我的烦恼作文300字
每个人童年,既有欢笑又有烦恼,我也有一个烦恼。
每次吃完饭,爸爸就往沙发上一躺,拿起手机,就玩了起来,还有时候也去阳台上把门一关,坐在椅子上,掏出一根烟,一个打火机和手机,点上烟就拿起手机再次玩了起来。
亲爱的爸爸,你都那么胖了,还不多运动,锻炼身体?我很疑惑手机一天到晚有啥好玩的?不会玩厌倦?香烟是有害的,为何要吸呢?
爸爸心情不好时,我让他少吸烟时,他会说,他会说:“滚!”心情还不错时,他会打趣说:“被你妈烦的嘛!”吸烟到底有什么用呢?是烟味好闻?爸爸也不喜欢烟味,如果电梯里有人吸烟,他是不会上那班电梯的,耐着性子等一班,虽然他是个十足的急性子,可是香烟除了烟味儿就是叼嘴里的那个香烟头了。它只是个烟头子,既不能当饭填饱肚子,也不能当水解渴,这样推理的答案——香烟不好!唉,爸爸您若可以戒烟就好了,您才40几岁,已经有不少白发了,这个可能也是吸烟影响的吧。
如果他不再吸烟,我的童年便少了一个烦恼,亲爱的老爸,您愿意吗?