追悔莫及的一件事作文
在人生的长河中,我们遇到过许多磨难,也经历过无数让我们开心的事,而使我印象最深的则是一件令我追悔莫及的事。
我八岁那年,妈妈给我买了一只小狗,我希望它长大后,强壮一点,不要被别的狗欺负。于是,我就帮它取名叫“壮壮”,我特别喜欢“壮壮”,每天准时给它吃东西,准时给它洗澡,准时带它出去。它似乎也特别喜欢我,每天我放学一回到家,它就摇着尾巴,朝我怀里扑来,和我一起玩耍,我就这样和他一起度过了两年的快乐时光。
到我十岁的时候悲剧发生了。那是个星期六的早上。我正在陪“壮壮”玩,我看见“壮壮”一直用爪子不停地抓着戴在脖子上的项圈,我就想:“项圈戴在壮壮脖子上,是不是‘壮壮’觉得不舒服,想把它拿下来。”看到壮壮难受的样子,便把妈妈曾经告诉过我:最好不要把“壮壮”脖子上的项圈拿下来,要不然会被买狗人抓走的话忘得一干二净,于是,我就帮壮壮把项圈拿下来,没戴项圈的“壮壮”显得特别欢,在地上跳来跳去。当我去放项圈时,“壮壮”不知被马路另一边的什么东西吸引了,就跑到马路那边去了。我看见了,也没在意,过了一会儿,不知怎么的,“壮壮”刚刚走上马路,就倒在了地上,不停地抽搐着。忽然,一辆飞驰而来的摩托车停在壮壮的身边,把“壮壮”一拎,放进车后篮子里就开走了。我一下愣住了,过了一会儿才回过神来,可那辆摩托车已经消失的无影无踪。
现在想起来真后悔,都是因为自己的无知把“壮壮”害死了,如果当时不把项圈拿下来,就不会发生这样的悲剧。如果当时不让它去马路那边玩,也不会发生这样的事了。从此以后我没养过一只狗,希望大家不要再做此类的“蠢事”了。