中秋节即将来临,虽然我已经很久没有离开亲人离开他们家乡的经历,无法欣赏的国家,中秋节,徘徊的思想家,错过了感情的亲人。但我失去了他们的亲人的经验,每当我看到集团在一起的月亮作为祖母孤独回来,我想我的祖父爱我。
爷爷死了,当我很年轻,我的记忆他的模糊随着时间的推移。但每一个传统的节日,我从祖母的一举一动都可以感觉到祖父的身影。奶奶经常告诉我:爷爷当整个家庭的团聚会做好食物,中秋节会给我们手风琴的表演。
我记得最清楚的是我的祖母告诉我最后一次陪我去中秋节的故事:当我只有3岁的时候,祖父和祖母在圆桌上切了月饼。祖父用一个小叉子和一个松软软甜的月饼蛋糕大声说:来吧,让我们的小公主吃一个!我可能认为月饼可口,打破祖父的手爬上椅子,拿一块进了他的嘴,然后拿了一块愚蠢的捏在祖父手里的祖父吃饭。我姐姐也急着拿她的月饼吃爷爷。祖父快乐看起来很快乐拾起说:你现在有多好,我们怎么能有你的童年幸福?他轻轻地刮了我的鼻子,看着圆月,说:爷爷的童年国家不富,然后吃东西很少的祖父的父亲每次都在中秋节附*,烟会被救出来给我们几个月饼,我们只能分成一小块食物吃。
从小时不知道月,叫白板给人有欢乐和悲伤,有晴朗的回合。圆月亮啊!你有这么多幸福的回忆,这么多的欢乐和悲伤的故事,这么多的未来的愿景。我认为今年的中秋节爷爷肯定会进入我的梦想,我们有一个团圆的中秋节。