二十年后的一天初中作文
一睁眼,6点59分59秒,还能睡一秒钟。叮铃铃!我猛的一下跳了起来,这床有懒睡机关,汗ing~~
来到洗手间,我按了一下红色按钮。冷毛巾,牙刷和一杯水,飞一般的出现在我的眼前。洗刷完毕后,我坐在餐桌上。把我的机器人Ann叫了过来,点了一份早餐。三分钟后,热腾腾的早餐上桌了,Ann又开始报告今天的天气和新天的天气和新闻,我一边吃一边听。Ann一本正经的说道:“今天天气晴朗,二十四至二十八度,适宜出门外行。据最新消息报道,今日上午在时代广场将举行一个大型拍卖会,将高价拍卖一头狮子。报告完毕。”拍卖狮子,得去看看。
我坐上幻想椅,直奔时代广场。突然,只听见一个声音高呼:“狮子拍卖会,现在开始,但是,购得者必需要有良好的环境让狮子好好生活下去。”全场响起一阵掌声,狮子渐渐升了上来,全场人不由发出一阵感叹,因为这年代狮子是十分少有的了。接着是一片喧哗声,有人喊五百万,有人喊一亿,有人喊十亿。拍卖人是一名中年男子,在一旁笑得合不拢嘴。“我出五百亿美元!”全部人都不约而同的回过头,想看看这人是谁,哦!是一位女士,她身后的机器人提着一个箱子,里面满满的装着现金。拍卖的那位中年男子目噔口呆,但又故作镇定:“五百亿一次,五百亿两次,五百亿美金三次,好,成交!”拍卖会散了,我仿佛看见那头雄狮的眼睛里闪着泪光。
哟!我下午有个同学聚会呢,差点给忘了。我又一次匆匆忙忙的坐上了幻想椅,来到维金丝大酒店,走进房间,有一种莫名的熟悉感,仿佛又回到了二十年前。刚一坐下,我们便聊了个热火朝天。史艾欢在外国留学,许剑萌当了一名医生,陈裕是律师,蔡芸芸当了一名大学老师。许剑萌提议:“我们到母校去看看吧!”众人齐答:“好主意!”几个大字出现在我们眼前:黄埔学校。我自言自语道:“这变化可不是一点点的说。”我们走了进去,同学们正在上课。蔡芸芸在一旁仔仔细细的观察抽屉:“好像每个抽屉都有一个摄像头。”“这样想开小差也不行了,陈裕接道。”台上那位老师大声说道:“下面开始随堂测试。”我好奇地打探:“为什么他们都不拿笔和纸呢?”许剑萌接:“可能是口头测试吧。”我点点头。只见老师那出一个像遥控器的玩意儿,把每个学生都照了一遍,然后就把成绩统计了下来。史艾欢点头称赞:“这玩意儿不错。”
回到家以后,我来到阳台。远处的灯光依然明亮,在那星点般的灯光中。我看到了科技的飞速发展,也看到了雄狮眼里的泪花。