三年级荷花的作文300字
夏日炎炎,你可知道?我们在家看电视,玩手机,吹空调时,一朵神秘花苞悄悄的开了花。这不是富贵的牡丹花,不是花团紧簇的丁香花,也不是花蕊黄黄的而又特别红的大丽花,而是那亭亭玉立,含情脉脉的荷花。
荷花只在夏天开放,要知道懒惰的人是永远看不到荷花的,他们怕热怕冷,哪会在这么热的天去看荷花呢?只有不怕艰难的人才能看到她。
她们婀娜多姿,芳香四溢,色彩斑斓。只要你一看到它们婷婷玉立于碧叶之上的身影,你就会情不自禁地驻足欣赏一番。一朵荷花白的像雪,粉的像霞,而白里透红的荷花,就像小姑娘滚着花边的翻动彩裙。荷花有的花瓣儿已经全开了,像观音菩萨的莲花座。有的只开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘用手掩住自己美丽的脸蛋。满塘的荷花远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。
啊!我爱荷花,爱你的美丽,爱你的清香,更爱你高洁的品质。