三年级读书作文300字
高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。是呀,是书籍带动了我们人类的发展,没有书籍,哪会有知识?没有知识,怎能带动祖国的发展?没有知识,哪有现在的尖端设备?没有知识,哪会有现在的美好生活?所以,知识可以改变我们的一切,改变我们的生活,而知识,则是源于我们人类最宝贵的东西——书籍。
读书可以让我们翱翔知识的海洋,领略书籍里人物的千姿百态,读书可以让我们享受获得知识的喜悦,让我们快乐的成长。俗话说:读书破万卷,下笔如有神。只要我们刻苦的读书,多读书,我们的知识就会越来越多。
读书好似爬山,站得越高,看得更远;读书好似耕耘,付出越多,收获越多;读书好似飞翔,飞得越高,看得更多;读书好似河流所汇集成的长江,黄河,是需要一点一点的积累。
现在人们热爱读书,因为已经知道了读书的重要性,不读书,就不会成功,不读书,就不会跟上祖国前进的步伐。
让我们从现在开始读书吧!让我们从中享受快乐,汲取知识。