三年级烟花作文300字
转眼间,除夕到了。清晨,一阵鞭炮声把我从睡梦中惊醒。我立刻想起来,今天是除夕。我高兴得手舞足蹈,因为晚上可以放烟花。整整一天,我都心神不宁的,静不下心来。我实在太高兴了。
到了晚上,我吃完饭以后,听见了鞭炮声,心里痒痒的。于是和姐姐妹妹一起到楼下玩鞭炮。我拿出一根长的
烟花,姐姐用打火机一点,它就燃烧起来,同时发出嗤嗤嗤的声音,而且有火花向四面溅开。火花的颜色也是各种各样的,五颜六色:有绿的,红的,紫的……这时,火焰快烧到了我的手,我紧张得直冒冷汗。慢慢地,火光一点点地暗了,火焰一点点地熄灭了,我终于松了口气。妹妹看见了我那紧张的样子,也有点害怕了,急忙躲到了树后,而且连声叫:“我不玩了!我不玩了!”后来,看我们玩得不亦乐乎,她也终于受不了诱惑,加入到我们的队伍中。
后来,我们还玩了其他各种各样的烟花,操场上充满了我们的欢笑声。
啊,今天真开心!