春节的时候,我们全家去龙虎山玩。
早上2点,汽车从家里出发,过了很久,终于到了龙虎山。我们迫不及待地下了车,这里的空气真清新。怪石嶙峋的山上长满了树,它们像勇敢的战士一样耸立在山上。龙虎山玩的项目很多,最好玩的是竹筏了,说是竹筏,其实是用十几根毛竹拼成的,我们坐在竹筏上,船夫轻轻地撑着长长的竹竿,竹筏就慢慢地飘在水面上了。
龙虎山的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。龙虎山的水真清啊,清得可以看见江底有石子。龙虎山的水真绿啊,绿得仿佛一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。竹筏顺流而下,**青山郁郁葱葱,千奇百怪。有的像一只大蘑菇,有的像一个老头,有的正面像猿猴,反面又像一个满脸皱纹的老婆婆。
竹筏带着我们来到一处悬崖峭壁下,抬头望去,峭壁上排着一排排整齐的山洞。船夫介绍说,那山洞里面就是闻名中外的悬棺,最早一处,有二千六百多年的历史。在那上不着天,下不落地的峭壁上,古人是如何把那笨重的棺木放进去?至今是个谜。我不禁赞叹起古人的智慧来。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了龙虎山,龙虎山真是个美丽的地方。