军训的日子作文
短暂而又美好的军训生活就这样悄悄地走了,来不及回首,就这样悄然而逝。虽然军训就这样匆匆的结束了,但昨日的口哨声依然在耳边响起,穿上军装的样子依旧浮现在眼前 。离别是伤心的,但我不会哭,我会将这次军训看做是我人生中最难忘的回忆。
“克制,忍耐,坚持”是教官教给我们的第一个内容,也是我们在训练中要努力做到的。
七天的军训生活中,我们感觉到疲惫,开始想家,想父母的关怀和爱护。不是第一次离开家这么久,却是第一次这么想家。,炎热的天气下,我们听从教官的指挥,一丝不苟的训练,即使已经避开高温段,已经躲在阴凉处,汗还是成线似的流下,有时候汗会落进眼睛里,酸涩,疼,却还是不可以乱动,因为那六个字,同时也因为队列纪律。踢正步时总是出错,和别人不在一个步调上,因此只能更努力的学*,即使腿已经酸胀疼痛,甚至不能抬起来,一碰就痛,但不能因为自己的出错而害大家继续训练,咬牙坚持是我们的唯一选择。
住在宿舍,很多事情要自己做,洗衣服,整理内务,不能再依赖父母,不能总想着“没关系,这件事情我不做还有父母帮我做,不需要担心”,好像这种依赖思想在这七天中是行不通的。每天都有事要做,每个时间段都有该做的事,这种生活忙碌而充实。最后一天的汇报演出,下雨了,这本是应该开心的一件事,因为终于不再那么燥热,不会让我有负面的情绪产生,不会觉得不耐烦,因此可以更专心的投入到演出中去,可是却在无形中给了我更大的心理压力。因为我看到妈妈在雨中朝我挥手,那一刻,泪水控制不住得从眼眶滑落,即使我已经努力抑制,但那时,对父母的思念像潮水一般顷刻间全部爆发。我更加坚定了我的目标,我一定,一定要做好。家是避风港,家是在你累了之后唯一想去的地方,那时的我多想奔回家,感受那温暖。汇报演出圆满成功,雨也停了,“阳光总在风雨后”这句话我好像又有了更深一层的体会,看到妈妈竖起的大拇指和自豪的微笑,突然之间觉得之前的辛苦都不算什么。冲过去给妈妈一个拥抱,那是我第一次那么明白的对妈妈表现出自己对她的想念和感谢。通过这次军训,我学会了很多,克制,忍耐,坚持……收获的不只是独立意识,还有更多更多.....最主要的是让我更加懂得感激。老班说军训最主要的目的是为了让我们长记性,我想我懂了。
“阳光总在风雨后”,我想任何一件事情都是这样的吧。只要你能坚持到风雨后,那么你会看到最灿烂的阳光,还有最美丽的彩虹。
生命中总有些真挚的东西值得收藏,短暂的军训生活,让我体会到了军人的坚强意志,我愿意记住这刻骨铭心的记忆,这些记忆是我生命中的珍宝。