三十年后的我作文
oh!大家还认得我吗?我就是三十年前的王焜昱。
如今,我已是公司的核能研究员。先介绍一下我的生活。早上,我被“柔声铃”柔和的声音叫醒,被子两边的链子自动打开,我一钻出被窝,“太阳能紫外线照射灯”就自动给被子“2小时”全方位100%的高科技消毒。
我的脚一套进“全自动鞋”,鞋面就一下捆成一个结结实实的蝴蝶结,鞋子底下的马达、滑轮和“*衡吸盘”开始运动,一下子到了楼下车库。按密码,进车库,不见车的影子,别急,我有一套非常先进的藏车办法,我把中指轻轻的碰了碰电波指纹机中央,地上裂开一条缝,接着又是两块石板收到了两边,一块新型元素金属合成的“镁镍合金板”上架着一辆银灰色的“圣龙”高效能汽车,它时速达987/小时公里,有时全速行驶可以达1000/小时公里。汽车是由一种暂时保密的元素加上其他材料,使它有长寿的年龄和动力非凡的马达。我跳上车子,拉开车门,我按了一下电光按扭,一束激光射到车门上,车门一下子关上了,我加了马力奔向昨天说的H区第26号矿地。
我的工作开始了。我要把提炼出来的五百克镭送到研究室。我把这种暗黄的元素注入放射性元素存放容器中,再放到我心爱的“圣龙”汽车的后仓中央,我踏入前座,发动了汽车,按了一下“上链”开关,踩了油门,打开了飞机开关,汽车伸出了翅膀,开足了最大马力,飞向A区的研究室。飞到后,我下车打开后仓,解开了链子,把五百克铀放进了冰库。
正巧,研究室主任走过,打个招呼,说:“王焜昱博士,又放了什么稀奇玩意儿?”我笑着说:“这五百克铀的提炼任务己提早完成,明天就可以送到核电站了。”总经理说:“王焜昱博士,您真是好样的。”我听了,微笑着点了点头,坐上了“圣龙”汽车,在车屏上打下了一行字:明天去秦山核电站……