在我的记忆中,有一件事我想起来就觉得好笑。
那是一个夏天的傍晚,晚霞映红了半边天,也映红了我家的小凉台。我闲得无聊,跑到凉台上去数星星。我刚一跑到凉台上发现盛满水的盆子里有一轮月亮,我欣喜若狂,跑到奶奶那告诉她,可是她不但不感到新奇,反而逗我说:“月亮觉得你表现得好,想看看你。”说完她慈祥地笑了笑。无知的我认为奶奶的话是真的,就表现得特别好,又是帮家长倒水,又是收拾自己的房间,跑上楼叫正在玩电脑的弟弟。
“我不信。”弟弟说,“月亮在天上呀!”“不信就去看看。”
弟弟下了楼,见水中果然有一轮月亮,一下子愣住了。他好奇地摸了摸,摸了好半天都摸不着。他用身体趴上去摸,月亮突然不见了,我生气地跟他说:“一定是你表现不好,把月亮吓跑了。”我气得让弟弟进屋。弟弟一走开,奇了,月亮又出去现了!我又跟爸爸妈妈说,他们跟奶奶一样,也笑了。许久,我带着欣喜进入了梦乡,在梦里我梦见月亮表扬了我。
第二天,我一起床,发现月亮不见了,就“哇”地哭了起来。家长们纷纷哄我,花了十几分钟才让我停止了哭泣。
如今想起这件事来,真让人回味无穷,它带我回到了童年,我笑了,笑得更有一番情趣了……