描写成长的优秀作文
“孩子,怎么了?”“孩子,加油!”我静**在书桌前,你的声音又在我耳畔回响。阳光似美妙的音符,一点一点的透过窗,照在洁白的纸上,也把我的心房照亮。记得初来乍到的那一年,我倾听着你的声音,成长,成长。
听汝温柔之声
那是一个寒冷的冬日,期末考前压抑的情绪充斥着校园的每一个角落,而成绩屡不得志的我,心情更是烦上加烦。
我正在教室里望着数学卷子发呆,一个温柔又明亮的声音在我耳边响起:“孩子,怎么了?”我一抬头,原来是你。
接着,你的声音如小溪流水般滋润了我的心:“别伤心,你如此用心,一定可以……”你的话似一捧清新的溪流沁入肺腑,如一抹温馨的春阳暖人心扉,恰一阵霏霏的细雨涤荡心灵。我仔细倾听着,心情逐渐明朗起来,似烟消云散后的天空,如又清澈见底的河水,恰恢复生机的绿草。我倾听着你温柔的话,明白了要自信,懂得了要乐观,我成长了。
听汝肯定之语
马上就要上台了,我心中仿佛揣了只兔子,心里“怦怦”直跳。我站在台侧,不安地望着天花板。“孩子,你一定行,加油!”你肯定的声音响起了,“你是最棒的!”我瞬间信心满满,你的话,点燃我心中的火,释放出我的能量,展示出我的优势。只记得,下台鞠躬的那一刻,听到了经久不息的掌声。我听进去了你肯定的话语,明白了人有无限的力量,我再一次成长。
“孩子,怎么了?”“孩子,加油!”这是你说的让我记忆最深的两句话。那个似初生牛犊的年华,我倾听着你的声音,变得“不怕虎”,不断成长。
阳光更灿烂了,我的心更暖了。我将永远带着你给予我的一切,成长,再成长。
听汝声,我成长,虽别离,永不忘……