如此美丽作文
每当我听到《懂你》这首歌时,就会回想起那位年轻母亲谱写的那首壮丽的亲情之歌。
那是今年暑假发生的一件事,就在我家隔壁。
那天晚上,天气闷热,邻居那个阿姨觉得闷,便起床打开窗子准备透透气。这时她看见离她只有十米多远的女儿房间里的红光,又听到一阵阵喊叫,心中有一种不祥之感涌了上来,她飞奔过去,猛的撞开了门,看见女儿被火困住了,大女儿正在安慰两个小妹妹。那位母亲不顾一切地冲了过去,护住了她的孩子。当孩子的父亲发现时,大火已包围了那间房。由于父亲个儿高,从屋顶的天窗上逃了出去,只顾打火警,便没再进来。火势越来越大,眼看她们母女将要葬身火海。在这危急的时刻,孩子的妈妈拼尽全身力气将大女儿托出了天窗,然后将两个小女儿递给了大女儿。这时大火已吞噬了她的双腿,她倒了下去。
当消防队员扑灭大火时,看到那位母亲双手保持着托举的姿势,但她却永远闭上了眼睛。
这件事真令我感动,因为我第一次知道了:爱,原来如此美丽。