三年级的雨作文300字
唉!好不容易到了10月1日黄金周,可以放七天长假,我本来想在这个国庆节期间痛快的玩一下,可是老天不开眼整天下着雨,害得我连滑旱冰,毕竟这也是国庆节吗,总不能让我们天天都呆在家里呀。
其实雨在我的心中是分为好雨和坏雨的,我就先来讲讲坏雨吧。坏雨就是在假日里中下的雨,他会把我们困在家里,一步也不让,即使撑着伞出来,也没有心情去旅游,它还不让我们把衣服晒干,大概也是为了不让我们出门,因为没有衣服就不能出去玩了。
好雨是在读书的时候,那时候的雨不仅可以帮我们降温还可以送给我们凉爽,像有一次上完体育课,我们个个都满头大汗、汗如雨下,可是突然外面下起了毛毛雨,过了一会就下起大雨来了,我站在窗前,那凉爽的风一直都朝我脸上扑了过来,后来我就再也没有流过汗了。
雨啊雨,请你在假日里不下,而在读书的时候下吧。