一件让我追悔莫及的事作文
七月盛夏,窗外鸟叫蝉鸣,空中没有一点云,只有烈日炙烤着大地;也没有一丝风,只有几棵参天大树孤零零地挺立着,给人们提供几点宝贵的阴凉。瘫在沙发上吹空调的我正准备去趟厨房。一拉开门,一股热浪扑面而来,差点把我冲得倒退两步,厨房俨然成了一个烤炉。就在这一刹那,随着这股掠过的热浪,脑海中突然闪过什么,拿东西的动作也停了,我就这么呆立在了37度高温的厨房里。是的,这股热浪不仅让我从空调的昏沉中醒来,还把我拉入了小时候那段追悔莫及的夏日回忆……
几年前偶得一对小仓鼠,我整个人兴奋得手舞足蹈,当即把仓鼠放到笼子里饲养。那段时间,我每天早晚都要去看看仓鼠,伸手摸摸它们的脑袋,有的时候还抓一只出来逗着玩,对它们的照顾也是无微不至。
几个月后,入夏了,天气逐渐转热,靠着高铁托运,我也和小仓鼠们一起回到了老家,过上了每天吹空调吃冷饮的生活。不过我还是会每天一早带着仓鼠们到前院里乘凉,等吃早饭了再回家。可是有一天,我突发奇想带小仓鼠去了后院,发现那里的乘凉效果更好,我高兴坏了,立刻随手把仓鼠笼挂在一旁的树上,依着石台子看书。炎热的盛夏里,一个男孩,一窝仓鼠,好不愉快。
很快,到了吃早饭的时间。美食的诱惑自然胜过了书本。我立刻飞奔回空调屋里,居然把挂在烈日下的小仓鼠落在了后院!等我再想起仓鼠已经是正午了。当时的我大惊失色,慌忙冲进后院。谢天谢地,笼子还在原地!可我来不及庆幸,这么毒辣的阳光,小仓鼠们还生死未卜!
最可怕的事情依旧发生了。等我冲到笼子前,发现铁丝门大开着,两只仓鼠都不翼而飞了。恐惧、悔恨纷纷涌上心头,我开始楼上楼下到处跑,每一条地缝都不放过,每一块地砖都细细排查。接下来几日我都是这样的“魔怔”,可终究还是没能找到我的仓鼠。
时至今日我依旧想念着我的仓鼠,我也追悔莫及。我悔当初去了后院,我恨自己粗心大意沉迷吃食。发现仓鼠丢失的那一刻,我感觉周围的一切都不复存在,只有那轮太阳还在炙烤着大地,仿佛在肆意妄为地嘲笑,可它在笑谁呢?