“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”相信大家都听过大诗人李白的.《望天门山》吧。暑假里,妈妈就带我去看了真正的天门山。
我们乘坐世界上最长的客运索道上山,索道长7公里,贯穿于整个城市和山脉之间,坐在缆车里,有一种凌空飞仙的感觉。在空中看到通天大道就像一条条小白龙蜿蜒盘旋在山脉间,四周的悬崖峭壁极其雄奇险幽,好像被巨斧劈过似的随时会崩塌,真令人望而生畏。
不一会儿,我们便抵达了山顶的空中花园,周围都是云海翻滚、雾气缭绕,似乎进入了仙境一般,美极了。我们一边“贪婪”地吸收这仙气,一边继续前行,很快我们就来到了玻璃栈道。
玻璃栈道是镶嵌在万丈深渊的悬崖峭壁上的,虽然只有60米长,但是却非常狭窄险峻。路面完全是厚厚的玻璃做的,人走在上面犹如飘浮在空中,旁边虽然有护栏,但是根本抑制不住我们恐惧的心理。我穿上鞋套,颤颤巍巍地迈出了第一步,紧紧抓住扶手,一步一步向前慢慢挪动……时间像是定格住了,当我好不容易抵达玻璃栈道的另一端时,妈妈却告知我该返程了。
天门山,你不仅雄伟壮观、神奇美丽,还能锻炼我的意志和勇气,我还会再来的!