一个阳光明媚的星期天。小明背着小书包,哼着欢快的歌曲,蹦蹦跳跳地去公园游玩。
一会儿,小明觉得饿了,从书包里拿出了香蕉,大口大口地吃了起来,吃完把皮随手一扔,拍了拍手,潇洒极了,迈着欢快的步子继续往前走。
“哎唷!好痛啊!呜呜呜。”这时,后面传来一阵哭声。小明转头一看,惨了!原来有个小妹妹踩到香蕉皮摔倒了,坐在地下放声大哭呢!
小明怕得赶紧躲了起来,探着小脑袋看着小妹妹。不一会儿,一个姐姐跑过来,把小妹妹扶了起来,轻轻地说:“乖,别哭啊,你的爸爸妈妈呢?我送你回去?”小妹妹吸了下鼻子,往后面指了指,说:“他们在小树林那边。”
小明终于忍不住了,从草丛里跳了出来,把香蕉皮捡起来放到垃圾桶。惭愧地拉着小妹妹的小手说:“对不起,哥哥不该乱扔垃圾,害你摔倒,疼吗?请你原谅哥哥好吗?我带你去找你爸爸妈妈吧!”……