描写成长的初一作文
成长是首歌,在童年的嘴里歌唱,成长是首美诗,在记忆的嘴里朗诵。我们都有成长故事,它像一颗种子在我们心中已经发芽了!
一天,我走进爸爸妈妈的房间,手里拿着一个小杯子,里面有半杯可乐,我喝了一小口可乐,在爸爸妈妈的房间里“巡逻”一圈,自言自语:“哎,爸爸妈妈的房间里没有什么好玩的,走了”
突然,我在爸爸的工作桌上看见一个超大杯!我走过去一看,是一杯带着浓浓味道的棕色像水又像饮料的东西,我踮起脚丫,左手拿小杯子,右手向上伸直“一,二,三”我未拿到。我没有放弃,继续来“一,二,三”哎!还是拿不到!
我呆站在那儿!
“对了,我想到了一个好点子,耶!”想到这个好主意,我兴奋坏了!
我先跑到客厅,再抱着小椅子,然后我重返爸爸妈妈的房间,之后把椅子放在桌子脚那里,最后抬起双脚,踩在小椅子上,向上伸手拉直。啊!终于拿到了,我成功了!
我抱着“超大杯”,心想,这肯定是爸爸想独吞的可乐,哼,不管是不是独吞被我发现了,我就要试一试“打败”它。
我拿起“超大杯”,一口气喝完了!但是,这个饮料一点都不好喝,不是甜的,是苦的,苦味苦得我差点没跳起来!忽然,爸爸妈妈回来了,我扑向妈妈求救!妈妈问我:“你怎么了”“我,我喝了那个杯子里的水,好苦啊,一点都不好喝”我要哭了,爸爸妈妈却大笑起来了?“你,你们,哼!我不理你们了”我委屈极了!
爸爸慢慢地告诉我“那不是饮料,更不是可乐,什么东西都要先弄明白是什么再去碰的,你喝的是爸爸的中药也不碍事,但以后要注意哦!”原来是这样!
经过那次可乐事件,爸爸的话我铭记在心!我相信心中的小芽会慢慢长成树苗!