十年后的一天作文800字
十年后,我从美国架着自己研制的飞碟来到了我现在上学的地方——陕西临潼。
那条熟悉的马路,它曾是我上学所走的一条路,现在,马路两边有着巨大的变化,两旁有各种造型的霓虹灯,有的像展翅高飞的雄鹰,有的像鲜艳的***……
我降落在一所房子的屋顶,带着KF16型号的飞行器飞了下来,一张熟悉的面孔便向我走来,叫到:“嗨,老同学,不认得了?”
“哦,刘超,你怎么会在这里呀?”我问到。
他说:“我现在已经成了华小校长,不在这里工作,我还会跑到天上去不成。”
我笑了笑,一看,大吃一惊,校门怎么会成了用水晶做的,上面用金子镶嵌着四个大字“华清小学。”
刘超看我这样吃惊,便说:“这早在五年前就装修了,让你去参观参观教学楼和教学设备,你可能都晕了。”
刘超先带我来到六年级教学楼乘电梯来到二层六(二)班,一进去便感到一种舒适的感觉,刘超指着课桌对我说:“你别看这课桌小,它的功能可多着呢!它上面有4个按钮,红的和绿的可以因个人身高调节桌子的高低,紫的可以打开桌子上的自动文具盒,这样,同学们就不用再拿着沉重的文具盒跑来跑去。黄的也有它的作用,课间休息时哪个同学累了,可以按它,就会自动伸出一个小小的像枕头一样的棉垫,可以趴上休息一会儿。”
刘超又指了指前方的一屏幕对我说:“这个大屏幕就是黑板,老师只用拿着一支话筒,对着话筒说话,所说的话便会自动打在上面,下课后按下”清除“键,屏幕上的字就会都不见了。”
听了刘超的介绍,你觉得这太“神”了,不由自主地想起了10年前我上学时的情景——一张木桌,一块玻璃黑板……
我又问刘超,操场在哪,刘超说:“在负一层,下课了,同学们要活动就乘电梯到负一层去自由活动,这样,下雨天同学们也能照常上体育课了。
最后,刘超给我了一份宣传单,由于我还返回美国去研制新一代的飞船,来不及再去别的地方参观,就和刘超告别了,真有些依依不舍,我乘上飞碟离开了这个曾经传授给我知识的学校。
五年后,我还会重返母校,期待着母校会有更大的变化!