我渴望放肆一回,我想抛去一切在雨中奔跑。
天刚朦朦亮,我被滴答的雨声所吵醒,揉了揉惺忪的眼睛,懒洋洋地从床上爬起来,拉开窗帘,只能瞧见外面灰蒙蒙的一片。
雨,是雨降临了这个小城。
我喜欢雨搭配上阴沉的天。我的压力与烦恼,仿佛也被那厚厚的层云所掩盖。
正当我站在窗外看的出神时,妈妈发现我起床了,连忙叫我趁着早晨记忆力旺盛去读书。我也只能从命,恋恋不舍地离开了窗旁。
书本上的字像小蚂蚁一样。它们时而聚集时而分散,我只觉得头晕眼花。雨水落下的声音从耳朵里直接传入心灵。虽说我的肉体呆在书桌上,但我的灵魂早已飞到窗外雨的世界中。我幻想着我在雨中奔跑的样子。雨点胡乱地打湿我的头发,顿时头发像灵巧的小黑蛇般紧贴我的脸颊。调皮的雨点儿抓住了我的衣角,紧紧不可放手。
最终钻入了衣服的布料中,使得整个衣服变得沉甸甸的。我想那时的心境定是无忧无虑的。雨水冲刷了地面上的污垢,也冲刷了我心灵的烦恼。
"读书怎么没有声音?"妈妈的声音打破了美好的幻想。
这一切幻想终是幻想罢了。
这一切渴望终是渴望罢了。