我的金色童年作文
我曾经看见过一幅漫画。虽然过去了很久,但是至今仍令我记忆犹新。
这幅漫画上有一个可爱的小鸭子,站在钢琴上“呱呱呱”地唱着歌,却不停地流泪。而旁边有两只大笑的大鸭子,周围的动物都用手捂住耳朵,个个都把嘴巴张得很大。为什么这幅漫画里的小鸭子在很伤心地流泪?而在它身旁的两只大鸭子在笑?我想:这两只大鸭子是这个小鸭子的父母,小鸭子的父母让小鸭子学钢琴,长大当歌星和音乐家。小鸭子心里虽然有一万个不愿意,但是为了不让它的父母伤心,它只好勉强的答应了。这幅漫画上的情景就是小鸭子的父母正在给小鸭子开个人演唱会,小鸭子也边演奏边说长大要当歌星、音乐家。
当我们看到这幅漫画时,心里顿生感慨。在我现实生活中有着许许多多像小鸭子这样的人,遇到自己不愿意做的事,而父母必须让你做,即使你心里有一千个、一万个不愿意,可是为了不让父母伤心你也只好答应了。有一些家长甚至连我们的双休日,也不让我们好好休息,一会儿书法班,一会儿英语版,一会儿奥赛班。让你整天忙得不可开交,父母这样不是赶鸭子上架——强人所难吗!父母有望子成龙的心我们可以理解,但是他们像这样的为我们好,我们可招架不住了。我们上了五天的学,好不容易有个双休日,可以让我们痛痛快快地玩一下,但是父母让我们连一丝空闲的时间都没有,让我们连体味大自然的机会都没有。
在这里我希望父母们,让我们有一个金色的童年吧!