让我快乐的一件事作文
在生活中,我们经历过许许多多的事,有伤心难过的,有开心难忘的,但让我最快乐的就是和妈妈一起散步这件事。
记得有一次,我和妈妈吃完晚饭,去“新天地”散步,漫步在小路上,我和妈妈说说笑笑。你有什么烦心事,我帮你解决;你被别人欺负了,我们互相安慰,心里也许会好受些……我和妈妈就像朋友,有喜讯一起分享,有坏消息互相开导开导,事情也就很快过去了。
由此我们谈论了关于我举手的事,我是个十分内向的人,不太和别人交流,在课上也从来都没举过手。有一次,老师说只要我在课上再积极点,就能拿三好学生奖状,所以回家后我就和妈妈商量该怎么办,妈妈说:“那你现在开始就得举手啊!”可我说:“如果我举手了我们班上的人就会说:王艺蓉,你今天怎么举手啦。这句话就会让我来个措手不及。”妈妈说:"那说明他们都在关心你,关注你呀!"我又担心地说:“如果我从一年级就开始举手就好了,现在会不会太晚了呀?”妈妈说:“宝贝,不管做什么事,只要能够认识到自己的不足,一切都不会晚的。”我点点头,我相信自己一定能克服这个困难的。
我有什么事就会告诉妈妈,妈妈总是不厌其烦的教导我,当我和妈妈坐在一起聊天的时候,就是我幸福的时候!