一抹微风吹拂着我犯下的过错;一捧泉水冲洗着我那后悔的心;一张试卷记载了我不诚信的瞬间……
去年的夏天,老师公布一个消息,明天要模拟考试。同学们有紧张的,有自信的,有……而我满不在意地对蓉蓉说:“放学了,我们去哪里玩呢?是去公园,还是来我家玩呢?”蓉蓉没有理会我。
放学了,我拉着蓉蓉去我公园玩,谁知,来到公园时,蓉蓉恼火地说:“哎,严梓童,我要学*,改天再玩吧,再见。”我听后,呆呆地站在原地,突然反应了过来,独自一人走在了这漫长的路上。
到了考试的时候,大家临时抱佛脚,而我则漫不经心地坐在座位上,蓉蓉拍了拍我的肩对我说:“童童,你还不抓紧去复*。”我摇着头。“叮当――叮当”考试开始了。做着做着,发现第三题写的是与“画”有关的课文,而且是文言文,嗯?好像语文书里有,是……牛。”我朝周围瞧了瞧,把手慢慢地放进书包里,突然一只手抓住了我,说:“童童!不能作弊。”我不听劝阻,拿出语文书翻开查看,翻了半天,都没有找到那篇文言文。
突然,老师来了,我惊慌失措,赶忙把书压在考试卷下面,这才蒙混过关。我松了一口气,以为没事了,没想到老师突然转身,我紧张得把书弄到了地上。天哪,看到掉在地上的书,我瞬间不知怎么办了。老师走到我面前,把我的考试卷拿了起来,放在了讲台上,被记为“0”分。
现在想起,我后悔莫及,早知如此,何必当初,早知道好好复*,听了容容的劝告,不然也不是这个下场,现在的我后悔了。
一份检讨,改变不了我没分的事实;一次家访,让我吸取了教训……那次,我后悔了。