我的金色童年作文
童年是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,来,让我剥几颗给你看看吧!
记得刚入学的我,有出生牛犊不怕虎的稚气,善于表现自己,经常参加各种活动,上台表演便成了我的家常便饭。
一次,学校举办了课本剧比赛,当然也少不了我这个台柱了,我扮演的是一个主角——小天使。内容是一个患有自闭症的孩子——小花,不敢和别人一起玩。一个小天使带着她玩,让她相信自己,使她走出了黑暗。天使肯定是会飞的嘛,于是,我租到了一对可爱的翅膀。表演之后我得意地把自己的照片展示给爸爸看,不料爸爸扑哧一声笑道:“你有没有发现你的翅膀戴反了呀!怎么有翅膀尖向上的小天使呢?”我听后嘟着嘴巴撒娇地说:“反正我就是小天使嘛!”我这一番话可把爸爸妈妈给笑死了。
还记得有一次我小时侯很想像电视上那些跳芭蕾舞的姐姐们一样,穿上缎面的足尖鞋。那时候我还小,虽然也在学跳舞,但我却还只有一双软底鞋。一次,我看到电视上的演员们正在表演,也想像她们一样。于是,我拿出我那双软底鞋,然后又找出两条不用了的长长的没有多少弹力的皮筋,我先穿上了那双软底鞋,又把那两条皮筋从脚下一直绑到小腿上。我美滋滋地在床上蹦来蹦去,仿佛我真的成了舞蹈演员穿上了足尖鞋,开心得不得了。
我的童年是金色的,因为它对我来说像黄金一样珍贵。