小溪追求大海,鸟儿追求天空,幼芽追球阳光,人是万物之灵,更会懂得追求。如果没有追求,人类的思想文化怎能迸发呢?如果没有对自强求福的追求,人类怎能会不断挑战极限、战胜自我、走出贫穷,迎来今天的繁荣呢?
没有追求的人最可悲,他们就像是行尸走肉一般,每一天都过着同样的生活,做同样的事,没有目标,没有追求。自古以来,世间有各种各样的追求:蜜蜂追求花粉,那是高尚的追求,使生命更充实;庸俗不堪的追求,会使生命变得暗淡;使青春变得衰朽。
追求美好的生活,奏响憧憬的乐章。
追求中缺少不了苦涩、被挫折和失败的苦恼所折磨。想要体会生活中成功的欢乐,你就必须学会享受生活。
在追求中会存在风险,万事都想一帆风顺那是弱者的祈求!因为追求是不会一帆风顺的。只有勇往直前、不畏惧困难的人,去追求,才会成功,才能成功!勇敢者享受的是追求的过程,刺激和快感;懦弱这享受着是追求的结果,而不注重过程。
现在我们是学生,我们是祖国的未来,祖国的希望,我们还要为祖国做贡献!
我们应当去追求创新的事业,开阔希望的绿洲,追求崇高的理想,把握住崇高的理想握住信念的船舵。
我们只有追求,只有不断的追求,才会完成自己所谓的理想吧,才会为社会做出一些所谓的贡献吧,而不至于枉度一生吧。朋友们,让我们一起不断的努力,不断的追求吧!
不断的追求,迟早会迎来赢得一定胜利的光辉!