笑话作文300字
在我五岁那年,爸爸教我认识了几个字。我自以为认了许多的字,觉得很了不起,不料却闹出许多的笑话。
有一次,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。到了奶奶家,我把电视一打开,正赶上播放动画片《西游记》。于是,我就坐在沙发上津津有味的看着电视。过了一会儿,电视屏幕上突然出现“午间新闻”四个字,我记得这四个字爸爸教过,后面三个字我会认,只是这第一个字嘛?我看这个字象牛,便提高嗓门对着大家喊:《牛间新闻》开始了,快来看呀。”这时屋里传来哄堂大笑,我问表姐:“你们这是咋了?”表姐忍住笑说:“那是‘午间新闻‘,不是‘牛间新闻‘!”知道自己闹笑话了,我的脸一下子涨得通红。
爸爸告诉我:“浩然,*字一笔之差,千差万别。千万不能马虎啊!”
每逢奶奶来我家玩,只要一看到《午间新闻》,就对我说:“浩然,《牛间新闻》开始了,快来看了!”这时家里又是笑声一片。