雨来得突然—跟着一阵阵湿润的风,跟住着一缕缕轻盈的云雾,雨悄悄的来了。
我是一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而*,由远而*…
在雨声中,世间上的每一样东西,都变成了奇妙无比的琴键,而我就像无数个轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅的曲字。这种音乐优于人间的一切音乐。
我是具有两面性的,一面好的一面坏的。好的一面就是,灌溉农作物,利于植树造林,利于水库蓄水,能够减少空气中的灰尘,能够降低气温,可以补充地下水,可以补充河流水量利于发电和航运,可以隔绝嘈杂的世界营造安宁的环境,可以催眠,可以洗刷街道。坏的一面是如果我形成暴风雨来到大自然,暴风雨会把江河的水上涨,形成大灾难——洪水。洪水会把庄稼淹死,给人类带来非常多的损失。如果我身体里面的里面酸性物质太多的话会变成酸雨,会腐蚀建筑物和文物古迹,还会对植物的生长造成影响。
我是由在水云中的小水滴降落在地面形成的。当太阳照射到谁水形成水蒸汽,水蒸汽飘到云层中形成水云,水云中的小水滴慢慢鞭打,最中降落到地面上形成我。
就是我,一场可爱的雨。