有时,太过于缅怀过去,也不是一件好事。就像我,就是因为太过于缅怀过去,才会对以前的人念念不忘,明明知道不可能再见面,可是还是就像被折断翅膀的鸟儿还存在希翼能够飞起来一样。
我不记得当初的我们是如何道别的,留给对方的最后印象只是一个着急回家的背影,记得班主任说过:“一分开,便是永远。”只是那时的我们还很小,不知道相遇的珍贵。
我曾在一本书里看到过一句话:“我们一生大概会遇到8263563人,会打招呼的是39778人,会和3619人熟悉,会和275人亲*,但最终都会失散在人海。”在我的一生,中和我熟悉的54人终究是还在人海之中了。
我想,“一分开,便是永远。”这句话是真的,我再也没有见过当初的熟悉的人,那一张张稚嫩的脸庞只能在发黄的毕业照里看见。看吧,命运就是如此的不公*,他给了你一颗很甜的糖吃,可我们不知道接受这颗糖的代价有多大。
也许这些都是为了让我不要再缅怀过去吧,但是缅怀过去的我早就知道,总有一日那些人和事在不知不觉中会消散在烟海之中。