对话的作文
学校的教室里有个箱子,里面装满了很多丢失的东西,有书本,有铅笔,有三角尺,有羽毛球拍……都快把整个箱子挤满了。门上有一个铁将军,它防止小偷来拿东西。
在里面,他们正七嘴八舌地议论起来。二楼的新华字典叹了口气,垂头丧气地说:“哎,主人把我扔了,也不去捡。看来,连他也讨厌我了。”三角尺走过来,拍了拍它的肩膀,和蔼地说:“我的命也不比你好,我在这儿已经有三个学期了,但还是没人来收留我。”
他们俩个的对话被楼下的铅笔听见了。它垂着头,愁眉苦脸地说:“主人把我们扔来扔去,没过几天,我们就各奔东西了。”一旁的书本也说话了:“我刚买来,主人把我当成了宝,每天带着我。可当他看完了,就四处乱扔,一点儿也不知道保管。”
这时,同学们来了,门上的铁将军被打开了,他们一下子就认出了自己的主人,又回到了主人的怀抱。