三年级的雨作文300字
天空顿时乌云密布,刮起了狂风,我只能看到汽车的车灯,其他的什么都看不见。这时马路旁边的路灯亮了起来,上班的人们把衣服扣起来,怕风刮进自己的衣服里。大树也被吹得东倒西歪,好像是要逃走似的。天上出现了一道道的裂缝,像是一条条白色的神龙。又一个闪电将整个天空照亮,像是一盏明灯。这些闪电过后,都会有轰隆隆的雷声。
紧接着,天上落下了小小的雨点,像一个个小珍珠。雨点渐渐变大了,哗啦啦的雨声像是一个小乐团在为我们演奏音乐。这时,电闪雷鸣,在街上走路的行人都举着雨伞,像是一个刚落地的伞兵。因为雨势太大,有的伞已经被吹坏了,但是有车的人可比他们幸福多了。
几个小时以后,雨停了,空气变得清新了,不再那么潮湿。孩子们都跑出来玩,连小动物们也都出来呼吸新鲜的空气了。小蜗牛、麻雀、青蛙纷纷忙碌起来。你还会惊喜地发现,还有一些蘑菇在大树下长了起来。
我要感谢这场雨,它给我带来了新鲜的空气,美丽的彩虹,可爱的小动物。我也不想等了,赶紧穿上雨衣雨鞋,出门玩耍。我在水坑里踩水玩,在大树下摘蘑菇,假装做饭。