我和你之间,何止隔着千万条银河。因为你已经去了天堂。快十年了,我一直都这么想。
我心中再大的遗憾与悔恨的事,就是我和你的没能见上最后一面。
记得在您病危之时,父母和姑姑们都是寸步不离您的左右,而我这个您最疼爱的孙女那时不知不知事态的严重,还在外面每日的疯玩着。
记得那一天,我又在您的门前走过,爸爸把我叫进的屋子,我望着妈妈和姑姑红肿的眼睛,我才从梦中醒来,感觉到了一种难以言表的严重性。我呆在门口,不肯挪动半步,是爸爸把握拉到你的床边。我哭了,哭的声音很大,望着昔日最疼爱我的你,鼻子里插着氧气管。不觉得那是在挽留你的生命,而是恶魔在吸噬你的灵魂,我仿佛看见恶魔就在你枕边贪婪狰狞的笑着,仿佛你已经不属于我了。我嘴里喊着:“不要,不要。”我害怕了,这时你醒了,轻轻的喊了一声我的乳名,显得格外吃力,这时的我已经逃跑了。我拼命的跑……
我相信上帝,大概上帝睡着了,没有听见我的祈祷,我愿意这样想,因为这样奶奶就有机会让上帝眷顾,是她快快的好起来。
但是就在第二天,你就去了天堂。我不肯相信这一切,爸爸告诉我你在弥留之际还喊着我的乳名,你有话要和我说,可我爸爸的口气里有责备,更多的是遗憾。
望着院中你摘下的冬青,它翠绿依然。
在我还没有来得及报答您的深深恩情,你却走了,将你对我的爱和叮咛带进了另外一个世界,悔恨我当时没有陪在你的身边,如果我知道当时的你已经是那种情况,我是绝不会让你呆着遗憾离开的。这时的我的痛是难以用语言来表达的。
天堂里的的路黑吗?天堂里冷吗?你的孙女怀着最大的遗憾为你祈祷。每当漆黑的夜里有流行划过时,我会双手合十,将内心的祝福和忏悔托付流星,希望流星把它带给天堂里的您。
您知道吗?如今的我学会了珍惜,知道了满足,学会了感恩。
我知道,漆黑的夜里有你的笑脸,那是你对我的祝福,对我的爱,是你的灵魂在呵护我。远在天堂的奶奶,你听到我的心声了吗?希望下辈子我还能做您的孙女,到那时我们在互吐心声吧,祝福您。