你们到过省**新址去参观过吗?如果没有,就请随我去看看吧!省**前新修的湘府路是用沥青混凝土铺成的大马路。路边栽着两排像哨兵一样高大挺拔的广玉兰树,广玉兰之间间隔着亭亭玉立的茶花树。最漂亮的要数人行道旁满地点缀着的五颜六色的金盏花了。金盏花这里一丛丛,那里一簇簇,你挨着我,我挤着你,小脑袋东瞧瞧,西看看,好奇得很;微风轻轻吹过,仿佛是花仙子披着轻纱姗姗来迟。一朵朵宛如仙女般的花儿吸引了许许多多的蝴蝶。蝴蝶各式各样,有黑色的,有蓝色的,有深黄色的,有粉红色的,色彩斑斓。
蝴蝶们精灵般地在花丛中自由自在地飞来飞去。看着沿途亮丽的风景,不知不觉地就来到了省**门前。站在大门口,放眼望去,第一眼看见的是高达十几米的**旗杆。走过旗杆就可以看见一个很大很大的湖,湖不深,清澈见底。凉爽的微风吹来,湖面上波光粼粼,太阳照在上面,射得人眼睛都睁不开,就像铺上了一层金色的地毯。这么大的湖,我一见了就想跳进水里洗个冷水澡,凉快凉快,可是这是省**,那可不能乱来哟!隔水相望的,就是高大雄伟的第一办公楼。办公楼门口那八根又粗又高的圆柱,起码约有十八米高,远看,柱子要六个人才抱得起来,沿着人工湖绕到大楼前,*看,柱子要十个人才抱得拢。
大门正上方有庄严的**,由***、***、金色麦穗组成,在太阳的照耀下闪闪发光,格外醒目。走进大楼,是一个宽敞的中央广场,只感觉里面空间很大,你一叫就会有回音,你可以清清楚楚地听见自己在说什么。抬头向上看,你可以看见钢网架屋面,透过钢网架屋面可以看见蔚蓝色的天空。那上面分布着一个个星星形状的灰色小网架,看上去就像夜空上的星星一样。在这里工作可真是幸福,如果我是省领导那该多好啊!