸以后,他们竟然坚决不同意我去,说是安排了其他的事给我做。春游活动结束后,我听到他们的所见所闻以后,羡慕不已。并且抱怨妈妈他们的自私。
看着我的朋友们自由自在的讨论以后的理想,我就想到他们给我安排的理想。我希望我的理想我做主!
自由,呵!对我来说太遥远了,看到拥有自由的孩子,有自由真好!