黄山作文300字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,”我也有机会去了黄山。
黄山位于安徽省南部,面积约1200*方公里,共有72座形状各异的山峰。黄山自古以来就是著名的游览胜地。为什么这么有名呢?因为很多文章都说它既有泰山的雄伟,华山的俊俏,庐山的飞瀑,衡山的烟云,还以“奇松,怪石,云海,温泉四绝”闻名于世。由于我没有去过泰山,华山,庐山和衡山所以对他们没有了解。但是却亲眼目睹了迎客松的孤独和美丽,一如既往的欢迎每位客人;还有山上那些奇形怪状的岩石,还真有课本中写道的“猴子观海”“仙人指路”等,还有还有著名的“金鸡叫天都”呢!站在山顶往下望是云雾缭绕,感觉像在仙境,望不到山脚;可惜没有去泡温泉,好遗憾呢!
黄山是如此的美丽,以后有机会再去感受,肯定有不同的体会。