秋色作文300字
一年四季中有繁花似锦的春天,有烈日炎炎的夏天,有雪花飞舞的冬天,不过,你们猜我最喜欢什么天吗?那就是景色宜人的秋天了。
你看,会议文化中心大门口,矗立着一排排高大的树,犹如一个个昂首挺胸的战士守卫在那儿,那么生机勃勃,英姿焕发呀!
再看,花坛里,菊花傲然怒放,多么艳丽动人。深吸一口气,阵阵清香扑鼻而来,令人无限流连。不禁让我想到一首菊花的诗,“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天不仅是花的天堂,树的海洋,更是草的圣地。你瞧!那小草弟弟虽然被风姑姑吹得渐渐变黄,懒懒地伏在大地妈妈的怀里,他们只是休息一会儿,等着春姑娘一唤醒,他们又生机勃勃地晃动着小脑袋,给大地妈妈披上一件绿衣裳。现在,他们只想给大地妈妈铺上金黄的毛毯,暖暖的睡一觉……
我爱这迷人的秋色!