描写成长的作文
在山坡上,田野中和大路旁随处可瞧见丑丑的小小的蚂蚁,它往往不被人们关注,而且还常常遭受人们的冷落,大多数人走路时看见了蚂蚁又有几个会绕开而行呢?我曾经看到过一篇报道:世界上力气最大的动物是蚂蚁,因为它能背起比自己重六倍的物体。看到这则报道后我的反应便是震撼和不信。可是有一天在公园的墙角下我看到许多蚂蚁进进出出,忙忙碌碌的跑着搬东西,一只蚂蚁搬不动了,许多蚂蚁便会来帮忙,团结一致。就这样他们通过自己的努力获取食物!这时我又想起那则报道,我想一只蚂蚁能背起比自己重六倍的物体是力气大,更是勤劳的力量,而几十只蚂蚁背起比它们重一百倍的物体,靠的是团结协作。
在成长中我们需要团结,需要合作,更需要勤劳的力量。
我们生活在自然中,成长在自然里,万物都可以成为我们的老师帮助我们成长,从荷花中学到的淡雅,从梅花中学到的骨气,从小草中学到的顽强,一直到从蚂蚁身上学到的团结,都是我们成长中的一份瑰宝!