大家好,我叫毛毛―小狗,我十分可爱,长着一身棕色的毛,水汪汪的大眼睛,大大的耳朵,短短的尾巴,又黑又小的鼻子。
我是人类最早驯化的家畜之一,属于哺乳纲,肉食目,犬科。生物学家研究认为,我最早是由狼、狐和胡狼自然杂交而产生的。在全世界,我大约有5亿个好朋友,在我国,我的家族也很庞大,大约有1亿条,就是毛的颜色各不相同―有黑白相间的、白色的、还有黑色的……
从古时候到现在我们始终是人类的好朋友和得力的助手,为盲人引路,与主人做伴,帮助**人员搜巡罪犯,处处都有我们的身影,我们几乎在世界各国都受到宠爱和保护。以前,为了控制狂犬病对人的伤害,我国曾实行灭狗的政策,现在,通过接种疫苗,已经能很好地控制狂犬病了。
我还具有很强的智力,如通过训练,能计数、识字、表情和各种各样的手势。
在记忆力方面,我也很强哦,如果十年都没看到主人,突然听到主人的声音,就会马上能认出主人的。
嘿嘿,你喜欢这样可爱而又聪明的我吗?