家,一个多么熟悉的名词,她是众多游子心中的避风港,只要一想到家呀,哪怕是外界环境多么恶劣,内心世界多么崩溃。嘴角就会不自觉的上扬,心中就会瞬间温暖起来,
还记得几年前,在读小学的时候,我当时是住宿生,每一个星期回一次家,具体的情形我已不能完全记得,只记得每周五回到家爸爸妈妈都在厨房忙东忙西,然后爸爸妈妈就会异口同声的说句:“回来啦!再等一会儿,咱就开饭。”这顿饭真可谓大餐啊,当时我心里暗想:在家真好,每天都吃那么好,让我自己在学校受苦。吃完饭我便跑去找小朋友去玩,我当时也能感受得到爸爸妈妈很想和我多待一会,多聊聊关于我的事情,但我总觉得和他们没有话可以说。也行是我当时太小,不懂爸爸妈妈的用苦良心,现在想想充满了后悔。
后来,有一次生病请假回家,我才发现爸爸妈妈根本不是每天都吃那么好,他们甚至只喝一些稀饭,连菜都不做,我内心充满了懊悔,懊悔自己为什么不能多体谅一下爸爸妈妈。一看到我,爸爸妈妈边问边说去给我做点好吃的。当时内心的懊悔和身体的不适,便一下子涌上来。扑通一下子趴在妈妈怀里
我现在非常怀念和家人待在一起的日子,严厉的爸爸,温柔的妈妈,慈祥的奶奶,和小小的我组成了一个温馨的家庭,我的家虽然不太大,但足以满足日常的活动;我的家虽然不够富裕,但足以提供温馨的氛围;我的家虽然不太漂亮,但在我心中永远最美。我爱我这个小而温馨的家。