对话的作文
晚上,夜深人静,森林里的动物植物们都已经熟睡了。突然,一阵说话的声音传来,原来是小树和老树桩在说话啊。
小树看到周围都是树桩,到处都是裸露的土地,感到很奇怪。于是他问旁边的一棵老树桩:“老树桩爷爷,这里为什么会是这样呢?”老树桩长叹一声,说:“说来话长了。”
“原来,这里是一片茂密的树林,但因为人们总是来这里砍树,所以这时的树也越来越少,一年年,一代代,最终就成了这个样子。”小树听了,很伤心,但他不怕困难,它对老树说:“老树桩爷爷,我一定要长成大树,让人们不再砍树!”老树桩什么也没说,只是又叹了口气。小树桩下了决心,于是,他拼命地长呀长,不怕环境的恶劣,顽强地长呀长……终于,小树长成了一棵大树,他很有成就感,心想:我终于可以实现我的愿望了!我一定会让人们不再砍树的!
果然,没过几天,树荫下长出了小花,小草也长出来了,小树也越来越茂盛。渐渐地,蝴蝶、蜜蜂,还有小鸟又都飞回来了,这个地方简直像公园一样美。老树桩看了,不禁对小树桩说:“孩子,你真行!”后来,人们发现了这个地方,发现以前被他们砍伐的这片土地现在居然这样生机勃勃,感到十分惭愧,人们决心再也不砍树了。
小树看到人们做出了这个决定,十分高兴,周围的其它植物、动物也都情不自禁地欢呼真情来:“噢,人类不砍树了。小树万岁!小树万岁!然而,现在的小树已经一点儿也不小了,它大得已经能把周围全部的土地都遮住。从此,这里又是一片生机勃勃的景象。
就这样,小树,噢,不!大树靠自己不惧困难,顽强生长的精神救了这里,同时也告诉人们:要爱护环境,不乱砍树木。
你听到树的对话了吗?如果你也听到了,那就赶紧行动起来,保护我们的环境吧!