美丽的树林作文
在我的老家有一片小树林,里面生长着有柳树、杨树、桐树……等树木,我觉得那里一年四季都很美。
春天,柳树姑娘在春风中梳理着自己长长的辫子,桐树、槐树也不甘落后地抽出了嫩芽。小草从地下探出了头,用好奇的眼睛打量着周围的一切,野花散发着迷人的芳香。大地焕发出勃勃的生机。
夏天,烈日炎炎。一棵棵树木像撑开的伞,遮住了炽烈的阳光。老爷爷和老奶奶就会不约而同地来到小树林乘凉。他们有的下象棋,有的打麻将,还有的在聊天。当然,也会有一群可爱的孩子,他们说说笑笑,真热闹啊!
秋姑娘悄悄地来到了大地,树叶都变成金黄色的,同时也在纷纷飘落,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像小姑娘的裙边。远远望去,地上就像铺上了一层金色的地毯。
冬天到了,下雪了,小树林远看一片白茫茫的,*看就像盖上了厚厚的棉被,一切沉睡在美梦中。走进小树林,就好像走进了一个童话世界。
这就是我老家的小树林,是充满生机与热闹的小树林,也是我心中最美丽的小树林。