如此美丽作文
生活中,我们要爱自己的亲人、朋友,还要对帮助的人献出爱心,这样的爱让我变得如此美丽。
在去年第一次下鹅毛大雪时,我和我的家人去了超市,在到超市时就开始下了。
我看到了一个乞丐坐在超市门口,求别人给他钱,但是没有几个人给他,我想:大家都在把他当做一个“空气人”吗?为什么不给他钱?这时,我的姐姐看到我做的很慢,便说:“想什么呢?来给你买东西去!”我便回答:“哦!”我便想到:对啊!也许他看到雪下大了便会回家的,嗯,如果我买完了东西,他还在的话就帮他一下吧……
我买完东西后,看到了他还在那里,便跟家长说:“给我点钱好吗?”说完便指向了那个乞丐,奶奶说:“不行,那些人就是装的,都是些不想干活但是想赚钱,都是骗人的。”我便说:“就算他是骗子!那……”奶奶便打断了我的话,说:“骗子就是骗子,骗子是不值得同情的。”我便大声喊道:“那给点钱不也可以让他早点回家!如果他是骗子还能帮助他呢!是你们叫我要有同情心的是你们。”
奶奶好像被我说通了,便给我了5块钱,我点了点头。走过去给他,她的眼泪不止的流了出来,说道:“谢谢,谢谢!谢谢你!”我便说道:“不客气。那你就早点回家吧!再见!”
这时我看到好多人都纷纷拿出钱包,把钱给他。我的心里却有一种暖暖的味道涌上心头。
有一位哲学家说:“清早起床,请用微笑迎接阳光,让世界知道你心中爱的芬芳。你会发现,时常奉献爱心,你可以和想象中一样美丽!”
原来爱真的让我变得如此美丽。