金色的童年作文
童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……每一个人都有自己的童年,我的童年是幼稚无知,欢乐可笑的。每当我站在窗前,就会不由自主地想起我在童年时发生的一件可笑的傻事。
一个宁静的夜晚,我仍像往常一样要听一个故事再入睡。不过,今天这个“金鸡”的故事,引起我无限遐想。“金鸡吃谷子能生金子,那我吃白纸不就生银子啦!”我自言自语道。这有趣的想法,在我脑里闪过,鼓动我去吃白纸。我一边将撕了的白纸往嘴里塞,一边喃喃自语:“人们真笨,要像我这样吃白纸生银子,那不是早发财了吗……”晚上,我甜甜地做着美梦入睡了。
第二天早上,我早早地起来,准备“生银子”。我坐在沙发上,总是摸着自己的小肚皮,看它有没有“长大”。“当当……”时针已经指向10点,我见自己的肚皮还没什么动静,这下急了,我便着急地问妈妈:“妈妈,我肚皮怎么还没‘长大’?”“什么,肚子长大?”妈妈用异样的眼光看着我。“不是您告诉我的吗?那个‘金鸡’的故事。金鸡吃谷子生金子,我吃白纸怎么没生白银呢?”“哈哈!”妈妈笑了,笑得像一朵绽开的菊花,我也傻傻地笑了。后来,妈妈告诉我,那金鸡下金蛋是个童话故事。我却傻傻地、痴痴地望着妈妈,无端地认为是妈妈的错误。事后,我仍做着生银子那可笑的美梦。
啊!童年,你就像一个小摇车,摇出千千万万人的欢声笑语,摇出千千万万人的金色童年,摇出千千万万人的美好未来!