一个让我快乐的日子作文
妈妈曾问过我:“在你的人生过程中,你最喜欢什么时期(幼年时期、单年时期、青年时期、老年时期)?”
我的回答是:“幼年时期。”
“为什么?”妈妈很生气的问。
我怀着兴奋的心情回答到:“当然是幼年时期什么也不用做,不用上学、不用写作业、也没有烦恼。”
这时,我看到妈妈很失望的样子,也不知为什么,但现在我明白了妈妈为什么这么生气、失望了。
妈妈怕我长大后,成为一位不愿追求、不愿为自己的理想奋斗的人。
我现在很后悔,如果妈妈现在问我的话,我一定不会让他为我的回答而失望、难过了。因为我现在的回答是:“青年时期。”
幼年时期好固然是好,但,青年时期更富有活力。
我现在生活在一个富有“爱”的环境里,他们给予我动力,赋予我爱心。
在这里,我学到了知识,学会了给予别人爱,学会了很多很多。
在这里,我感到了幸福感。我有病时,他们会轻声地问候我;我伤心、难过时,他们会轻声安慰我;我失败时,他们让我看到了成功将向我涌来,让我不再失落,让我不会孤单,让我不会伤心。
所以,“青年时期”是我一生中一段最快乐的日子。
我为我这一生最快乐的日子而努力,而去奋斗,而去努力地去实现我的愿望、理想。