描写成长的作文
成长中的坚持成长对我们每个人来说都很重要,而坚持可能是你成长中的一颗闪亮的明星。
记的前年暑假的一天晚上,爸爸突然对我说:“孩子,明天我带你去爬山。不过是你自己爬,爸爸在下面等着你。”“什么,不行!我不敢。”我一口拒绝了爸爸。要知道,我以前可从来不敢自己爬山,就算爸爸跟着,我也是非常害怕。可如今,我却要自己去爬山。“孩子啊,你已经上五年级了,应该自己好好锻炼一下了。如果你不想向上爬了,那就下来吧!”“看样子,我是非去不可了。”我无奈地叹了口气,就像泄了气的皮球。
早晨,金色的阳光照在身上,像披着一件黄金甲,显得格外精神。小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在喊“加油!”微风吹来,小草舞动着身子,仿佛在说“你能行!”我鼓足了劲,向山上走去。前面不远处就是高高的台阶,我心里开始畏惧了,真想现在就不爬了,回到山下。正当我准备往下走时,心中突然闪过一个念头:“难道就这样半途而废吗?不行,要坚持下去!我似乎看到自己爬上山顶的喜悦,于是就向山顶爬去。当高高的台阶在我脚下时,我不由的浑身一颤,小心翼翼地迈着步子,慢慢地走着,生怕跌倒受伤,那可得不偿失了!终于,那台阶被我抛在了脚后,我开心地擦了擦了脑门上的汗,终于过了一关了,就又开始向更高的地方出发。走着走着,突然看到一个土坡,再无它路。“怎么没有路了,难道要从这里爬上去!”这时我感到非常的疲惫,不由得胆怯起来,还要爬吗?耳边突然好像响起爸爸说的话:“一定要坚持!”心里又惭愧起来,于是我鼓足了劲,咬着牙,迈开双脚,朝那高高的土坡走去……一路上我不断地鼓励自己,要坚持!坚持下去就是胜利。
在我坚持不懈地努力下,我终于爬到了高高的山顶。这时,我看到了爸爸,原来他在山顶上等着我哩!我高兴地跑去,大声喊着:“爸爸,我完成任务了!”爸爸等我跑过来后,语重心长地说:“孩子,今天你表现得真棒!你已经懂得坚持了,要继续坚持下去,知道吗?”“哦!”我点了点头。
相信自己,在你的成长中,一定要坚持下去!