“十一”长假,我和爸爸妈妈开车从扎兰屯出发去柴河,看了卧牛天池。
一路上,到处都是山、草和牛羊,我还和牛照了一张相片呢。慢慢的,我在路上有一些厌倦了,我说:“爸爸,咱们什么时候才能走出蘑阿公路呀?”爸爸说:“快了。”我才安下心来。终于到柴河了,问了一些人,我们才知道卧牛天池在哪里。我们翻过一座小土坡,眼前出现了一池碧绿的湖水,难道这么一点的湖水,就是天池吗?我们继续向前走,水面越来越宽,*处的水面是天蓝色的,远处的水面有一些绿,而且发黄。苍翠的山已是一片金黄,所有的树木都被秋染上了颜色,红色、黄色、绿色,相互交错,远远望去,好像给山披上了一张五颜六色的毯子。到处都是巨石,草丛里有几块巨石,水里有一块很大的巨石,有些山上也裸露出岩石,据说,这些大石头是一百多万年前火山喷发后形成的。现在,我回头看天池,惊奇的发现天池是那么大,在群山的环抱中,它仿佛像一面镜子。我感到卧牛天池非常美丽。
我们要回去了,这个“十一”长假真令我难忘。