他的作文
他,未曾留下名字。他,只是年复一年的,弹着他那把破旧的吉他。他,只是唱着他忧伤的歌,却句句扣人心弦,催人落泪。
或许,他是残忍的,因为的他的歌声,让别人的眼泪不住的往下流。
他,以一个流浪歌手的身份,在这座城市里,做短暂的逗留。只是这短暂的逗留,他便成为了小城一角的焦点。
他是怎么来到这座城市的呢?没有人知道。
我想,他不会是走到这里的,因为他双腿已废。上帝剥夺了他走路的权利,所以他选择了爬行,与他挚爱的吉他,爬行在飞驰着汽车的路上,他不会做某辆汽车的乘客。
正因为如此,大学的殿堂无情的将这一心求知的少年拒之门外。
他拥有的只是一把破旧的吉他,憔悴的面孔,凌乱,古老的装束,像三十年代大上海的乞丐。
他不曾向命运屈服,腿的残疾,并没有抹杀他内心的壮志,所以他成为了一位特殊的旅行者。
游走在每个城市之间,尽管他的生活还需要那些好心人的“施舍”,可我并不认为那是乞讨。
我看到了路人对他的尊重,是他用自己的劳动换来了三餐温饱。
我看到许多路人都落了泪,为了他的不幸,为了他的执着,为他经过这个城市却不能永远停留的人留下了怜悯的眼泪。
夕阳里,他如雕塑般稳重,而人们早已散去。只有他,似乎是漫无目的的唱着歌,目送着匆忙的路人。
当然,这其中有我,一路而行,叶子也落了满地。
秋天是真的来了,在不知不觉中凋了黄叶,独留悲者,唱着黑色的挽歌。