夏日的海滩作文
我,忘不了,那片海,那片海滩。
换上干净清爽的衣服,脱掉脚下的凉鞋,抛弃世俗的烦恼,和哥哥一起,昂首挺胸,像两个为国家冲锋陷阵士兵,向那海冲去。
正赶上涨潮,清新的海风扑面而来,撞在我的脸上,软软的,好像它在抚摸我的脸。海浪像会移动的小山,咆哮着向我们扑过来,我俩在冰凉的水中被冲得东倒西歪,像两个喝醉酒,神志不清的人,又像一个地球仪,被人转来转去。忽然,哥哥摇晃着,像一个打摆的挂钟,“咕咚”一声倒在了水里,双手在空中挥舞着,好像要抓住什么似的。过了一会儿,他浑身湿淋淋的,狼狈极了。我情不自禁地笑出声来。他看我幸灾乐祸的,气得咬牙切齿。这时,一个浪头涌上而来,我也跌在了水中,沙滩软绵绵的,像倒在了棉被上,但有点咸。两个人在水中忘乎所以地哈哈大笑。
你泼我溅一会儿后,我爬到沙滩上,望着那海。
那海,和天空一样蔚蓝纯净,无边无际,仿佛它俩是亲兄弟;那海,像一位温柔的母亲,将我揽入它的怀中;海浪,翻着白色的浪花,那浪花像小羊的卷毛,它拍击着海滩,像调皮的孩子轻轻叩着邻居的门,带来一阵阵银铃般的笑声。
我们在沙滩上捡着贝壳,我才能停下来端详着金黄的沙滩。
那沙滩,有一个一个的小窝,那是人们踩过的地方,就像寄居蟹的家;沙滩,像一个棋盘,人们就是棋子,贝壳就是线条。她像一个美丽的姑娘,贝壳是她的连衣裙,人们是她裙子上的钻石。
终于,还是要离开的。
我轻轻的挥手,告别蔚蓝的大海和金黄的沙滩,带回了满怀的好心情,好记忆,又有一串咸咸的思念。