5月,一个绚烂的日子,学校进行了艺术节表演——七年级排舞比赛、打字比赛、八年级合唱比赛。我班同学基本全数参加合唱并且认真排练。虽然在排练过程中不少男同学叫苦连天,抱怨排练回家太晚,抱怨衣服颜色难看……但其实一到台上,男生比谁都认真,洪亮整齐的声音几乎掩盖了女生的声音——看来大家都是很认真地在对待嘛!
还记得其他班比赛时,我们班一直都是紧张的,哪怕排练了这么久,但看到其他班毫不逊色的表演时仍然倍感压力。但令大家都感到高兴的是,快要比赛时班主任亲自过来给我们加油打气:“要相信自己!”全班同学一齐叫好,个个都是满怀信心,神采飞扬地站在了舞台上,伴随着熟悉的音乐,大家都尽情的跳着唱着,挥洒着激情的汗水!嘹亮的声音在大厅中回荡着……那一刻,我感觉整个舞台都只属于我们,果然团结才是力量!
温暖的春天已经逝去,取而代之的是炎炎的夏日。炎热的天气并没有阻挡我们前进的步伐,而是成为了大家努力的动力,再次奏响了生命的一次新乐章,在三年的初中生涯中又留下了一次难忘的回忆。虽然这之后面临的是会考,但丝毫没减去大家的热情。
这样一个属于集体的艺术节,才是值得大家珍惜一辈子的回忆哦!