世上什么药都有,就是没有后悔药!每当我看到一只只小猫与它们的小主人欢快地玩耍的时候,我的心就像针扎一样痛,因为我曾经失手用扫帚打死了一只刚几个月的小猫。
记得那是三年级时,妈妈送给我了一只几个月的小猫当我的生日礼物。那只小猫虽说还小,但十分可爱机灵,那双大眼睛水灵灵的,两只小耳朵则时不时微微晃动,好像时刻洞察着身边的一切事物,身上的毛雪白雪白的,没有一点杂色。我高兴极了,对它又亲又抱,那只小猫看来也很喜欢我,一会儿舔舔我的脸,一会儿舔舔我的手,没过几天,我们就成了形影不离的好朋友。
每天早上,都是小猫“喵喵”地叫我起床,之后,又像妈妈一样“喵喵”地催我洗漱。我洗漱完毕后,就在盒子里放点猫粮,搁在桌子上,让它和我们一起吃早饭;中午,妈妈总是会在小猫的饭盒里放一些中午吃的鱼,让小猫也跟着蹭点儿荤;晚上,不管我作业写到多晚,都会带着小猫出去转一转。我还用我的零花钱买了一个飞盘,小猫学得很快,区区几分钟,它就已经对所有的技巧了如指掌了!我激动极了!
小猫惭惭长大了,变得更可爱了,可不幸的事情却发生了……
那天,我被一道奥数题难住了,怎么也想不明白,这道题就像是在和我绕弯子,绕过去怎么也绕不回来了,我是个急性子,遇到这种题心情自然不会好,可就在这时,小猫忽然跑了进来,冲着我“喵喵”地叫着,我知道,它是想让我陪它一起玩,可我却破口大吼道:“叫什么叫?我想题呢!”说着,我使劲踹了它一脚,它“喵喵”地叫着,一瘸一拐地往门外走,不料却又不小心把我的玻璃杯给打碎了,我忍无可忍,抄起一旁的扫帚就往它头上扔去,终于,小猫“喵呜”的一声尖叫,逃了出去……
一个小时后,那道难题终于被我想明白了,我出了房门,开心地伸了伸懒腰,拿着飞盘想去找小猫玩,可是,它没有给我这个机会……
我抱着死去的小猫失声痛哭,我没有见它最后一面,但我看见了它雪白的毛上隐隐有几个脏脚印……