哈哈,大家不要以为写了错别字没什么事,其实啊,麻烦大着呢!当然,还会闹出许多笑话。
比如下面几个带有错别字的句子,可是一番笑话哦!
小明的一篇作文这样写到:我家周围有很多人养狗,没有一点公德。今天早上我刚从家里出来,就看到门口有一堆不知是哪条野狗拉的屎,我大吃一斤!
小莉在一篇作文里这样描写语文老师的外貌:"老师有一张爪子脸。"
小茜的一篇春游作文这样开头:早上起床整理遗容后,我们到学校集合,坐车前往香山旅游。
哈哈,这些携带错别字的句子是不是已经把你笑倒了?小明怎么会大吃一斤狗屎呢?应该是大吃一惊。小莉的语文老师看了她的作文肯定气得脸都青了,老师怎么会有一张爪子脸?应该是瓜子脸。至于小茜的作文那不是更让人哭笑不得了,“遗容”是死人的面貌,说遗容岂不是骂人去死吗?!应该是“仪容”才是正确的。
大家也不要写错别字哦,要不然也会闹出很多笑话!