三年级的荷花作文300字
我喜欢荷花,喜欢她那出淤泥而不染的品质,现在我就来介绍她吧!
荷花很美,她有着颜色各异的花瓣,红的如火射八方,嫣红似火;白的洁白无暇,冰清玉洁……假如从远处看,人们就会误以为红荷花,是一团熊熊烈火,在青翠欲滴的荷叶上,燃烧着,在一阵拂面而过的微风中,尽情舞蹈;那些贪财的人们,看到了白荷花,便以为她的花瓣是白玉,她的花蕊是金光闪烁的黄金,可是摘到手,却傻了眼……
在花蕊的中央,孕育着美丽的小莲蓬,这时候,小莲蓬还是金子,但是,时间一晃而过,花瓣凋谢了,但小莲蓬长大了,变成了“翡翠”,中央有着一个个“碧玉珠子”,这些“珠子”有着坚韧的皮,密不透风的包裹着一些白色的、软乎乎的东西,没错,这就是莲子,它具有清火的作用,大家可要多吃哟!
听了我的介绍,您是否也喜欢上了莲花?