前几天,我看了一个故事,看完这个故事时我泪流满面。
故事是这样的:有一个人,家里养着一只母猫和五只刚出生的小猫,生活很幸福。可是他的孩子非常调皮,有一次,那个孩子拿打火机玩,一不小心点着了他家的窗帘,火势很大,孩子吓呆了,猫妈妈看见了,咬着小孩的衣服“喵喵”叫着往外拖,把小孩带到了安全的地方,然后它又跑回去救那五只小猫,当它一次次把小猫们救出去的时候,房子倒塌了,一根木头正好压在猫妈妈的脊梁上,当消防队员赶到现场时,发现孩子和小猫们都安然无恙,猫妈妈却身受重伤。
消防队员急忙把猫妈妈送往宠物医院,在上车的时候,猫妈妈挣扎着身子用鼻子碰了碰五只小猫的鼻子,保证五只小猫一只也没少才躺下。做完手术后,猫妈妈没有生命危险,等它醒来时一直“喵喵”叫着,主人把五只小猫抱过去,它又一次用鼻子碰了碰五只小猫的鼻子,保证它们都安全,才安稳地躺下。
啊!母爱是多么伟大啊!