如画一般的季节,散发着绚丽又迷人的色彩,它,就是秋季。
姑娘来到了果园。你瞧,她给苹果搽上了红粉,苹果害羞的躲进了树叶的后面;秋姑娘蹦蹦跳跳地来到了葡萄的身边,扯下葡萄那件绿色的衣裳,给她披上了紫色外套。不怕冷的石榴看见了,笑得被呛住了,脸憋的通红通红,露出了一肚子晶莹如玛瑙的籽儿。
秋姑娘来到了田野。秋风过处,五谷飘香,远看,好像翻滚的千万层金黄的波浪。*看,稻谷弯着腰迎接久别的朋友。大豆也许太高兴了吧,有的竟然笑破了肚子。玉米特意换了一束红缨,咧开嘴笑了,露出了金灿灿的牙齿。红彤彤的高粱直直的挺着腰,用强壮的双手举着燃烧的火把,好像急着去点燃奥运圣火。
秋姑娘,来到了花园。她拿着调色盘,认真地给花儿化妆,鲜红的一串红像小辣椒一样,裙摆拂过的树叶变成了落叶,像黄蝴蝶一样翩翩起舞旋转而下。一只淘气的蜜蜂绕着秋姑娘飞来飞去,一不小心把调色盘打翻啦,弄得大地一片金黄。傲霜的菊花也不甘寂寞,竞相开放,白如雪、红似火、黄似金……热闹极了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我也正如诗人一样爱秋,爱秋的天,高远而纯净;爱秋的风,清新而凉爽;爱秋的色彩,缤纷而绚丽。