最*,妈妈迷上了多肉植物,我被妈妈传染了,也爱上了那些肉嘟嘟的小家伙。
多肉之所以叫多肉,是因为它的叶子很肥,摸起来肉嘟嘟的。有一次,妈妈在网上买了二十几株多肉和配套的花盆,当快递员风风火火地送到我家时,我和妈妈可兴奋了。我们轻轻地拿出这些小东西,它们有着好听的名字:虹之玉、霜之朝、观音莲……,每一株小多肉的名字都是那么动听。我们先在花盆里放上一些营养土,然后拿一株多肉轻轻地栽进土里,并且让它陷得深一点,再放满营养土。第一盆多肉“新鲜出炉”喽,我轻轻地洒上一些水将它放到阴凉处。妈妈说我的种的多肉比她种的要仔细,我得意地说“当然啦!”
我们花了一个多小时才种完所有的多肉,看着一盆盆小东西,都是我和妈妈亲手种的,好有成就感!
多肉就像一个个小婴儿一样,也需要我们的精心呵护,它才可以茁壮成长。多肉不能经常浇水,它和仙人掌一样,大多生活在沙漠地区,不怎么喜欢水。看来要“伺候”好这些小主,也需要知识的灌溉啊!