有一年,洪老师给我们布置了一个作业————观察日记。于是我和妈妈来到花鸟市场,买了一只小黑兔。我很喜欢它,喂它两倍大。
简直是悲剧。让我告诉你一些事情。
那天,我带着小黑兔去了妈妈工作的幼儿园。我把它放在地上,自己跑去玩大玩具。我爬过山洞,滑过滑梯,走过木桥……玩了一会儿,我想起我的小黑兔还在地上。然后我就想:哎,为什么我不能让小黑兔上来陪我玩呢?我把小黑兔拉进大玩具里,放在网洞边上。网洞离地面有四五米远。小黑兔向前蠕动了几步。看到有多高,他缩了回去,哆嗦了一下,想从大玩具上爬下来。我生气的时候使劲推,但是谁知道网洞比兔子还小,我就摔倒了。我以最快的速度从大玩具上下来,看到小黑兔侧着头,流着血,蹬了几下车。我用小树枝捅了捅,没动。这一刻,它已经上天了。
我的小兔子,我可爱的小兔子,要不是我调皮捣蛋,你也不会摔死。