秋色作文300字
今天,我和妹妹到老家寻找秋天。
站在老家的院子里一看,我就发现秋天真的来了。树上的树叶,有的还是绿色的,有的是黄色的,还有的青绿中泛着黄色……当然,最多的还是黄色的叶子。秋风吹过,树叶们在空中飞来飞去。有的像蝴蝶一样在空中飞舞,有的像舞蹈家一样在舞台上飞快的旋转……飞着飞着,跳着跳着,累了就慢慢地落到了地上。我情不自禁的背起了“风”这首诗。花园里的菊花开的正艳。有的红的似火,有的白的似雪,还有的粉的似霞。那花瓣有的是椭圆形的,有的是长条形的。大的菊花像个大绒球,小的呢,像一只只婴儿粉嫩的小手。低头一闻,淡淡的清香让人神清气爽。
院子的最南边种着几棵果树,真可称为是一个小果园。只听园中的小鸟竞相唱着动听的歌,它们像一位位优秀的歌唱家,歌唱着悠扬的歌曲,抒发自己对秋天的喜爱。小果园里有柿子树、枣树、还有松树……那水灵灵的大梨,让人一看就垂涎欲滴。那大柿子,有的还没熟,有的却像圆圆的小灯笼。我们几个孩子争先恐后的飞快地爬上了柿子树。我拿着柿子兜,“嘭嘭”两的大柿子掉在柿子兜了。我情不自禁的跳下来和妹妹一起品尝诱人的大柿子。真甜呀!我们高兴地品尝着秋天的果实。
啊!美啊!老家的秋色!