金色的秋天田野作文
阳光明媚的星期天,我和几个小伙伴去参观果实累累的田野。
走进秋天的田野,只见一根根粒粒饱满的稻杆被沉甸甸的稻谷压得弯下了腰,目之所及,满是令人心奋的金黄色。在阳光下光耀夺目,闪闪发光,既像是铺了一条金黄色的毯子,又像是撒了整整一地的黄金。在秋天的吹拂下,这金色的海洋掀起了一浪接过一浪金黄色的滚滚波涛,此起彼伏。在白白的棉花、黄澄澄的稻子、绿油油的蔬菜的映衬下,使田野更加显得光彩夺目、如诗如画。
我们又走进秋天田野的果园里。只见葡萄架上挂满一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩隐着自己的身体,在阳光的照射下,就像一颗颗透明的紫色宝石。橘树上,一个个金黄色的橘子,让人看了忍不住就想咬一口。假如你剥开橘皮,你就可以看见一片片橘瓣就像一弯弯亏月时的月亮,晶莹剔透。
鸟瞰秋天的田野。美景是说不完、写不尽。它如诗如画,让人不到一秒就沉浸在秋色之中。一提到秋天,人们应该想到冷风瑟瑟,想到金黄的枫叶在空中慢慢飘落,大街上的人穿着毛衣。可是在火热的长沙,秋天是另外一幅情趣盎然的景象!
虽然早就已经立秋,人们还是穿着短衣短袖,年轻的人穿着有超多口袋,补丁以及烂口子的牛仔裤。很多小孩子也是凉鞋伺候,虽然秋老虎已逐渐远去,可还是有余热啊,因此,家家户户都看得见电扇。
长沙的天气是火热的,我的生活也是火热而忙碌的。
首先不说周一至周四,一到周五,大扫除完毕后风尘仆仆地赶回家,来不及休息就得吃饭,因为吃完饭就要去上英语课啊!八点半回家后就大睡一场。第二天上午写学校的作业,做英语作业,正当我吃完中餐想喊声“累”时,我又要去上素描特长班了,晚上好不容易看下电视之后赶紧睡觉。第二天去上英语课,上完之后写作业,紧接着又回到了星期一。
忙碌的我难免产生悲伤,而悲伤又跟少许的凉风飘到非常远的地方……