初一写景作文:春_900字
清晨,天地间飘着几缕雾,若有若无的,好似轻纱一般。不一会儿,雾变得越来越浓了,隐隐能看见几丝鹅黄的灯光和那高耸入云的房屋。没过多久,天空中布满了雾水,像牛奶浸透一般。
春天,各式各样的花朵,争奇斗艳,竞相开放。只剩一副树干的大树,听闻春天早到,不出几日便已是生机盎然,只得叫枯木逢春。春天,也深受大雨的欢迎。春日的雨是柔和的,雨水从天空落下,划过空中,留下一道美丽的弧线。
落在那绿色的草地上,“淅淅沥沥”的声音传入我们耳中,宛如天籁之音。唱醒了还未被春季唤醒的万物,一夜雨,使春季的色彩更加浓郁。
早晨,一声鸡鸣,太阳已升起,春天的阳光格外温暖。远远望去,几枝嫩芽正破土而出。那是“生当作人杰,死亦为鬼雄”的坚贞不屈;那是“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”的洒脱;那是“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”的忧别愁思。
“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。”春带走了冬天,吹醒了世界,带来了希望。花儿,张开朦胧的眼,张望着,散发那沁人心脾的芳香。草,探出了绣花针般的头,生长着。叶,歌唱着,作出一首首美丽的曲,“沙沙沙,沙沙沙。”。鸟儿,飞翔着,在蓝天下展示遨游。温暖的阳光解开了溪水的冰封,“哗啦啦,哗啦啦。”大步向前跑着。阳光照耀着大地,一切都是那么美好。
“红入桃花嫩,青归柳叶新。”她是那么的顽皮,在地上跑着,跑绿了高山,在枝头荡着,给树换了一身新容颜,在地上跳着,跳过的地方冒出了一朵朵小花,在河中游着,游开了河中的冰冻。放眼望去满是绿色,满是生机,满是希望。
一阵风拂过,树丫上的一片花瓣在枝头不停地摇曳着,似是舍不得那和她一起生长的兄弟姐妹们,不愿离去。可风儿却不容她这样做,他呼出一大口气,使那片花瓣飘在了空中,打着旋儿,好似一名多才多艺的舞蹈家,正精彩的表演着。
她一会儿转着圆圈,一会儿忽上忽下,一会儿直线坠落却又飞上天空。最后,落在了那潺潺的流水中,向远方飘去。
绿油油的爬山虎占满了整个山脚,鸟儿在山间鸣叫着。让人不用猜也知道,春踏着轻轻的脚步来了。
阳台的植物也终于开花了,细看,还有一两个花骨朵儿,小小的,甚是可爱。像是刚出生的婴儿躲在妈妈的怀里睡觉,看来,绿叶把他们保护的很好。
春,是喧闹菜市口的一瞬安静;是冰雪消融后的一缕生机;更是千篇一律中的一抹独特。