夏日的海滩作文
今天早上,阳光灿烂,万里无云。我和阿姨、姨丈一起到木勺玩。你们知道它为什么叫木勺吗?让我来告诉你,因为那里的海滩像一把勺子,所以人们把它叫做木勺。
一到木勺,我们就捉起了辣螺,我在找呀找,一只也没有找到。于是,我垂头丧气的对阿姨说:“阿姨,为什么我一只也找不到呢?”阿姨说:“找辣螺要静下心,慢慢找。”我马上照着阿姨说的做,果然在岩壁上找到一只。我高兴的一蹦三尺高。这时,我在旁边又发现了一只。马上尖叫了起来,我更加有信心了。我眼睛真的大大的,在岩壁上找。“哇,有五六只,都在岩缝里。”阿姨拿来工具,帮我把六只辣螺都弄了出来。我把它们捧在手里仔细观察,发现他们大小差不多,花纹也差不多,真像一群兄弟。他们似乎在说:“把我吃了吧!我要让人们享受我ide美味。”我高兴极了!
开始野炊了,姨丈负责搭锅灶,我负责捡柴,阿姨负责炒菜。一路上,我发现了许多柴,但是这些柴有一点湿漉漉的,肯定是昨天晚上下雨了。我把柴拿了回去,看见姨丈在搭锅灶,锅放上去一点也不摇晃。正当我肚子咕咕叫的时候,一股香味从我鼻子飘过“哇!真香”。我马上跑过去,蓝云护眼的吃了起来,自言自语的说:“在这里吃面条味道真是不一样。”
吃完面条,我们又来到沙滩上,啥子软软的,一片金黄色,好像满地的金子铺在地上。走着走着,我在地上发现了一把铲子,于是,我就把它捡起来挖沙子玩。潮水上来了,我就用它帮我挡住水,不料,水还会从啥子留到我挖的坑,“啊!我挖的坑被沙子给埋了,我又试了一下,结果又被埋了,原来水还会从细缝里钻出来。玩着玩着,我浑身湿透了,鞋子里面都是沙子。
夕阳西下,我们带着这些可爱的海螺,金子般的沙子,依依不舍地离开了这里。