滑雪作文300字
这次东北之旅,我最难忘的是去亚布力滑雪。
亚布力滑雪场是全国最大最好的室外滑雪场,它坐落在一座海拔1300多米的山脉上。我在山脚下抬头仰望,一条条滑雪道像一缕缕白色的丝带穿梭在山林间,一个个英姿飒爽的滑雪者挥舞着雪仗从山上盘旋而下,真是酷极了!我们迫不及待地换好装备,全副武装出现在了滑雪场!
教练给我们传授了滑雪的基本动作,重点是如何“刹车”。然后,他就带着我来到山坡上,试着让我滑下去。滑到一半时,教练让我把雪仗给他,说我刚才滑的不错,要继续努力,还对我竖起了大拇指。教练接着又说,这样子不用雪仗的支撑应该也可以。于是,我就把雪仗给了教练,我好紧张,哦,万一倒了就麻烦了,滚下山去我就完蛋了。我尝试了一下,出乎意料,竟然没倒,刚才悬着的心终于落了下来。快到山脚下了,教练又要求我换姿势,让我夹着雪仗往下滑,还特别叮嘱我要使劲夹着,不然就会翻了。我紧紧的夹着,小心翼翼地滑下了山。就这样我连续滑了好几个来回,我终于学会了,也熟悉了,但可惜的是时间到了,两个小时的时间就这样不知不觉的过去了。
下次,我还要来滑雪,我一定要学会滑雪这个本领!