成长故事作文
一路成长过来,趣事如沙一般多;一路成长过来,领悟到了的道理如星星一样数不清;一路成长过来,让我知道了亲情的可贵。
那天五(一)班沸腾了,都是哭泣声。为什么呢?因为我们班玩了亲情测试。刚听到这个消息时,我很高兴,还以为是什么好玩的。罗老师先让我们在纸上写下世界上自己最爱的五个人。我毫不犹豫的写下了爸爸,妈妈,爷爷,婆婆和弟弟。老师接着又让我们划去一个人,我想了很久很久,最后把弟弟划去了,心理很不是滋味!刚一划完,罗老师让我们再划去一位自己亲爱的亲人。我愣住了,呆呆地望着剩下的名字,高兴的心情如同阴转晴。想着想着,泪水冲出了眼眶,顺着脸流了下来。想着爸爸的父爱,妈妈的母爱,爷爷对我的教育,婆婆对我的关心。泪越来越多,还是不忍心地将爷爷划去了。
谁知,罗老师又说,在这三个人中……难道是还要划吗?果然不出我所料,真的还要划去一个。我眼前一下子漆黑了,感觉从天堂直接掉到地狱。我别无选择,拿去笔又放下去,我的泪水再一次冲出眼眶,像洪水一样冲进了我的心里。难道必须要选吗?周围全是同学们的哭声.…..我的泪水落到了婆婆的的名字上,可能是天注定要我划去婆婆吧!我抬起笔,狠狠地划去了婆婆。我现在划去了三个我爱的人。等于我的心被划成了三块。
罗老师,你就这么狠吗?您没有亲人吗?我刚一这么想,脑子里就空白了。因为还要--划去一人。我的心碎了,泪水像瀑布一样流了下来。我不能选择,我不想,我看看周围的同学,一个个都哭得像泪人一样,就连班里最勇敢的人,也哭了……
最后,老师是让我们把五人全部划去,但是,我的最后,纸上还有爸爸和妈妈。
虽然这只是一次现实中的虚拟,可是这个现实中的虚拟让我感悟到了人生。以后,我不会对亲人大吼大叫,而是会更加珍惜亲情和我的亲人。因为这些是一次性,用金钱买不到的!
成长的故事像一位位老师,教我学会去帮助别人;成长的故事像一位位老师,教我学会去爱别人;成长的故事像一位位老师,教我学会珍惜……