一个风和日丽的下午,我们一行18人,有幸到山东鲁能泰山酒业有限责任公司去参观。
到达目的地,我们在老师的带领下,首先来到一号锅炉房,在那里,我看到一件大机器,叔叔亲切地对我说:“这是一个用来打碎大米的机器,每小时用电400多度,这也是咱们莱芜市仅有的高节能的机器。”我听了以后,一种敬佩的心情油然而生,我想:处处低碳,处处节能,世界会更加美好。
接着我们又去参观了原料仓库,这里的机器更加神奇,还有各种粮食原料。我们最后来到了一个场地,我看到了各种品牌的酒,有“小天下”、“金莱芜”、“银莱芜”等等。我忽然想到超市里销售的名牌酒大部分是莱芜酿造的,我感到无比自豪!
经过这次参观访问,我才知道,原来酿酒需要如此多的工序,工人叔叔原来付出了这么多的辛勤劳动!
我要向他们学*!