让我后悔的一件事作文
父亲像一棵大树,支撑着家庭;父亲像一片大海,包容着我的过错;父亲像一条教鞭,总在鞭策着我前进。
父亲,是一个伟大而神圣的角色。
因为是女生的缘故,我什么事都不会和爸爸说,因为觉得爸爸不懂我,没有共同话题,所以什么事只会和妈妈说,却不知道爸爸给我的爱不必妈妈少,只是他不知道怎么表达而已。
可是当我知道这些的时候,父亲也已经年过半百了,虽然明白这些,却还是没好意思流露出自己的真心的想法。
记得在一次父亲节,明明想送给爸爸个礼物,毕竟从小到大的父亲节我都没送过什么,可是考虑来考虑去,还是没决定送什么好。
就在父亲节那天中午,因为下午要回学校的缘故我在卧室睡觉,爸爸到我房间来帮我打苍蝇,由于当时睡得正熟,我一下就被吓起来了,父亲节什么的瞬间就抛在脑后了,要让爸爸开心也忘到九霄云外了,火气“蹭”的上来了,我对爸爸吼道:“你干嘛啊!不知道我在睡觉吗?打什么苍蝇啊?”然而爸爸却没怪我,反而笑脸相迎,我却不领情,反而叫了妈妈来,妈妈阴着脸把爸爸训了一顿,然后就出去了,爸爸见状叹了口气,轻轻地帮我关上了门。
我却睡不着了,心里有个声音一直在责备我:你在干嘛啊?他是爸爸啊,再说今天是父亲节,你怎么可以这么和爸爸说话啊?说好的让爸爸开心呢?你都忘了吗?翻来覆去的却一直睡不着。算了,反正还有半小时,起来收拾一下东西吧。
收拾完东西之后我就去做公交了,可谁知公交改点,怎么等都不来,恰巧妈妈来了,见我这样,也明白了,说道:“要不让你爸送你去?”妈妈见我一脸欠了别人二百块钱的样子,也明白了我的心思,问道:“后悔中午那么对你爸了?既然知道错了就跟他道个歉吧。”我一脸难为情地说:“妈,要不然你帮我说吧。”不料妈妈却说:“自己闯的祸,自己收拾。”说完转身就走。
在路上,我一直在琢磨到底怎么开口,算了,如果现在不说我会后悔死的,我也不想一个周因为这件事听不进课去吧?“爸,那个……我……今天中午……我不是故意的,您……别放心上,我,对不起。”爸爸听到这句话,显然愣了一下,不自在的说:“你快行了吧。”我知道,父女连心,谢谢您,爸爸。
这就是让我后悔的一件事,虽然道歉了,但是还是觉得不应该,唉,自己饭的错就该自己承担,却还是良心上的错。