笑话作文400字
张栋男刚到我们班时,闹了一次大笑话,因为他午餐时聊天。
那天,张栋男和舒文在路队上聊起幻影忍者,在路队上聊聊也就罢了,可是他们到了餐厅里,吃饭时候还在聊天,越聊越兴奋。
徐子涵,杜涛臣和我,都没有接话。“突然”值周老师从四(2)班里走过来,一直朝我们班走来,我心里想:“要赶紧告诉张栋男和舒文不要聊天了。”话音没出,值周老师就己经走过来了,说时迟,那时快,张栋男猛地一跳,还站起来,大叫一声:“幻影忍者。”又“噗”地坐了下去。我只见值周老师满脸满腹狐疑,直盯着张栋男:“咦?这个四(l)班的学生怎么了,大喊大叫的?”值周老师走到张栋男和舒文身边,仔仔细细瞧瞧了他俩足足看了三分钟,直到他俩停止聊天才离开,张栋男和舒文一发现值周老师站在身后,身子一抖,背伸得笔直笔直,仿佛被雷劈中了一样,一动不动,脖子缩得像乌龟一样,只恨不得有一张龟壳,可以立马躲进去,不被老师纠出来。只见他俩憋足气,大气不敢出一声,脸涨得像喝醉酒的虾,又像被毒蚊子叮了一大口,脸鼓得圆圆的,像个刚出炉的大螃蟹。
我在一旁,足足憋了三分钟,想笑又不敢笑,两个四年级的学生仿佛回到了一年级的小朋友。
这之后,张栋男知道了,进了餐厅,不好大声聊天,舒文也再不敢在值周老师面前聊天了。