秋色作文300字
在秋雨绵绵的星期天上午,我怀着十分期待的心情,和爸爸一起来到了引江水利枢纽工程。
我们坐车从东门驶入,首先映入眼帘的是道路两旁的苍松、翠竹、芭蕉树······它们千姿百态、形状各异,但是,最惹眼的还要算那两棵红枫树。
经过大约一分钟左右的车程,我们来到了“银杏大道”的路口,一下车,我就被路两边栽着的银杏树所吸引,迫不及待地跑了过去,冲进了“银杏大道”的怀抱,看着一片灿烂的金色,一下子就心醉其中,忍不住让爸爸给我拍照,一口气拍了十几张,直到我感觉有些累了,我们才停下来。
这时,我才注意到周围已经来了许多人,有老人、中年人和小朋友,有父亲带着儿子,有母亲带着女儿,还有祖孙三代人一起来的,他们兴致勃勃,纷纷合影留念。特别是一些远道而来的游客,他们三五成群,结伴共赏这醉人的秋景。此时,我忽然感到,眼前的一切构成了一幅人与自然的和谐图——人为美景而流连忘返,画因有人而生动鲜活。真是引江秋色让人醉啊!