三年级读书作文300字
读书,是每个人一生中必须要做的事。如果不读书,就不懂得如何做人、做事;如果不读书,就不知道许多道理;如果不读书,就无法更深地了解世界……总之,读书几乎是人生命中最重要的事。
许多中外名人都说过有关读书的名言,比如“读书破万卷,下笔如有神。”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“在人类一切健康的消遣中,读书时最高尚的。”如果他们不读书,能对读书有这么深刻的理解么?
读书在现代也很有用。虽然现代有网络,可通过网络就什么知识都能学到吗?况且网络上的东西是哪来的?是从书上来的!现代有很多学者,他们的观点独树一帜,可他们的观点也是书上的观点融合自己的观点得来的,也需要读书。
读书对于我们学生就更重要了。比如写作文,你的思路从何而来?当然是读书;阅读题,你怎样找到答题的技巧?当然是读书;你怎样找到有趣的故事?当然还是读书。
读古人的书可以知道他们的性格和人品;读作家的书可以知道他们的写作风格,还可以从中借鉴;读学者的书可以知道他们对社会的看法;读老师的书可以知道如何教导学生……
读书有这么多好处,所以我读书,我成长,我快乐!