描写成长的作文
在我还是婴儿的时候,书就是我的朋友,现在我10岁了,书已成为我成长道路上不可缺少的伙伴。
我与书是在床头成为朋友的,在我牙牙学语时,妈妈就拿着绘本绘声绘色地念给我听。记得在我4岁时,妈妈给我讲述了一只母恐龙为保护一个不是自己孩子的小恐龙而付出了生命的故事,故事的情节深深地感动了我,我把自己当成了故事中的小恐龙,听完故事的我泪流满面,我问妈妈“为什么那只大龙那么坏,为什么恐龙妈妈要死……。”从那时我就知道了母爱是世界上最伟大的爱,它可以超越一切,也懂得了从小就要做一名孝敬父母的孩子。
我不仅与书一起哭,还与书一起笑,在读杨红樱老师的系列书《淘气包马小跳》时,我常常被书中的故事情节吸引,忍不住哈哈大笑,马小跳那淘气又不失义气,可爱且温暖的形象时时在我脑海中出现,生活中的我也要做一个像马小跳那样的有爱心、兴趣广泛的孩子。书也可以说是我的“心理医生”,在我不开心时我会看看书,她会让我忘记烦恼,变得开心起来。
书还是我的“良师益友”,记得小时候我问妈妈“地球是什么样的,我们这么多的人生活在地球上,地球会不会爆炸……”每当我问完一个问题,妈妈都不急着回答,而是抚摸着我的头,向我竖起大拇指,然后牵着我的手走进书房查阅资料,我的每一个问题总能在书中找到答案。至今为止,书帮我解决的问题已不知有多少,书真是我的好老师。
我与书的故事很多,总之在博览群书时,书中的故事让我感同身受,或兴高采烈、或暴跳如雷、或悲痛欲绝……。