金色的秋天田野作文
夏天走了,脚印还留着。秋风抓一把桂子的香气,轻轻地把他们涂掉。 熬过了一个严暑逼人的夏季,迎来了一个秋高气爽景色宜人的秋季。现在请闭眼想象一下:一个人独自漫步在蔚蓝的天空下,在充满了稻香的秋季,独自走在田野里,一伸手一把米,眺望天空下碧湖,好一面明镜!将秋季颜色完全复制。遍山红枫,满地庄稼,连绵起伏的黄色的山,一层又一层金色梯田,犹如皇宫阶梯! 清晨,当山庄披上一件霞衣,到处施展了秋天的魔法,红火红火,金黄金黄。站在门口,吹着**凉风,从家门口眺望那片田野,放松的享受大自然的气息。
隐隐约约看见了,时而看见几只黄蝴蝶在花从中飞舞;清消楚楚地看见黄黄的刺梨,摘下一个,拔掉刺,尝尝看,又涩又脆,时不时还带甜,拔下刺还能做武器! 初秋时的田野有无限乐趣。不必说,彩色的树叶或金黄的麦子,找干枯的竹子;也不必说蜻蜓点水,蟋蟀打架,青蛙打鼓,单是捉蚂蚱就有无限乐趣! 捉蚂蚱干嘛呢?因为它是一道美食呀。 走到草多的地方,仔仔细细的把那个地方扫描一下,尤其是植物的茎和叶,蚂蚱可能会在那个地方吃饭!捉蚂蚱讲究的是眼快手准。你刚走进草丛里,绿油油的蚂蚱就会成群结队,错落有致的跳到另一个地方去。
哎呀妈呀,这么多又大又肥的蚂蚱,看着我的手就痒痒。心动不如行动,马上动起来。一下子就抓了几十只瓶子都装不下了,用狗尾巴草从蚂蚱后颈穿过去,一串一串的像绿色的糖葫芦,穿了好几串了。 晚上回到家,我迫不及待的催妈妈赶快炒蚂蚱吃。不耐烦了,大发雷霆。瞬间像一只温顺的小猫。乖乖的呆在一旁。不一会,香喷喷的蚂蚱就新鲜出炉了。大喇喇的后腿最好吃。夹一属细细咀嚼,美味极了,像在云间飘荡,在花丛走,女如同梦境一般……大自然的味道。
我爱家乡秋天田野如画卷般美丽的秋景。因为它给我的童年增添了无限乐趣。