我的烦恼作文550字上下
对于烦恼,我们是那么熟悉,但有时又迷惑不解。烦恼是和成长打的一场赌。少年啊,你愿意用努力与坚持做赌注吗?
每一天都过得多姿多彩,但每天又是充满了烦恼。而学校对于有些人来说,是开启智慧大门的钥匙,是充满欢笑的殿堂,是证明能力的考场……对我来说,可能是痛苦的“地狱”,是可怕的“魔鬼”。
在学校里,我充满各种烦恼。作为“迟到大王”的我,老师也是对我进行一次又一次的警告;我当然也是牢记在心。但是,“臣妾做不到啊”!
我订的闹钟都是早晨五点半,每次想起的时候,我都是条件反射一样,把它关掉。等再次醒来,到起床时已经很晚了。每到下午放学,我都会对早上迟到事情做了反思,但是每次都会“失忆”,什么都记不起来。
虽然我迟到次数多,但我几乎没有被扣分的人捉到过。“迟到大王”的称号可不是白叫的。
还有一件事,我真是克服不了。那就是每天写作业时,都忍不住打开手机。但我内心是十分拒绝的。可是它总是在桌子另一边喊着:“嘿,快过来玩啊!我有很多有趣事告诉你哦!”这时啊,我的手就不受控制了,可是我另一只手可能还有一点意识,硬是把这只手拉了回来。不行!写完作业再说!于是就开始写作业。接着我的眼神不时的往那看,手一度放下笔又拿起来,在那也是写不安啊。
少年啊,即使夏夜漫长,也别全用来遗忘。只要你敢做,烦恼这个倔强的家伙也会打开紧锁的门,引你自由闯荡。正是年少好韶光,追梦又何妨?