金色童年作文
童年,是一朵鲜花,天真烂漫,芳香四溢;童年是一条小溪,天然纯朴,清澈透明;童年是一个梦,色彩斑斓,妙趣横生。童年的故事就像天上的星星那样多,数也数不清,说也说不完。小时候,幼稚无知的我,总喜欢模仿他人。有一次,我和妈妈买完东西,要走出超市时,门前有一位礼仪小姐对我们说:“欢迎您下次再来!”我心想:这词不错,便暗暗记下了。
当晚,家里来了客人,站在一旁的我苦苦等待机会,想炫耀一把,把刚学会的词语说给大家听。好不容易,客人起身要走,我马上冲过去,大喊一声:“欢迎您下次再来!”叔叔和阿姨先是一怔,接着哈哈大笑,摸摸我的脑袋夸我真懂事。爸爸、妈妈也露出了满意的笑容。我尝到了甜头,心里美滋滋的。以后,我经常在与别人道别的时候说这句话,果然又得到了许多人的赞许。有一天,妈妈要去姥姥家,我有些舍不得。妈妈要走了,我赶忙跑到她身前,大声说:“妈妈再见,欢迎您有空……有空……”我卡壳了,哦,对了,我心里一亮,蹦出一句:“欢迎再来我家玩儿。”只见妈妈笑得前仰后合,眼泪都流出来了。童年做的傻事,大多都淡忘了,但唯独这件事,至今还历历在目,有时一想起来,还禁不住“扑哧”一笑呢!
童年是美好的,金色的,有趣的,真让人回味无穷!