“哎,累死我了。”大拇指伸了个懒腰说道。咦?五个手指兄弟在干啥呢?哦,原来它们在开谈论会呀。
大拇指得意洋洋地说:“我的本事最大,开指纹锁,夸人,什么事能离得开我呀?”“就你这样子,还无所不能呢,我看是什么事都干不成吧,大哥。”中指斜着眼,讥笑着说。
“得了吧,你俩写毛笔字的时候我不帮忙,你们能写得好吗?”食指傲慢地说。“再说了,小主人打电话的时候用过你们几次呀,不都是我在做?”
“行了,你们几个干事的就别吵啦,看看我,还带着主人最宝贝的钻石戒指,你们能和我比吗?”无名指目空一切地说。
“别吵了,每个人都有自己的本领,各有所长嘛。”小拇指赶忙过来打个圆场,不然,不知他们几个要吵到鼠年马月呢。
房间里终于安静了,一束月光从窗户外射进来,照在了五个兄弟正在沉思的脸上……