让我心酸的一件事作文
生活就好像五味瓶一样,充满了酸甜苦辣咸,而那一次,就发生了一件令我心酸的事。
记得有一次,我在离家不远的小路上悠闲地散步时,发现了一只骨瘦如柴的橘猫,它正在到处寻找食物残渣。还好!它终于在角落里发现一片干面包,刚准备伸出爪子,“喵”那片面包碎又被其他猫抢走了,哎,真是个可怜的小家伙啊!我看那只可怜的橘猫,心里不禁像棉花一样变软了,我不禁嘀咕着:可怜的小家伙,食物都被抢走了,看样子肯定饿了很长时间吧!我连忙跑回家拿了个虾仁,蹑手蹑脚地把虾仁放在角落里,然后又轻轻地后退,生怕惊吓到它了,躲在墙后慢慢观察。不一会儿它似乎嗅到了虾仁的味道“喵喵”欢叫着。它迈着颤抖的步伐,一边东张西望,一边快速跑到角落里,一刹那,橘猫狼吞虎咽吃完了虾仁,“喵喵”地舔了舔嘴唇,然后飞似的逃跑了。我的内心无比自豪:太棒了,小猫终于吃下了美味又有营养的虾仁,它的小主人肯定会感谢我呢!不管她怎么谢我,我都不能接受,反正我是心疼橘猫才这么做的哦正当我如此如醉地幻想时,突然,一个姐姐朝我走来,她紧紧的锁住眉头,两手叉腰,迈着气势汹汹的步伐冲到我身边,顿时,我呆住了!这是谁啊?这么凶神恶煞!那个小姐姐怒目圆睁,大声吼道:“你怎么那么喜欢多管闲事,你不知道我家猫对虾仁过敏吗!你以后少管闲事。”为什么和我想象的完全不一样,我做错了什么呀?不知怎么,此刻我的喉咙像堵住了一团棉花,一个字也说不出来。难过得想哭,明明是好心,为什么会被这么说,下次我绝不会再管闲事了。
事到如今,这件事已经过去很久,但那种心酸委屈的滋味至今难以忘怀,那种感觉真像冬天里吃冰块太寒了!