美丽的树林作文
星期天下午,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去树林玩。
树林里有各种各样的树,长着不同的叶子,我看到一颗树刚刚长出新叶,娇小而嫩绿,给人一种温馨、祥和的感觉。露珠滴下,挂在细叶上,晶莹而剔透。接着走,看到一颗长着修长叶子的树,我轻轻地拨开这些叶子,开出一条路。再朝前走,遇到卷曲的叶子,像调皮的娃娃,拉住了我的手,得花一点力气才能从“娃娃”叶中挣脱出来。
这时,不远处传来几声轻快的口哨,一定是有人用小绿叶吹出来的。非常悦耳,这就是自然的声音。树林尽头,是一条清清的小河,几条小鲤鱼在河里欢快地游着,仿佛在向我们打招呼。我回头看树林,两旁的枝叶向路中间聚拢,好像一顶绿色的大帐篷,遮住刺眼的阳光。
快回家时,我提议拍张全家福,我调好摄像机,把它放在架子上,“三,二,一!”一张全家福拍好了。在密密的树林里,几滴露珠又滴下来,打在绿叶子上,接着又滚落下来,打在相机屏幕上,也打在我们的笑容上,感谢树林给我们带来的欢乐。