快乐的日子作文650字
儿时,妈妈常常摸着我的头,笑着说:“你要做一个传递快乐,给他人带来温暖的人!”快乐就是快乐,怎么会送给别人呢?年幼无知的我感到十分不解。直到那个令我记忆犹新的周末,我才真正明白妈妈说的话。
寒风呼啸着,仿佛一匹匹受惊的野马从远处狂奔而来,又好像一支支利箭飞快地射着,是刺骨的冷,是透心的凉。雨点儿放肆地舞着,像一个个淘气的孩子上窜下跳,愈发猛烈了,像泼,像倒。我撑着雨伞,匆匆赶回家中,突然,伴随着“扑通”一声,一个与我一般大的女孩滑倒了,周围来去匆匆的行人丝毫没有注意到小孩儿。
她的雨伞跑出老远,全身被肆虐的雨水打湿,一次次挣扎着爬起,却又是那么艰难,可怎么都没有站起来。望着她可怜巴巴又无助的样子,我径直走到她身边,慢慢扶她起身。她泪眼汪汪的脸顿时作文有了一份愉悦,一会儿,她绽开了如花儿般美丽而又灿烂的笑容,是那么天真无邪,那么纯洁迷人。我也开心地笑了起来。风雨之中,我们俩站在一起,相视无言却只是笑。
风依旧如猛兽般袭来,雨点也是跳得更加起劲了,甚至还夹杂着雷的咆哮。可是,我却没有那么的寒冷,感到暖洋洋的。我想,站在我身旁的素不相识的小女孩也是暖暖的,那双热乎乎的小手就是最好的证明。开心的笑容足能带过千言万语。
“做一个会传递快乐,会给他人带去温暖的人。”妈妈的话语在耳边回荡,我似乎明白了,明白了它的含意。原来,传递快乐的同时自己也会无比开心呀!
自此,我无时无刻都会告诫自己:不仅自己要快乐,更要把这份快乐传递给大家!
那天,那个风雨交加的周末让我受益匪浅,那个女孩,那张笑脸让我记忆犹新……