在星期天的下午,我拿着一个透明的玻璃瓶去田地里捉蜜蜂。
我先来到一片金黄金黄的油菜花边,微风轻轻地吹拂着油菜花,大片大片的油菜花左摇右摆,像是在跳舞。阳光明媚,油菜花们尽情的沐浴在阳光下。那一只只蜜蜂就在油菜花间自由自在的嬉戏着,丝毫没有意识到我的存在。
我拿着瓶子轻手轻脚地走到油菜花间,把几朵油菜花掐断塞进瓶子里,然后我看到一朵不大的油菜花上,有一只小蜜蜂正在它的上面忙个不停。这朵花比瓶口小,很适合捕捉。我把瓶口对准那只蜜蜂,屏住呼吸,悄悄地靠*,*了,*了!忽然,我猛地将瓶口对向它,欧耶,逮住了,逮住了。我来不及欢呼,赶紧把瓶盖盖上,小蜜蜂好像一点都不害怕,在瓶子里继续采蜜。
我继续在花丛中搜寻目标。很快,我又发现一只停在油菜花上采蜜的蜜蜂。我先把瓶子使劲儿摇,瓶子里的蜜蜂被我摇晕了,软弱无力的躺在瓶子里。我如法炮制,打开瓶盖,悄悄地凑过去,在蜜蜂陶醉于采花的乐趣中时,猛地将瓶口扣上去,就这样一连捉了好几只蜜蜂。我高兴地哈哈大笑。
后来,我玩累了,尽兴了,又打开瓶子,让蜜蜂飞走了,因为它们的生命和我们人一样,十分珍贵。