滑雪作文300字
今天我去了西安的白鹿原滑雪场滑雪,这是我第三次滑雪了。虽然我早就知道怎么滑雪,但这一次还是不一样!
我一进滑雪场就看到到处是游人,有人在换鞋,有人在领卡。我耐心地等妈妈付钱领卡后,急忙去领了雪鞋和雪杖还有雪板,穿戴完毕就来到“魔毯”——传送带!魔毯很快就将我们送到了滑雪场的最高处。我们迫不及待地的跳下魔毯,调整好雪板和雪杖,滑雪开始了!
我先把雪杖叉在地上,再往后用力推,人就动起来了!滑雪场的坡度较大,不需很大力气就就会滑的很快。想要更快你就得不停地重复刚才的动作。想要拐弯,你有两种方法。第一是你把重心转移到你想转的那边的脚上,这种方法适合技术熟练的人;另一种是你把雪杖叉到你想转的那一边,然后马上提起雪杖,这种方法适合初学者!还有如果你想要刹住,就把就把脚完成内八字!简单吧!
很多初学者,特别是大人,不怎么会,滑几步,摔几跤。因为不知道怎么调整方向,老是撞到别人,然后摔个“狗啃雪”。哈哈,真是逗!
滑雪非常好玩,想试试吗?