我们的小区是一个和谐的家园。在小区里,大家就像一家人似的,邻居有什么困难,大家总会去帮助他们。
有一次“六一”儿童节时,我负责买彩带。我们班级的彩带不够用了,外面的小店里的彩带也卖完了,正当我愁眉苦脸得走进了我们小区时,住在我家隔壁的王阿姨看见了我,她见我愁眉苦脸的,忙上前问:“哎,你不是我家隔壁的女孩吗?怎么了?考试没考好?”“不是的,阿姨,我们班的彩带不够用了,外面很难买到,我该怎么办呀?”我低着头说。“原来是这样啊,没关系,阿姨去帮你买。明儿早上一定给你送去。”“阿姨!”我刚想叫她,她已经匆匆出了小区。
第二天一早,我一出门,就发现门口有一个袋子,打开一看,原来是阿姨给我买的彩带!上面还有一张条子:这是阿姨到松江去买的,怎么样,能不能用?“谢谢您,阿姨!”
我立马拿着彩带来到学校,把我们的班级给布置好了,这次多亏了阿姨,我真感谢阿姨。
在这个和谐的家园里,像我这样的事还有很多,我爱这和谐的家园。