“滴答滴答……”秋雨姑娘正忙着给大自然换上更新的颜色。我们撑着伞来到公园里观赏秋天的色彩。
我们来到桂花树下,雨中,树上的花不时地飘落,像一个个小仙女纷纷飞了下来,那优美轻盈的舞姿真是迷人,而地上已堆积成一块白色漂亮的花毯。虽然树上的桂花所剩无几了,但香气还是那样的扑鼻迷人。我们来到海棠花前,海棠花就像火红的海洋,燃烧了整个草坪,在雨中显得更加娇艳欲滴了。我们来到菊花前,五彩纷的花瓣就像千手观音一样紧紧簇拥在一起。菊花的颜色五颜六色的,有红的、紫的、还有粉的……雨滴挂在花瓣上就像一颗颗晶莹剔透喜极而泣的泪珠。
银杏树黄黄的树叶从树上飘落下来就像蝴蝶一样,翩翩起舞美丽极了。举起枫树的叶子对着光线望去,就像老人手掌的纹路,密密麻麻地代表着年轮。一阵秋风吹过,树上的树叶你挤我碰的好像争先恐后地抢着要第一个下来似的。看,一片片梧桐树叶子掉到了水塘里,就像一只只小船。
秋天的公园真是美不胜收啊!虽然大部分的树叶都枯黄了,掉落了,可还是有很多秋天别具一格的美景让我流连忘返,下次我们还要去收获秋的颜色。