在我很小的时候,我就很想登长城,因为长城是中国十大风景之一,还是当年我们祖先们智慧的结晶和汗水,用长年时间建造而成,它是中国人民的象征。
有一次暑假我终于有了这个机会。我们一家三口来到了北京,我提议去登长城,可是那天正好下雨,老天不作美,天空中的雨打到脸上,凉丝丝,还有点疼,我说:“算了吧,今天我们就不登了吧!”妈妈拿出雨衣披在我身上说:“儿子,今天只下了一些雨,想当年红军二万五千里长征,过草地,爬雪山有多累呀!我们努力往上登吧!”我说:“那我们就来个雨中登长城吧!”我一眼望去,啊!长城好雄伟呀!像一条巨龙翻山越岭,真是一望无际!
我们开始登长城了,快要到一半的时候,我累的不想登了,在爸爸和妈妈的鼓励下,我又一次开始登了,一步步,屏住呼吸,使出全身力气登上长城的最高处。到是最高处,我们看到***爷爷的一句诗:不到长城非好汉。我看了,像吃了蜜一样甜,最后,我们怀着高兴的心情回来了!
我知道做事要有始有终,不能半途而废,如果半途而废,就永远也不可能会成功的!