有一天,我和姐姐到凤凰山主题公园玩,使我印象最深刻的就是钓鱼了。
姐姐告诉我钓鱼的时候要沉稳。开始钓鱼了,(.)我把诱饵扎在鱼钩上,找到鱼多的地方,把鱼线甩了出去。只见,大鱼小鱼争先恐后地往鱼钩地方跑,让我意想不到的是这些大鱼根本不看一眼,只有一条小鱼围着诱饵团团转。不一会儿,小鱼儿张开嘴巴,开始咬诱饵。我屏住气息,又高兴又紧张,小心翼翼地把鱼杆提起,可惜还没等我提起一点点,小鱼就马上溜走了。
小鱼没上钩,我真泄气啊!姐姐对我说没关系,哪有第一次钓鱼就成功的呢,失败乃成功之母嘛,继续钓,一定会成功!在姐姐的鼓励下,我又重新把鱼线甩了出去,不偏不倚、,落下的地方刚好有一条大鱼。我猜想那条大鱼肯定得意洋洋,正暗暗自喜。果然,大鱼连忙向诱饵冲过去,把诱饵吞了进去。我愣了一会,看时机已经成熟,乘它不备,连忙把鱼杆提了上来。呀!上钩了!我看见那条大活鱼活蹦乱跳想挣脱出去,我连忙叫姐姐:快来呀!上钩了!鱼上钩了!姐姐赶忙拿来盆子,她把鱼儿从钩子上拿下,放进盆子里。这时的我举起握紧的拳头,脚一蹬,欣喜若狂地叫着:耶!我知道了钓鱼的窍门了!我终于知道钓鱼的窍门了:钓鱼时,不要急于求成,一定要耐心!
最终,我钓上了七条鱼。等太阳下山了,我才和姐姐兴高采烈地带着自己的劳动成果回家了。