九月,从第一片叶子落地开始,秋姑娘也就正式宣布她来了。
早晨,来到门口,你会发现草叶上有一颗颗透亮的小露珠,那是她的眼泪。
她抚摸着枫叶,枫叶变红了;她亲吻了下苹果,苹果羞红了脸;她注视着葡萄,葡萄好像也理解了她的意思,绽开了紫色的笑颜……
她走过田野、山岭和茫茫的草甸子,用五彩的画笔描出了红色的枫叶,黄色的菊花,橙色的柿子……
果农们欣喜地发现,所有的果子都熟了,他们哪里会知道,是秋姑娘在暗中帮助他们呢!
天越来越冷了,看来冬天就要到了,秋姑娘悄悄地告诉我们“我要走了,明年见吧”。她说完便飞向了湛蓝的天空……