我的一生中,让我喜怒哀乐的事情不计其数,让我来讲一件我后悔的事吧。
那一年我10岁,奶奶抱来一只狗,为了培养我的责任心,爸爸说让我负责喂养,我拍着胸脯打包票:“我一定把它养得壮壮的。”在它刚来的时候,它十分怕我,躲在我做的屋子里不出来,我透过一个小孔去看,它见了,就瑟瑟发抖,过了好几天,它才和我熟了,又过了几天,我和它亲密了,这时,奶奶说:“给它起一个名字吧!”我说:“叫灰米吧!”,我就冲它叫了几声灰米,它就跑过来抓我的脚,我也十分开心,一日三餐非常按时,有时还从邻居家拿一点骨头来。
有一次,姐姐城里带来一台电脑,我一下子被吸引住了,只顾着玩电脑,忘了给狗吃的了,它饿了,叫了十几声,可我却不理它,它又叫,叫,过了十多分钟,它不叫了,我也一直在玩了,过了一会儿,我看了下时间,马上想到了什么,跑了下去,发现狗不见了,我到门口喊了几声,不见回应,我想:它一定是出去玩了,过一会就会回来了。第二天,第三天,它还是没回来,我开始急了,就四处寻找,终于在一幢没人住的地方找到了它,它奄奄一息了,而且浑身是伤,我真不知道它这几天是怎么过的,是和野狗争食被咬,还是去偷别人家的东西被打的。我马上给了它一碗肉汤,它狼吞虎咽地吃了,我又带它去看兽医,医生说它生病了,要打针,打了四天才好。
我真后悔那时对狗置之不理,才会让狗受伤,才会打针,我真是一个缺乏责任心的人。