假如我是作文
假如我是风,我要当造福人类的风。
假如我是风,我要变成春风,让树梢长出翠绿的枝叶,让花儿绽放出美丽的花朵,我还会吹醒冬眠的动物,告诉它们——春天来了。
假如我是风,我要变成秋风,让在田间劳动的人们感到凉爽,让满树的果实成熟,让种植果树的人们今年有个好收成,让捡果实的孩子捡个够,让每个人都感受到丰收的喜悦。
假如我是风,我要变成冬风,把湖面冻上一层厚厚的冰,让喜欢滑冰的人玩个够,给堆雪人的孩子送去片片雪花,让田野变得寒冷无比,冻死那些啃食庄稼的害虫。
假如我是风,我绝不会变成对人类有害的风,我要做造福人类的风。夏天,骄阳似火,毒辣的太阳当空照,田地里辛勤劳动的人们全身是汗,我要变成凉爽的微风,轻轻地吹走人们的汗水,让人们在心里欢迎我的到来。
就算我是龙卷风,我也不会破坏人类的建筑,而是把坏人吹到监狱去,把死刑犯吹到北极。如果哪个人想出国旅游,我可以免费送他一程。
如果坏蛋都被我吹没了,我还可以把没用的建筑刮倒,把砖头吹到建筑工地去。公园里的过山车我就包了,还能节省开支。
假如我是风,你不要感谢我,因为我和你一样,都是这个世界上的一份子,让我们一起努力,把世界变得更美好。