人生路上,奔跑吧,自己!任何的成绩,不是靠力量,而是靠坚持来完成的!
站在跑道的起点,握紧拳头,紧咬牙关,目瞪前方,竖着耳朵等待发令枪响,紧张得双腿有点儿颤抖的人就是我。
这是我第一次代表班级参加学校的长跑比赛。我的内心十分忐忑:如果今天我没有发挥好怎么办?如果我给班级拉后腿了怎么办?如果同学们嘲笑我不自量力怎么办?当时报名时就有很多人嗤之以鼻,因为我的瘦小都认为我不会赢。
就在我胡思乱想的时候,裁判员一声令下,其他的几名运动员就像刚被放出的烈马一样脱缰狂奔。一道道身影从我身边掠过,耳边抚过的风吹醒了我,我赶紧如一颗出膛的子弹向前冲去。
跑道上的尘土风扬如海水长潮般向我扑面而来。十米,五米,二米……我终于超过了两名运动员。“加油!加油!”一阵阵加油声在我耳边响起,我用余光看看了为了呐喊的同学,我不停告诉自己,我不会让他们失望的。想到这里,我又充满了力量向前奔跑!
随着圈数的增加,我的体力在消耗中渐渐感到不支。我的头发已经被汗水浸透,汗珠从额头上不停往下流,衣服紧紧地贴在身上。双腿像绑了沙袋一样怎么也抬不起来。放弃吧,我真的不行了!太累了,看来同学们的想法是对的,我这小身板,跟他们较什么真儿啊,非得给自己赌气参加什么比赛啊!越想越觉得自己没有力气了!运动员一个个从我身边超了过去,哎,算了,超吧,真没劲儿了!“冯可昕,加油!冯可昕!加油!”同学们卖力的加油声一遍遍传入我的耳朵,我的名字在操场上回荡,这回可出名了,拼了!我不是懦夫!我咬紧牙关,一股作气的向前冲去!
快到终点了,此时的操场似乎鸦雀无声,同学们很有默契的个个屏气凝神,生怕打扰了我们。竹叶被风吹的沙沙作响,太阳公公也紧张的躲到云朵里去了,捂着眼睛不敢看。我积聚所有的力量向前冲刺,超越终点线,累瘫在跑道上。
同学们蜂拥而上,给我递水,递纸巾。好朋友在我耳边喊到:“冯可昕,你是第四名,虽然没有得冠军,但已经很棒了,真的,我还以为你能得最后一名呢。你这么瘦,又是第一次参加比赛,能拿这个名次已经很不错了!加油,再接再励!”
终于长出了一口气,至少没给班级抹黑。虽然我没有得第一,但我坚持了,努力了,在意志上我已经战胜了自己!人生之路,这种“比赛”太多了,不找借口,奔跑吧,自己!