打开我成长的档案,里面记录着我成长的点点滴滴。这里有我高兴的欢呼,有认真地学*,还有画画的经历。让我印象深刻的却是:三八节那天为妈妈做咖喱饭。
三八节那天下午,妈妈还没回家,我的肚子早已饿得咕咕叫,这时我正想给妈妈打电话时,突然又转念一想,嘿,这不正是我露一手的时候吗?为了让妈妈在三八节那天吃上咖喱饭,我决定,为她做一盘香喷喷的咖喱饭。
我先从冰箱里拿出咖喱块,洋葱、土豆、鸡肉。然后,我开始剥洋葱,哎呀,不好,我的眼睛被洋葱弄得睁不开了,我想:哎!我连这种事也干不好,真没用,还不如回去做作业,可是,我又一想:为了让妈妈吃上美味的咖喱饭,我还是继续做吧!我又开始刨土豆了,一下、二下……啊!刨好了。可是,鸡肉没切,我又迅速地切好鸡肉。
材料准备好了,开始做啦!我先把洋葱、土豆、鸡肉放入锅里,翻来翻去地炒,大约过了十多分钟,我又把两碗水倒入锅里,等到水快要煮开时,放上两块咖喱块,不一会儿,美味的咖喱饭就好了,这时我端来了一个盘子,里面盛上饭,再把咖喱盖在饭上,呀!一股浓浓的咖喱香气直扑向我。
这时妈妈回来了,"哪儿的香气?"妈妈问道。我洋洋得意地说:"当然是我做的咖喱饭喽"!妈妈尝到了一下:"呵!真好吃,我的孩子学会做饭了,真乖!"妈妈高兴地说,这时,我听了像吃了蜜一样甜!