一个让我懊悔的日子作文
流转着的生命年轮中,印刻着一个又一个或千缕暗香或万般惆怅的日子,他们记录着只属于自己的那一页。一行洋洋洒洒的文字跃然纸上,如怨如慕的往事,是我涉足于实在的生活轨道;明净爽结的思念领我驰骋心的境地。偶然间翻到了这样一页:
那天吃过早饭我早早到了教室,坐到座位上以为同学过来跟我说了句密友的坏话,我被愤怒失望冲昏了头脑,傻傻的发誓再也不要理她了。她回到教室想往常一样挽起我的胳膊就往商店跑,我没想以前一样更她闹跟她笑,她问我怎么了?我要怎么开口怎么摆脱她?怎么跟她说明呢?可最终我还是说了,说了分开说了做陌生人。当她追问原因时志仍给她一句和你在一起我不快乐,就这一句话把两个成天黏在一起的一起的丫头分开了。她哭了,因为失去我而哭了。我哭了,因为失去她而哭了。
从初一到初三我们都是一对开心果,形影不离的好朋友,以前我们吵过,闹过,哭过,笑过。这一切的一切都是那么难忘,就算我们再怎么吵事情过后就有会雨过天晴,周围的同学无奈,羡慕。他们笑我们是课前吵课后和,她笑了我笑了。可是现在我们竟成了陌路人,剩下的只有操场上的擦肩而过,落叶下的久久对视。
我本来不想说出来的。我不想在剩下的时间里让我们都不高兴,也不想让这共同度过初中三年的好友就这么分开,不想,真的不想。可是不争气的我还是没能控制住自己我还是说了出来,我们还是分开了。失去后才知道可贵,看着窗外的落叶,我想念,想念我们的昨天;我伤心,伤心我们的今天;我期盼。期盼我们的明天。在目光扫向黑板的霎那,两个目光的碰触,两个心灵的碰触。
我们、会有明天吗?躺在冰冷的床板上,我想着我们的笑,想着我们的哭,我问弟弟我们还会想以前一样吗?弟弟揉揉睡眼,“不会了”。是啊,不会了。
人生不正如一道选择题,一旦选择了A项,就注定与B想擦肩而过,即使后悔了自己的选择,即使看到自己的选择被画上×,也不可能再有重新选择的机会了,因为一旦是去后,也是一去再也不复返。