四年级校园写景作文
走进校园,到实验室前,你会看到许多风景,十分美丽!
走到实验室前,一片青青的竹子映入眼帘。这片竹子枝叶繁茂,阳光从缝隙里透出来,好像一片片金粉洒在大地上。夏天,竹子送来凉风,为我们驱走了热气,我们还在树荫下乘凉,竹子就像一把巨大的天然大伞,为我们遮阳。竹子一节一节的,可以做成竹筒饭,也是野猫的栖息地。在二楼,伸手便可以摸到青青竹叶,叶脉清晰。竹叶还可以泡茶喝。风一吹,竹叶沙沙的响着,看着那一片竹林,让你心情舒畅。
往右看,只见有一根树干,细细的,再往上看,有一种四、六、八瓣不等的小白花,正静静地沐浴在金色的阳光中。哈!原来这种花也是白玉兰花,而树就是白玉兰树。树干摸起来十分粗糙,但有一股大自然的清香。白玉兰花远看像一只只白蝴蝶在飞舞,花瓣摸起来十分柔软,像摸在丝绸上。玉兰花的颜色是白色加上淡粉色,就像一位亭亭玉立的少女头上的发夹,异常美丽!风一吹,飘落下来的花瓣,是大自然送给我们的礼物,仔细闻一闻,还有一股若有若无的清香。
龙爪槐的树枝很像龙爪。还有松树,它的叶子像珊瑚,整体像宝塔……
学校的风景线数不胜数,都十分美丽!我爱我的学校!