在最好的年华执着拼搏,追逐梦想,收获不同的心态,这就是梦想的趣味所在吧。
梦想,就是一个人所追求的人生目标。它像一根支柱,支撑着你砥砺前行,活成你喜爱的模样。若是没有精忠报国的梦想,又哪来岳飞“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的豪情壮志?若是没有成为总统的梦想,林肯又怎么能在受挫无数次以后,依然顽强地站起来,在竞选台上慷慨陈词?若是没有消除种族隔离的梦想,马丁又怎会在世界各地巡回演讲并献出自己的生命?梦想的趣味也正是在于塑造更好的自己。
梦想让我们体会不同的心态,不仅是成功后的满足,还有失败后的淡然与执着,不屈服的坚持。徐再恩实现了他的梦想,于是有了“明月清风共我,闲人三个,从他今古消磨”的如是满足;凡尔纳的梦想经受过失败,但他选择淡然,当第十六次将书寄给出版社后,他才获得认可;海伦·凯勒双目失明,可她仍凭借着她不懈的意志和坚定的梦想而成为了著名作家。梦想带给我们的不仅局限于失败与成功,更重要的是自己所领悟的满足,淡然与坚持,这可不正是梦想的趣味?
为了能实现梦想,我们要敢于奋斗,并勇于奋斗。有铁杵磨成针的精神,才成就了一个诗仙李白;有凿壁偷光的勇气,才成就了一个大文学家匡衡。有敢于无论失败多少次都从头再来的勇气,才有马云今天的这番大事业,而那些喊着创业的口号,却一失败就低下头去,默不作声的中小企业也只能永远在行业底层摸爬打滚。这敢于奋斗,勇于奋斗的精神可不是人生路上最美的风景吗?这也是梦趣啊。
这就是梦趣:敢于做梦并收获满足亦或淡然亦或坚持,看遍人生路上最美的风景,成就一个美好的明天与更好的自己!