三十年后的一天作文
时间悄然流逝,年少时的轻狂,年少时的无知,年少时的青涩,早已被岁月的泥沙淹没,留下的只是慢慢回忆,还能有什么,老颜泪痕,无奈的留下只是叹息。时光不等你啊!
三十年前,你我欢声笑语。三十年后,你我老泪纵横。三十年前,你我骑着单车。三十年后,唯有坐下相谈,你这几年可好。三十年前,一个美丽可爱,一个英俊潇洒。三十年后都满头花发,虽然都刻意梳妆,但抹不去的是脸上的皱纹的痕迹。时间就在这三十年里流逝,抓不住,也留不住。
今天学儿告诉我,他去帮助他们老师去举办三十年聚会去了。都三十年过去了。大家都五十几的年龄了,相见甚欢。在这其中来了一对当年学生期间是情侣的人。一个是局长,一个是策划。两人想当年也是男才女貌。在一起三年多,最终以分手而告终。相见后两人激动的哭了起来,估计十多年不见的激动与感慨吧!毕竟相爱过。
三十年过去了,终于在聚会上两人相遇。也不知道对方这三十多年来过的可好。老了,有什么病没有。回忆当年那段美好的青春,让人充满不舍。就这样过去了,自己有了自己的生活。曾经的爱人啊!就这样相遇。并没有了当年的激情,剩下的只是惋惜与回忆,还能有什么。
三十年前的你,三十年后的你,依旧是对方心中的你。但岁月不饶人,终究回不去了,剩下的就只有叹息与那段青春的回忆。