他的作文
这是三年级时的一次意外。那一天,王同学在“摸人”游戏中,一手臂不小心撞上了学校消防栓的玻璃,可能是玻璃片刮破了他的手,血一下子顺着他的手臂流了下来,血流了好多好多,伤口也好大。
在场的同学都慌了,有的同学吓得都逃走了。一开始我也既犹豫又害怕,犹豫的是应不应该帮王同学,害怕的是看到他血流不止的伤口。在几秒的考虑后,我认为帮助他是我必须要做的事。
我不再犹豫和害怕,跑到王同学面前,一边扶着他慢慢走向医务室,一边喊着让别人让开一点,空出一条路让“伤员”通过。不一会儿,很多同学也加入了我的行列,可能他们看到我的行为,也下决心来帮助他。我们把他送进了医务室,老师一看见这满是鲜血的小手,马上开始医治,还叫来了班主任,让班主任叫家长,医务室老师打120。几小时后,王同学成功脱险了。
我想我这一举动,是非常及时的。如果当时不是我的帮助,王同学伤口没有得到及时处理,也许情况会更严重。