笑话作文400字
教我们班科学的老师姓封,可能50多岁了,戴一副老光眼镜,脑袋中间那一片都没有头发。
封老师由于形象问题,经常受到我们的耻笑。
那一天,很冷,有一节科学课。上课铃响了,封老师戴着一个绿色的帽子,慢步走上了讲台。封老师那样子真可笑,戴着一个帽子,活像一只可爱的小鸭子。我们全班同学“哄!”地一声笑起来。那声音,浩浩荡荡,好像要把金字塔给震碎。封老师耐心而无能为力,只好站在门边,等我们笑玩。我们此时觉得更好笑了,仍在没完没了地笑。他用普通话来阻止我们,可有一个字说得不标准,我们又开怀大笑起来。最后,封老师还是把我们压住了。
还有一次,那天也有一节科学课,上“反光”这一课。正当封老师讲到“表面光滑明亮的物体反光”时,一些同学发现封老师的前额和脑袋上空着的那块地方也反射着日光灯的光,说:“封老师,你的头也很光滑,也会反光哟!”其他同学听了,也注意看封老师的头,结果也发现封老师的头反光,不禁大笑起来。封老师见了,没办法,只好让刚才说他“头反光”的同学站出去。
封老师就是这样一个好笑的形象,但是,我们应该同情这个50多岁了的老老师,不去笑话他。