笑话作文300字
因为普通话发音不标准,我的爸爸闹出了一堆的笑话。
有一次,他在给我报家听时,他说“瓢啊瓢啊”,我绞尽脑汁都不知道是什么,后来我凑过去一看,原来是“飘哇飘哇”,把我害得够呛。接着他报“骗骗起舞”,“有这个词吗?”我争大眼睛百思不得其意,“爸爸,是不是翩翩起舞?”“嘿嘿,嗯嗯”爸爸不好意思的笑了。爸爸的彩色普通话,常常为我家带来一阵狂笑,我想字宝宝都被爸爸读得变形了,肯定也在笑话我爸爸了。为了我能顺利听写,爸爸不甘心,他决定用奉化土话来报,他说“脸料”,“什么”?我二丈和尚摸不着头脑,他越说,我就越搞不懂。他又改用普通话,我听起来还是胡言乱语,口齿不清。爸爸拿着我的语文书,左看右看,焦头烂额。
我爸爸决定挑战字宝宝,挑战普通话,他说要拜我为师,并且以后我的家听就由他全包了。我的妈呀,那我的家听可要叫苦连天了,但看到爸爸不想被字宝宝打败的精神,我决定收他为徒,爸爸真是太可爱了。
我的爸爸学普通话,他早上读,晚上读,最*,他的进步可大了。我家还举行了“认字比赛”,我妈妈当裁判,我和爸爸比赛,最后我5:3胜了我爸。我爱这个爱闹笑话的爸爸!