追悔莫及的一件事作文
在记忆的长河中,每一朵浪花就是一次故事。或许是一次沉痛的教训,或许是一次成长,可能是难忘的,也可能是欢笑的。看着脚下踩过一片片浪花的伤疤,现在我就捧起一朵追悔莫及的浪花向你们诉说吧!
那件事发生在一次单元测试时,临阵上课时,老师抱来了一大摞卷子,看这情形肯定是考试,果然不出我所料。老师把卷子发下来我一看,心里便乐开了花,为什么呢?因为这张卷子十分简单!我飞快地做完了卷子,抬头一看同学们都没有写完。我的心里自言自语道:都这么慢,我比你们写的都快等呀,等呀漫长的时间终于过去了,我一个箭步冲到了讲台前,把卷子交给了老师。这一天我高兴的不得了。
第二天第一节课就要发卷子、公布成绩,我一定是第一,回家告诉妈妈,妈妈一定会奖励我。我的心中有些迫不及待,又有些开心。好,我们来公布一下昨天的考试成绩。老师清清嗓子开始公布。我的心里默默祈祷:我第一呀!我第一!小红100分,小丽97分我的心里盘算着:我一定是前三名!小刚95分咦,我的名字呢?是不是在下面,还是这时我听到了我的名字,白若希,87分。顿时我的心像打了五味瓶一样,真不是滋味,拿到卷子,不禁埋怨起自己来:这些题,我如果不马虎,都不会出错,为什么这时我感到同学们都用嘲弄的眼光看着我,我恨不得找个缝钻进去。
走在回家的路上,我拖着两条沉沉的腿,小树摆弄着树枝嘲笑我,小花和小草为我低下头,树枝上的小鸟们也在讥讽我,精致可爱的礼物也离我而去,无奈失望的神情向我眼前急速聚来
这朵追悔莫及的浪花,至今都在我的眼帘下。