三年级时,**了一件我入学以后最让我后悔的事:
当时的我 ,脑子转不过弯来,不知道是非和好与坏,总认为做事要做最好笑的事才过瘾。可以这么说,那是的我,简直是个“没头脑”。整天在外与几个“兄弟”勾肩搭背地在外游荡。那天下午,我打破常规地一个人去上厕所,在厕所外,碰见了好朋友万志轩,看他笑嘻嘻地,手里还拿着两个类似于钩子的东西。我就知道有什么好笑的事发生,我看他笑得上气不接下气,就很疑惑,问道:“你这是干什么呀,笑得?”“我戳笑脸墙上小孩儿眼睛哎,你要不要参加?”万志轩反倒问我。我见此事挺有意思的,便一口答应了他,随他一起到笑脸墙那里去干坏事了。
到了笑脸墙那里,万志轩突然递给我一个他手上拿着的钩子,一本正经地对我讲:“这个东西别看它小,但是它是戳眼睛的‘神器’,这样定能事半功倍!”可我心里缺了开始打了退堂鼓。我吞吞吐吐地问他:“这样做会不会被老师发现啊?”毕竟我还是不敢干这类坏事。“怕什么,不会哎,被老师发现我赔你一千万!”万志轩拍拍我的肩膀,似乎在为我打气“来了就应该做啊。”他又说。只见他拿起钩子“刷刷刷”几下,顿时笑脸墙上同学们的眼睛就被他“残忍”地捣掉了。“你看,就这么简单,你也来试试!”他说。我鼓起勇气,闭上眼睛,“咔”一下,一个胖胖的可爱的小男孩的眼睛也被我捣掉了。“爽吧?”万志轩笑着问我。“还好。”我回答他。说着说着,我们俩又勾肩搭背地回班了,可是我们都没注意到,有一位我们班的同学正悄悄地盯着我们······
终归,事情暴露了。我们俩各赔了700元钱,说实话,我最对不起那些被我戳眼睛的同学们,因为我破坏了他们天真灿烂的笑脸,这些笑脸更像是对我的惩戒,让我不能再想。如今我已改正了这些过错,他们会不会原谅我呢?