早晨,阳光明媚,我迅速起床,吃了饭,就去打车上学,哼着小曲,可高兴啦!
我到车站的时候,进站口已经是人山人海,滴水难入,好不容易来了辆车,人都蜂拥而上,我也不好意思地挤上了车。
我上车后,看见一位白发苍苍的老奶奶,与一位听音乐的时尚男孩正在上车。由于老奶奶年事已高,走起路来慢慢悠悠。那些急匆匆的人哪儿能等得及,抱怨道:“司机,快点呀,我还要谈合同呢!”“司机,快点,我要迟到了。”……可是,司机依然纹丝不动,一直等到了老奶奶上车,才慢慢关上了门。
可是,他们上来后,应该是那个男孩主动给老奶奶让座才是,但那个男孩却和老奶奶抢座位。此时此刻,大家都看在眼里,有一个女孩看不惯,就大声说了一句:“有没有公德心,知不知尊老爱幼呀!”结果老奶奶却出乎意料的说了句:“这是我的孙子。”
天哪,这根本不是爱,而是溺爱呀!时间长了,那不就是“啃老族”了吗?我一定不会接受溺爱的。