追悔莫及的一件事作文
人生犹如一场电影,没有彩排,每天都在现场直播。但不同的是,电影可以回放,而人生却无法倒流。
记得在三年级的时候,我和我的好朋友一起去操场玩儿。在玩儿抓人游戏的时候,正好轮到我抓她,可就在快追到她的时候,被一个同学的水杯绊了一下,重心不稳,向前冲了一大步,结果不小心用力过猛,把她给推摔了。当时正值夏季,女生们不是穿短裤就是穿裙子,这一摔必定要擦破皮了。不出意外,她的腿上擦掉了一大块皮,不禁哇哇大哭起来。我手足无措地站在一旁,心里感觉慌慌的。我想上前扶她去医务室,可是她却一把把我甩开,大声地喊道:“我再也不理你了!”说完,她呜呜地跑走了。
莫名其妙的,我心里突然冒出一团怒火。“明明我又不是故意的,而且即使我真的故意推你,我又能得到什么好处呢?”我自言自语道。我又冲她大喊一声:“不理就不理,有什么大不了的。”我的怒气似乎已达到了顶点,如同失去了理智一般。从那天起,我们好像都把对方当成了空气,谁也不理谁。
随着时间的推移,我们的怨恨慢慢的消失了。当我想向她道歉的时候,还没来得及张口,她就转学了。我的心里顿时沉重了,心里好像打翻了五味瓶一样不是滋味。回忆起以前一起度过的美好时光,我追悔莫及,若是时光可以倒流,我真的希望我们能永远做最好的朋友。