三年级荷花的作文300字
一天,爷爷带我去买花。我一眼就看中了那盆令箭荷花。买回家后,我每天都用心地给它浇水、施肥,没想到过了几天之后,让我惊喜的是它竟长出了一个小花苞。可是有一次我在阳台上给它浇水时,不小心把花碰倒了,掉到楼下,摔得粉碎,花被拦腰折断。我把它拣回来栽进了另一个花盆,万万没想到的是它活了过来!
我太高兴了。
天冷了,我把花搬到室内,有一天,爸爸要开空调,叫我先把花搬到其它房间,谁知我忘记了,到学校才想起来,放学了我赶紧跑回家,一进门,我惊呆了,它竟然没有干枯,还顶出了一个花苞。后来,我翻阅了资料才知道,令箭荷花是抗旱的植物,虽美其名曰“荷花”,可它并不是生长在水里,而是生活在干旱沙漠里的一种仙人掌类的花。
令箭荷花在恶劣的环境里练就了顽强的生命力,我越来越喜欢它了!