一天早上,我起床准备梳头时,发现抽屉里有一袋粉紫色的小夹子。
我拿出了一个夹子,仔细观察着:它做的十分精致,它的下半部分像人们的十个手指一样交叉在一起,它的上半部分是用紫色的纱网包住还做了两朵玫瑰花。我觉得它挺漂亮的,就把它戴在了头上,干什么都不想摘下来。
上课时,我的可擦笔掉到地上了,我低下头四处寻找,我的笔竟然像长了脚似的跑到了椅子低下去了。我侧身,想把笔捡起来,当我伸头努力去捡时,头上的夹子刚好碰到了桌子角,夹子被碰掉了,“啪”的一声夹子摔碎了,弹簧也从夹子里蹦了出来。我心疼的把夹子的碎片捡起来捧在手里,看着手里的
那个四分五裂的夹子。我都快哭出来了。
下课后,我把夹子放在一张干净的纸上,把它包好。来到了外面的花坛,我用手在花坛里挖了一个小坑,把包好的夹子放到坑里,又用手把土盖上,这才依依不舍的离开了我的夹子。
每当放学路过花坛的时候,我都会想起我心爱的夹子。