我的童年是快乐的,美好的回忆有很多,其中是爸爸妈妈带我去浙江金华的双龙洞游玩。
双龙洞是一个很美的风景区,在全国很有名。经常有很多人到那里游玩。记得那次爸爸妈妈带我和弟弟去游玩时正是夏季,天气非常热,恰好又停电。我热得受不了。爸爸说去金华的双龙洞游玩,那里很凉快。我听了心里非常高兴。
我们乘火车到了金华,来到双龙洞的山下,就去买票,买完票有专车来接我们上山。我看到那山非常陡峭,车到了半山腰,我们就下来了。原来双龙洞在半山腰里,是一个非常大的洞。一走进去,就感到一阵寒气向我扑来,身上非常冷。后来,我看到前面是一个超级大的瀑布,这个瀑布是从山顶上流下来的,水是五颜六色的,非常好看。后来要坐小船过洞,这个洞非常小,只有一条船才可以过。我们躺在小船上,船开动了,这时候不能抬头,一抬头就会碰破鼻子,非常危险。
我们下船后,看见山洞的形状非常奇怪,洞中的墙壁上还有各种像龙一样的图案,非常好看。洞有的大有的小,而且洞里的石头形状千奇百怪。有的像水果,还有的像老人,这些石头非常有价值。山顶非常高,要爬上去非常累。而且洞里也不好走。到了山顶,可以看到非常美丽的景色。只见山上的树木郁郁葱葱都很茂盛,我感到非常凉爽。
游金华的双龙洞,使我观赏了美景,又增长了见闻,美好的事物总是让人难以忘记。那次去双龙洞游玩,我真的非常开心。