如此美丽作文
银鸥在蓝色的海洋上飞翔,马群在辽阔的草原上奔跑,花儿在温和的春风中舞动……这些生命都在不断地展现自己,构成一幅幅美丽的图画。这让我不禁感叹:生命如此美丽!
那么,生命之美,到底体现在哪几个方面呢?让我们一起来探索生命之美吧!
记得有一次,正是清晨,我欣赏着一朵刚开放的木槿花,木槿花上,还带着昨夜的露水,在晨曦中微笑。这时,一只蜜蜂从阳光里穿行而来,它几乎毫不犹豫的停在那一朵木槿花上,那样投入、专注、忘情地吸着花蜜。我不禁为之感慨:多么可爱的景象,多么美好的清晨啊!这让我明白:生命是可爱的,因为可爱,生命才如此美丽!
还有一次,我看到一篇文章,介绍的是一种植物。
沙漠玫瑰,是生长在热带沙漠中的一种矮草。虽然普通,却具有一种超凡的生命力。你可以把它拔起,随便扔到一个地方,任它在那里待上几个星期甚至几个月。当你再次看到它时,它或许早已成了一把枯黄的野草,死去一般。可当你把它放入水中时,就可以看到它的复苏,几个星期后,它甚至会比你第一次看到它时还要美丽!
看完这篇文章之后,我体会到了来自一个小生命的顽强生命力。这有让我领悟到:生命是可敬的,它自强不息,因为可敬,生命才如此美丽!
不仅如此,生命还是可贵的。每个人的生命都来之不易,每一个生命都在顽强地表现自己,对大多数个体来说,生命只有一次,一旦失去,就无法复生。所以,也因为宝贵,生命才如此美丽!
在我们生活的地球上,各种生命体相映成趣,相互依存,相互制约,世界也因有各种生命的存在而丰富多彩,每一种生命都有其存在的价值,都是生物链中不可或缺的一环。
写到这里,想必大家也有所感悟。不禁再次感叹:
生命,如此美丽!