每年秋天,我都会去农村的外婆家住上几天,享受美丽、宁静的乡村生活。
乡村的空气特别清新,没有了城市的喧哗。走在小路上,路边的小溪水哗哗哗的流淌着,溪水清澈见底,水中的小鱼儿欢快自由地游来游去。草地上的小草失去了往日的生机,渐渐苦黄,高大的樟树叶也渐渐变黄,像一只只黄蝴蝶跳舞一样纷纷飘落下来。
秋天,是个丰收的季节,到处果实累累。一望无际的田野就像金色的海洋,金黄色的稻穗都被压得低下了头,一阵阵微风吹来,稻田就像滚滚而来的波浪。
农民伯伯正在挥动着手中的镰刀,脸上充满着喜悦。眨眼间,黄灯灯的稻子铺满了一地,如同给大地披上了一件金黄的衣裳。
乡村的山依然那么青,山间的松柏依然那么苍翠,漫山的枫叶红了,红的似晚霞。只有那各色的野菊花到处怒放着,黄的、白的、字的,五彩缤纷,绚烂夺目,像各色各样的珊瑚,亭亭玉立,多姿多彩。
果园里,四处弥漫着一股果实的清香。有桔子、柚子、还有个大皮薄的梨头,看得我直咽口水,到处都是丰收的景象。
夕阳西下,劳作了一天的人们都陆续归来,家家户户的烟囱开始烟烟袅袅。大家坐在院子里,喝着自己酿的米酒,吃着亲手种植的绿色环保蔬菜,蓝天、白云、碧海、青山,幸福的人们,就是一幅美丽的画卷。
秋天的乡村真美,我爱你,美丽的乡村!美丽的秋!