美丽的海滩作文
我的家乡是海滨城市大连。大连有众多的海景,东有海之韵广场、老虎滩;西有星海湾、黑石礁;南有付家沙滩。
金黑石礁位于大连西部风景区星海公园的西端大连自然博物馆在此临海而建。每次爸爸妈妈带我到自然博物馆参观时,我不仅被自然博物馆里众多动植物标本所吸引,也为自然博物馆别致仿古的建筑所感叹。更被自然博物馆脚下的海滩——黑石礁美丽迷人的景色而陶醉。
在自然博物馆南门前的海面上,黑色的礁石星罗棋布地布满了整个海滩,远远望去像黑色菊花园,当夕阳照在礁石上时,黑色的礁石被晚霞染成了五光十色,真像是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
涨潮时更加迷人,汹涌澎湃的海浪被遍布的礁石所阻挡,掀起一层层白色的浪花,一浪高过一浪地涌向海岸。这时我们看到,许多小鱼小虾被海浪抛到岸边。如遇大风天气,只见海面上白浪翻滚,山脊般一样的巨浪,一排跟一排呼啸地砸向海岸。顷刻间,岸边的黑石礁上就开满了巨大的、雪白的菊花,那景色甚为壮观。