描写成长的作文800字
一个人最幸福的时光是童年,那是一段最开心最无忧无虑的岁月。随着时光的飞逝,我们每个人都要在成长的过程中告别童年,因为成长是每个人都必须经历的人生历程。成长中有烦恼,也有快乐;有收获,也有失落。成长中的烦恼和失落如同七彩的阳光被乌云遮盖,这时候,我们应该保持镇定,学会清理烦恼。
不知从何时起,我开始叛逆了,把父母每天对我的问候看成了不可理喻的唠叨,以粗声粗气地回答应付了事。可能因为自己在学校和家庭的环境,带给自己压力太大了的原因吧,总觉得自己比不上那些成绩好的学生,心里时时有着一种落后感。每当父母对我讲起他们的同事的孩子的成绩有多好、多么优秀的时候,我很难过,难过自己怎么那么笨,不给他们争气。
每当和一些成年人交流说的每一句话,都必须要先想一下,就怕因为说错而出丑。这使周围邻居的叔叔阿姨们感到特别奇怪。而每每这时的我总是笑而不答,因为我不知道该怎么去回答这个问题。人是长大了不少,可是和大人的距离却越来越远,反而和同学有着说不完的废话,和她们在一起总有许许多多的共同语言,也可以大胆的发表自己的观点。在学校里,我还是以前的我,活泼开朗,整天笑呵呵的,可是一回到家里就特别不乖,常常为了一点小事就和家人闹得不可开交,唯独不敢和爸爸顶嘴。虽然也知道自己这么做是错误的,却不愿意认输,使家人无奈至极。不过他们常队烦恼对我说,这是因为长大了的原因,有着强烈的自尊心和追求感,特别是别人看到自己的缺点,不愿意随便的认输。
烦恼是不可以避免的,因为生活中每个人设计的目标都不一定顺利,都会发生各种各样的挫折。如果我们在这个时候能不被困难打倒,那么我们就会在成长中变得勇敢、变得坚强。