一道美丽的风景作文
车,还在慢慢的行驶着,窗外的雨还在下着,不大也不小,不紧也不慢,一个个雨滴形成了一片雨幕,把周围的变得朦朦胧胧了,让人看什么的模模糊糊的。
在这茫茫雨幕中,我突然看到了一个熟悉的身影,好像在看着什么,我觉得很熟悉,却又想不起来是谁。那破旧的雨伞正好把他的头给遮住了,只露着一个身子,等车到站了,才看到那个破旧雨伞后面那陈旧而又熟悉的面孔——爷爷!
“一样,下着雨还来接我们,以后可别这样了,小心得病。”我急忙跑下车劝道。爷爷看到我们全都来了,刚才焦急而忧虑的脸上一下子就露出了欣慰的笑容,一看到我没有打雨伞就跑了下来,一把就把我搂到怀里,关心的问我:“没淋着吧”然后他的话锋突然一转,对和我一起来的爸爸说道“你看看,你连一个孩子都看不住,怎么当父亲的!”我一看这样,连忙说:“爷爷我饿了,咱们回家再说吧!”母亲一看,也符合说到:“对呀,我们大家都坐了那么长时间的车了,先吃饭再说,走,回家去!”
爷爷十分的疼我,看我饿了,说:“走走走,孙子既然饿了,不能给饿着我的宝贝孙子,走,回家吃饭去!”于是我们一家四口朝着老家的方向走去。
到了老家,一进门,我就开始打量了起来:房子是水泥筑的,很大,还有一个很大的院子,里面养着几只鸡,厨房在外面,周围还种了些蔬菜。
我奶奶从厨房里忙活着我爷爷则去搬桌子和椅子,我和爸爸想去帮忙,却被爷爷一口回绝了,说:“这点小事我能行,用不着帮忙。”
我爷爷刚把桌椅搬到大门口的挡雨的水泥板盖起的空间下面,那个地方正好能容下几十个人和一张桌子,桌子刚搬好,菜就上来了,菜很多,都是一些典型的农家菜,我尝了一口,味道还行,爷爷便转身进屋,拿出了一瓶可乐和一些啤酒,爷爷说着可乐是专门为我准备的。
不久,我们就从老家回来了,至今,我还记得在那个雨天里,爷爷那朦胧的身影,雨中那一道美丽的风景线。