9月的一天,我们几个小伙伴和曹老师从外面玩了回来,天已经黑了,老师去停车,给了我一串钥匙,要我去开门。
住宿在漆黑的小巷中,白天并不可怕,但现在是晚上,周围一片寂静,房子的窗户像眼睛一样盯着我们,仿佛恨不得把我们吃了。其他人都跑到了大街上,只留我一个人在漆黑的小巷中了。一阵风吹来,树叶“哗啦啦”的响,像魔鬼在**;树枝随风摆动,像魔鬼张牙舞爪要把我拖入地下;一根枯枝“啪”的掉落下来,似魔鬼的步伐的声音。我害怕极了,但还是壮着胆子走了进去。
走到深处,我的脑子不听使唤似的,不停蹦出各种可怕的东西:血淋淋的僵尸、全身绑着白布的木乃伊,穿着黑衣服的绑匪……我不停的甩头,想把脑子里的怪东西甩出去。
走到楼梯口,我怀着忐忑不安的心进去了。我踏着阶梯一步一步的走,身上冷汗都出来了。突然,一束亮光从楼上照下来,我想是不是外星人?原来是一个头顶鸭舌帽,手拿手电筒,身穿红白相间衣服的男人,他看都没看我,就一直走了下去,我虚惊一场。松了口气。
来到门口,我在黑暗中摸索着锁孔,打开了门,开了灯,我赶紧拿起放在床上手机,给爸爸打了个电话,告诉他这件事,他说:“你真是一个小小男子汉。”