我的烦恼优秀作文
道路总是坎坷的,没有哪条路是顺畅到底的,人生的道路也同样曲折。在这曲折的道路上,我也尝到了烦恼的滋味。
这次,我是为书烦恼,我的家里有好几个书架,书架上摆满了各种杂七杂八的书,有经典的历史典籍《残唐五代史演义》、《世说新语》;有离奇的科幻小说《银河基地》、《三体》;还有著名的外国作品《HarryPotter》、《TheMagicTreeHouse》。
但是就在前几天,我回到家的时候,赫然发现门口放着几个塑料箱子,一开始我还没注意,直到我吃完饭后,看到书架上的书少了许多,我才想起来那塑料箱子里的东西可能是书。我慌忙打开门,将外面的塑料箱子拖进来,打开一看,果然是那些消失了的书。我惊奇而又愤怒地望向正在看电视的母亲,母亲正若无其事地望着我和那些被她遗弃的书,缓缓地说:反正你也没时间看这些你小时候的书,还不如扔掉。可不是吗?我回忆起来
在我上小学的时候,总有数不完的时间可以看书,总是看到深更半夜的时候把母亲惊醒,然后被怒骂一顿,然后拎着我的耳朵,像提小鸡一样提到床上去。我的耳朵虽然有些疼,但在我看来还是非常值得的。而现在,连做作业的时间都要寄不出来了,更别提看书的时间了。有时候吧,有时间看书了就忘记了时间这种东西的存在,合上书之后才发现已经凌晨两点了,天都已经蒙蒙亮了,我也没心情睡觉了,重要的是看书,你睡觉掺合什么?但由于种种原因,我终于看不了书了,而那些可怜的书也被装进了箱子。
我想出了一个两全其美的方案合理安排时间:1、早上在六点之前起床,然后看一小时书;2、晚上回到家,加快写作业的速度,争取在八点之前做完作业,然后的时间就由我自由支配了。但实行这个办方案,又是多么的艰难啊!
一次,我由于背书没背出,被英语老师留下,放学晚了半小时。但又由于太想看书,将作业草草了事。后来被母亲发现,被教训一顿,并罚一周不许看书,我有些郁闷,想一头撞死在墙上,早知如此,何必当初呢?但又没有任何办法,只好乖乖交出书权。又有一次,我在寂静的夜晚里,躲在厕所里偷看,正看得津津有味呢,被起床喝水的的父亲看到了,二话不说,直接把那本杂志给手撕了。还有一次,我嫌看书的时间太短,看得不过瘾,就早早的在被窝中准备好支架和小型手电,要看书,但被夜间起床巡逻的母亲发现,还是一顿训,罚一周不许看书。我都想买块豆腐撞死得了,这什么事儿啊?连着三次让我碰上,真是倒霉到家了!
在几个月后,这个方案终于是稳定下来了,我也不再为这看书而烦恼了。
在我的生活中,我总是在为一些大事、小事烦恼,因此,烦恼是我最熟悉的味道。