笑,是一个小小的表情,笑,是发自内心的喜悦,笑,是为他人的欣慰。笑,有时丰富多彩,有时只是花朵短暂的绽放,但妈妈的一笑,却包含了太多太多……在晴朗的一天,骑自行车出去遛遛那是最好的事了。妈妈在我后面奔跑着,我越骑越快,直冲广场,妈妈在后面大声叫着:“别骑的那么快,小心点!”可我根本没听进去,一股劲地往前冲。此时此刻,妈妈心中像是有只小兔子在上窜下跳,可我却没注意妈妈那幅着急的模样。
突然一颗石子碰着了轮胎,我一下子翻倒在地。妈妈花了九牛二虎之力才追上了我,见我脚擦破了,轻轻扶我起来,说:“傻孩子,以后当心点,”只见妈妈嘴角露出一丝微笑,但眼角却闪着一丝泪花,鱼尾纹又在眼角浮现出来,我知道,那是苦笑。又一个傍晚,我独自一人在夕阳下奔跑,太阳是那么耀眼,晴朗的长空万里无云。在回家的那一刻,我兴奋地拿出一张试卷,递给妈妈,“考了98分,真不错!”妈妈连连夸道,我自豪地抬起了头,妈妈在脸上充满了笑意,皱纹变得更加明显了,虽然那是年龄的痕迹,但它也是我快乐的回忆。生活有苦有乐,笑,也充满了深意。但我最终明白了,妈妈的笑中包含了对我太多太多的爱。