三年级的雨作文300字
晚上吃过晚饭,妈妈带我去人工湖玩,转了两圈,我就跑去玩蹦蹦床了,而妈妈就在那看跳舞的。那里跳舞的人真多呀,有跳集体舞的,还有跳交谊舞的,他们都在跟随着音乐欢快地舞动着。
我在蹦蹦床上像小猴子似的跳来跳去,正当我玩得高兴的时候,突然发现那些跳舞的人都一哄而散,我仔细一看,原来是突然下大雨了,只见豆大的雨点噼里啪啦地下了起来。人们有的赶紧往家跑,有的赶紧找地方避雨,妈妈也躲在了屋檐下,还好,我在蹦蹦床上淋不着。雨下了十分钟又渐渐地停了,然后又有一些人跳起了交谊舞,他们在湿地上转来转去,一点儿也不在乎地上的水会溅湿他们的鞋袜。谁知过了半个小时又开始下雨了,大家又都去避雨了,下了几分钟,雨又渐渐小了,最后变成了毛毛细雨,妈妈说:“咱们赶快回家吧,要是等会再下大,咱们就走不了了。”于是我们赶快往家跑。但是我们刚进小区,雨又下大了,虽然我们飞快地跑,但是我们还是被淋湿了。
唉,这调皮的雨呀,怎么这么会捉弄人啊!