夏日的海滩作文
红海滩,人说你是天下奇观,人说你是舞女的裙,人说你是新娘的盛装,我说你是贵妃醉酒的红纭。
上几天,我和爸爸妈妈一起去盘锦红海滩游玩,行驶在宽阔的马路上,看到两边全种着水稻,因为下着雨,农民们都在家休息,没有下地干活。热情好客的导游一边指路,一边给我们介绍,这让我觉得导游很可爱,也许,他也觉得我们这外地来的游客很可爱吧!我们在车上听着导游介绍,不一会就到了海边。
下车向远处望去,哇!远方红红的一片,那真是特别壮观啊!再加上下雨,远方像被水帘笼罩着,真是不可理喻。导游说:“现在看还不是个时候,到秋天时,几乎全是红红的一片,那比现在还壮观呢!”我问导游:“为什么海上的植物是红色的呢?”“海滩是大自然孕育的一道奇观。海的涤荡与滩的积沉,是红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。像一大片的红地毯。红海滩,是一棵棵纤弱的碱蓬草组成的。碱蓬草就是一种适宜在盐碱土质——也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。
她每年4月长出地面,初为嫩红,渐次较深,10月由红变紫。”哦,我明白了。“我们在海滩旁照个相留作纪念吧!”爸爸发话了。于是,我们站在“险峻”的岸边,听着浪打岸的惊心动魄的响声,这美好的时光定格在照片中。照完了相,我们又去看野鸭子、丹顶鹤。走在狭窄的小桥上,两边是正在涨潮的海面,心中不免有些害怕,我赶紧闭上眼睛,希望快点到那里,过了两分钟,我终于见到了野鸭子、丹顶鹤。瞧!那几只可爱的野鸭子在享受着淋雨的快乐;丹顶鹤像一位绅士,不紧不慢地走着,看到我们来,赶紧跑过来,那股绅士劲也没有了;我们正照相留念,一只小狗跑过来,好像要和我们一起照相,但它太小了,没有照上,可它还是那么兴高采烈。
要涨潮了,我们要回家了,我的心中有些不舍。因为这里的人,动物都那么热情,还有自然景观——红海滩。