笑话的作文
一天,老师让我们写一篇作文,内容是记一个自己最爱的人。
回到家里,我左思右想,嘴里还不停念叨:“写谁好呢?写谁好呢?”突然,我眼前一亮,想:就写我的老师吧!她像我的妈妈一样照顾我。于是,我取了一个题目《老师,你是我亲爱的妈妈》,然后,我满怀激情,走笔如飞,一口气就写完了。
我把写完的作文给妈妈看。妈妈说:“女儿,写得真好,但还有不足,妈妈给你改改。”妈妈改完了,我又拿去给爸爸欣赏。爸爸看了,说:“女儿,你写得真不错,不过还有缺陷,老爸给你改改。”
我把爸爸、妈妈给我改动过的作文又工工整整抄了一遍,心里想,明天我一定争取在课上展示自己的作文。
第二天的作文评讲课上,我坐得端端正正,两眼炯炯有神地紧跟着老师。老师只要问谁还想朗读自己的作文,我马上把手举得高高,还不停摆动。我多想老师给我一个机会呀!但是,我所有的努力都没有引起老师的注意。有一次,老师甚至请到了我的同桌!就是不请到我。都快要下课了,我急得直想哭。就在这时,老师说:“石李雯,看来你很想念你的作文,你上来念吧!”
我心砰砰直跳。一走上讲台,我就大声念道:“老师,我是你的妈妈。”顿时,全班捶胸跺脚,哄堂大笑。我傻在哪里,“什么地方错了吗?”老师微笑着走上前,拍着我的肩头说:“石李雯,别激动,再来。”我心里默念着不激动,不激动,眼睛直愣愣地望着作文题目,又大声念道:“老师,我是你亲爱的妈妈。”
全班又是一阵哄堂大笑,连老师也笑弯了腰。
这就是我在作文评讲课上闹的笑话。