笑话的作文
童年是一个美丽的万花筒,珍藏着许许多多有趣的故事,影子的笑话就是我万花筒里的一个。
那时我还小。一天晚上,爸爸妈妈有事出去了,我一个人在床上玩。我拿来许多玩具,一个人在那里,嘴里“杀呀,杀呀”的叫着。忽然,我看见一个黑色的东西在跟着我。我有些害怕了,于是我就跑到窗前,回头看了一下,可是那个黑色的东西还跟着我。现在我更加害怕了:难道这就是传说中的“鬼”么?我越想越害怕。干脆不想了,闭着眼睛蹲了下来,心里直喊:“爸爸妈妈,我怕,你们快回来吧。”
过了好一会儿,我觉得没动静了,就慢慢睁开眼睛,可那黑糊糊的东西还挨着我!我缩成一团,它也缩成一团。我的额头上害怕地渗出汗来,急得在屋里东跑西跑,想把那个讨厌的东西甩掉。但我跑到哪里,它就跟到哪里;我做什么动作,它也做什么动作。这下怎么办?我一咬牙,干脆跟它拼个“你死我活”我举起手来正要打它,它也马上举起了手。我见它也把手举得高高的,我终于忍不住了,“哇”地放声哭了起来。
正在这时,爸爸妈妈回来了,我一下子扑到妈妈的怀里,哭着把刚才发生的事情说了一遍。可爸爸妈妈不但不害怕,还咧开嘴笑了。妈妈拍拍我的小脸蛋说:“傻孩子,这不是“鬼”,是你的影子。瞧,它还不是在跟着你吗?”我擦去眼泪,嘿,这家伙还在我脚下,而且爸爸妈妈的脚下也有呢!看着看着,我开心地笑了。
从此以后,我再也不怕影子了,我们成了一对影形不离的好朋友。