笑话的作文
我们班有很多同学会讲笑话,其中公认的‘笑话大王’就是林昊宇。
林昊宇今年十岁,有着一头乌黑的头发,一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,就像两颗黑亮亮的宝石。他还有着一张灵巧的嘴和活跃的思维,常常冒出一串串让人们忍不住哈哈大笑的奇思妙语。
有一次我们班的班主任突然起了兴致,破例让我们班进行一次“击鼓传花”的游戏。几轮过去了,林昊宇在最后一轮中被传中了。在全班同学的掌声中,只见他面带笑容不慌不忙的走上讲台,先假装咳嗽了几声清了清嗓子,然后绘声绘色的像一位幽默大师一样说起笑话来:“从前有一个儿子,一天他要去参加一场礼会,身穿笔挺的西服,脚踏锃亮的皮鞋,脖子上还系着鲜红的领带,真像一位彬彬有礼的绅士!他怕自己打扮得还不够好,就问妈妈:“有范儿吗?”他妈妈错把“范”听成了“饭”,于是就回答:“有饭,在锅里自己盛着哩!”顿时台下一片哗然,同学们有的仰天大笑,有的抚着肚子大笑,有的笑得合不拢嘴,甚至还有的一边笑一边在敲击桌子。老师制止了好久才停下来,大家都说他讲得好极了!
还有一次,我的考试没有考好,垂头丧气的,就像一只泄了气的皮球。林昊宇发现后兴冲冲的走过来,手搭在我的肩膀上,笑眯眯的问了一句歇后语,让我接下句:厕所里跳高?我左思右想怎么也想不出来,便疑惑的问:“到底是什么呢?”只见他笑眯眯的说:“当然是过分啦!”我的心情一立马由多云转晴,禁不住哈哈大笑起来的,考试的烦恼也被抛到了九霄云外。
怎么样?我们班的笑话大王够搞笑了吧!他每天都会带给我们许许多多的乐趣,他也是我最好的哥们!