为了培养我的自立能力,妈妈决议教我做饭。说是我做饭还不如说是妈妈做饭,我只是炒几个小菜而已,但是能炒菜已经是我莫大的荣幸了,就拿西红柿炒鸡蛋来说吧,虽然炒的不太好,但它却是我的骄傲。在妈妈的知道下,我先打了一个鸡蛋搅拌好,然后到如少量的油烧热,把鸡蛋到入锅里,炒几下,等鸡蛋炒到八成熟的时候,在把切好的西红柿倒进锅里,然后放如少量的盐,鸡精,炒几下就好了。今天的饭虽然没有以前妈妈做的那么香甜可口,可是我还是很开心,妈妈爸爸吃这我做的西红柿炒鸡蛋笑的很开心~因为他们的宝贝儿子学会了做饭,我又多了一样本领。