我的烦恼作文300字
我的烦恼数不胜数:每天都有许许多多的作业;还要补课;英语成绩总是不能100分……其中,我最大的烦恼那就是粗心了。
粗心这个坏毛病,自从进入小学之后就跟了我。我一直都想改掉这个不好的毛病,可它像我的影子一样,每次考试都给我惹祸。
记得那一天,妈妈对我说:“丰丰,只要这次期末考试,语文、英语95分以上,数学100分。只要你全部达到目标,你要什么,我全都帮你买。你有没有信心?”我听了,高兴得一蹦三尺高:“有。我一定可以达到目标的。”我们还拉了勾。
第二天考试时,我对自己信心十足。因为好多题对我来说都是小菜一碟,所以做好了我看也不看,就交卷了。
我回家对爸妈说:“小KS,达到目标,没有问题。”爸爸没好气地说:“你可别吹牛,你的粗心可不一定能考好!”我生气地说:“你可别小看人!”
过了几天,短消息发来了。我抢过爸爸的手机,一看,就如晴天霹雳。上面清清楚楚地写着几行字:龚正丰,这次考试语文95分、数学99分、英语95分。爸爸看了可得意了,而我像被霜打的黄瓜,一下子焉了,更别提向妈妈要东西了。
粗心这个毛病可害苦我了。哎,粗心啊粗心,你什么时候才能离开我啊!