今天,我在等爸爸来接我的时候,小青走过来问我,现在几点了?这个问题,让我陷入了深深的回忆。
那是五年级的时候,一个星期四,轮到我和几个同学一起打扫卫生。那天,我们很晚才回家。小凡去操场检查了一番,确定打扫干净了之后才说:“我们赶快回去吧。”于是,我们几个一起走出校门。其他几个同学都自己步行回家,只剩下我和小凡在校门口等家长来接送。“现在几点了?”小凡问我。那时,我跟小凡在班里是“死对头”,再加上我们两个在那天早上因为班里的男生欺负新同学而吵了一架,我就赌气,故意不告诉他时间。正巧,那个时候,妈妈也来了,我就赶紧上车。
天突然就变了脸色,刮起了风,下起了雨。我转过头来看着他,他正一个人站在校门口淋着雨。我开始后悔了,可我没有勇气跟他说“对不起”,我舍不下面子跟他说“对不起”。没想到,那个学期读完后,他就转学了。可我,居然连那简简单单的一句“对不起”都还没来得及对他说。
“你好,现在是五点十五分。”我微笑着告诉小青。这次,我算是了了自己的一个心愿了吧!
天变脸了,下起了小雨,我撑开伞,和那位同学一起躲在伞下。雨后,天空上出现了一道彩虹……